Трубы.Легла в больницу.завтра лапароскопия диагностическая. У меня одна труба — в 2012 году была проходима но под давлением. Врач говорит что для ЭКО лучше трубу удалить. Но они же еще не посмотрели в каком она состоянии! Сказала, что раз давно проблемы с трубой то на ЭКО есть риск внематочной. А для меня все-таки в душе шанс что когда-то может и само получится может после первого ЭКО может до него. А если удалят то 100 % только ЭКО и первого и последующих детей. Что делать не знаю😢завтра еще поговорю с врачом которая будет оперировать. Что еще она скажет… Девочки голова кругом как быть… понимаю если она там совсем плохая будет то и нет смысла оставлять. А если проходима но просто вокруг спайки? Врач сказала все равно лучше удалить!!! У кого был такой выбор?
Я перед операцией говорила с врачом. В одной трубе был гидросальпингс её уже 100% удалять а вот что там со второй неизвестно. Я сказала врачу что если вы с вашей профессиональной точки зрения решите что труба плохая, то удаляйте. Так и порешили. После операции врач сказал мне что вторая труба была вся запаяна и рассекать спайки смысла нет. Первая лапара была год назад, рассекали спайки в трубах. И вот через год такая картина. Вообщем трубы убрали так как с ними я забеременеть не смогу а при ЭКО они только создадут дополнительные проблемы.
У меня первая лапора в 2009 была, обе трубы непроходимы, рассекли спайки, трубы почистили, результат 0.Вторая лапора в 2014, врач перед операцией спросила если трубы нормальные, то оставлять, ну я естественно сказала оставлять, хотя была уверена что всё там плохо.После операции ШОК, врач сказала что трубы в прекрасном состоянии, спаек нет и не понимает почему не наступает Б. Всё остальное на 10 раз обследованное! Сейчас собрала доки на ЭКО.Так что возможно дело не в трубах.
Спасибо ☺все решилось само собой!
я могу сказать одно, моя подруга забеременела после 5 лет с непроходимыми трубами. Причем сама. 2 эко были пролетные. Врачи не могут понять как так вышло. А если бы ей удалили трубы… эко ей все равно не помогло. Но надо слушать конечно врачей и свое сердце. Скорейшего Вам огромного животика с малышом))
Спасибо!
Если Вы уже в больнице. Вам остается только полностью довериться своему врачу
Действительно плохие трубы зачастую мешают зачатию, хотя и дают надежду, не знаю что и лучше…
я делала ГСГ для проверки проходимости трубы, подтвердилось что она не проходима в истмическом отдели не удоляли, но у меня с той стороны и Я нет. Врачи всё равно думаю будут смотреть.
Врачу виднее.
Лучше не трогать.
А перед операцией вас спрашивали или уже перед фактом после операции поставили что труб уже нет?
Спасибо за поддержку! !!
Не могу ничего посоветовать, но желаю, чтобы у вас все получилось так, как вы хотите!
Спасибо )))