Трубы.легла

Трубы.Легла в больницу.завтра лапароскопия диагностическая. У меня одна труба — в 2012 году была проходима но под давлением. Врач говорит что для ЭКО лучше трубу удалить. Но они же еще не посмотрели в каком она состоянии! Сказала, что раз давно проблемы с трубой то на ЭКО есть риск внематочной. А для меня все-таки в душе шанс что когда-то может и само получится может после первого ЭКО может до него. А если удалят то 100 % только ЭКО и первого и последующих детей. Что делать не знаю😢завтра еще поговорю с врачом которая будет оперировать. Что еще она скажет… Девочки голова кругом как быть… понимаю если она там совсем плохая будет то и нет смысла оставлять. А если проходима но просто вокруг спайки? Врач сказала все равно лучше удалить!!! У кого был такой выбор?

JULY
122570
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

Я перед операцией говорила с врачом. В одной трубе был гидросальпингс её уже 100% удалять а вот что там со второй неизвестно. Я сказала врачу что если вы с вашей профессиональной точки зрения решите что труба плохая, то удаляйте. Так и порешили. После операции врач сказал мне что вторая труба была вся запаяна и рассекать спайки смысла нет. Первая лапара была год назад, рассекали спайки в трубах. И вот через год такая картина. Вообщем трубы убрали так как с ними я забеременеть не смогу а при ЭКО они только создадут дополнительные проблемы.

Пожаловаться
Ольга

У меня первая лапора в 2009 была, обе трубы непроходимы, рассекли спайки, трубы почистили, результат 0.Вторая лапора в 2014, врач перед операцией спросила если трубы нормальные, то оставлять, ну я естественно сказала оставлять, хотя была уверена что всё там плохо.После операции ШОК, врач сказала что трубы в прекрасном состоянии, спаек нет и не понимает почему не наступает Б. Всё остальное на 10 раз обследованное! Сейчас собрала доки на ЭКО.Так что возможно дело не в трубах.

Пожаловаться
Лаэрт
Я была на первой лапре мне сделали их проходимыми, рассекли спайки, прошел год и я опять на лапре вот только теперь мне обе удалили т.к в первой гидросальпинкс был, а вторая плохая. Долго мучиласт, но все таки решила удалить и не ошиблась. Да тяжело, морально чувствовать что ты не можешь. Зато повышен хоть на несколько % шанс на ЭКО. Твой выбор будет самым верным. Удачи
Пожаловаться
JULY
Лаэрт 

Спасибо ☺все решилось само собой!

Пожаловаться
Анастасия

я могу сказать одно, моя подруга забеременела после 5 лет с непроходимыми трубами. Причем сама. 2 эко были пролетные. Врачи не могут понять как так вышло. А если бы ей удалили трубы… эко ей все равно не помогло. Но надо слушать конечно врачей и свое сердце. Скорейшего Вам огромного животика с малышом))

Пожаловаться
JULY
Анастасия 

Спасибо!

Пожаловаться
Перчинка
У вас по идее должны спросить- можно ли удалять, у меня спрашивали. Я сказала- если совсем плохая, то удаляйте. Так что не переживайте, если она у вас проходима или частично проходима, то вам её растекутся и будете пытаться дальше. А вот если труба ни о чем, то лучше не жалеть о ней… От неё будут лишь проблемы.
Пожаловаться

Если Вы уже в больнице. Вам остается только полностью довериться своему врачу

Пожаловаться

Действительно плохие трубы зачастую мешают зачатию, хотя и дают надежду, не знаю что и лучше…

Пожаловаться
Любашенька
Мне когда удаляли, договорились с врачом, что он посмотрит во время операции, если есть шансы, то оставит. Удалил, сказал что совсем беда, сплошные спайки, но я впринципе на другое и не расчитывала.
Пожаловаться
Ольга

я делала ГСГ для проверки проходимости трубы, подтвердилось что она не проходима в истмическом отдели не удоляли, но у меня с той стороны и Я нет. Врачи всё равно думаю будут смотреть.

Пожаловаться
Юлия

Врачу виднее.

Пожаловаться
Nandini Nandini

Лучше не трогать.

Пожаловаться
Евгения
Мне удалили обе трубы. Сказали что спасить нет смысла, да и нечего было. Сначала была депрессия, но близкие очень поддержали! Теперь, да только эко. Но я пережила это. Надеюсь у вас все будет хорошо!!! Не волнуйтесь!!!
Пожаловаться
JULY
Евгения 

А перед операцией вас спрашивали или уже перед фактом после операции поставили что труб уже нет?

Пожаловаться
Евгения
JULY 
Перед операцией врач сказала: всё что можно спасти будем спасать, но если спасать нечего то нужно удалять, чтоб уменьшить потом последствия. У нас по закону не льзя удалять без письменного согласия пациента, поэтому перед операцией я подписала бумагу, что в случае гноя т.д. Даю согласие. Когда очнулась пришла врач и сказала, что они удалили т.к. Был гной и воспаление, гной уже добирался до матки. Как то так. А насчет спаек она мне говорила еще перед всем, если их удалять, то они все равно возвращаются через какоето время. Но я все таки за то чтоб поговорить с врачем, скажите ей что если просто спайки удаляйте их, а если там все плохо и смысла нет то пусть удаляют трубу. По личному опыту скажу, ничего в этом криминального. Но лучше пусть врач смотрит
Пожаловаться
JULY
Евгения 

Спасибо за поддержку! !!

Пожаловаться
Катёныш
У меня две знакомых с непроходимыми трубами. Обе делали ЭКО, но одна удалила трубы, а другая нет. Я бы наверное не стала бы удалять. Удачи вам!!! Пусть она окажется проходимой!!!
Пожаловаться
Евгения
Катёныш 
Например у меня был гной в трубах который шел уже в матку, теперь проблемы с имплантационным окном из за этого. Последствия не утешительные, но удалять или нет лучше послушать врача, если инфекция есть то конечно лучше удалить. Была бы моя воля, я бы тоже не удаляла.
Пожаловаться
Катёныш
Евгения 
Это конечно с вами согласна!!! Пусть врач хорошенько посмотрит
Пожаловаться
Ди

Не могу ничего посоветовать, но желаю, чтобы у вас все получилось так, как вы хотите!

Пожаловаться
JULY
Ди 

Спасибо )))