Нужен совет-повышен тестерон, генный и иммунный факторы

Первый пролёт, пришла в себя и пишу.

Врач видит проблему по трём направлениям:

1) повышенный тестерон, который вроде пришёл в норму за время приёма ок, но видимо, пока была почти годовая подготовка к ЭКО, опять пополз вверх. В совокупности со СПКЯ, как объяснил врач мозг начинает сопротивляться.

2) генный фактор, у нас есть один момент, по совпадению хромосом с мужем, которые должны расходиться.

3) иммунный, как только есть шанс беременности я заболеваю. В этот раз также, на третий день переноса проснулась без голоса, с насморком и ознобом.

Вопрос в назначениях, как считаете, может её что-то настоять и проверить (все назначения на три месяца)? Или попросить назначить ещё препараты?

Поможет ли джесс с тестероном?

У кого были аналогичные проблемы что вам помогло решить их?

Сейчас:

-иноферт по 2 саше утром и вечером

-омега-3 1 т утром

-фолибер 1т утром

-синергин по 1т утром

-джесс (ок)

П.с.я безусловно не за самолечение, обо всем буду консультироваться с врачом, но мне нужно понять какие вопросы ещё стоит поднять

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lolafairy

Про ваши боляки не подскажу, но то что заболеваете перед шансом б. Это нервное уже, на себе проверено, вы для более удачного шанса попейте еще успокоительное. Чтоб не разболется. У меня так много раз тоже все происходило, как что важное так я болею.

Пожаловаться
Lolafairy 
Да, у меня на фоне стресса падает иммунитет всегда, но я пила успокоительные
Пожаловаться
Марина
У меня был СпКЯ при повышенном тестостероне, пять лет пила ок, сейчас на отмене пью утрик уже год, тестостерон вроде в норме. Вот только не знаю — насколько он информативен при приеме прогестерона ( утрожестана ). Тоже через месяц вступаю в протокол
Пожаловаться
Марина 
Как показала практика на утрике или Дюфастона неинфрмативен
Пожаловаться
Марина
Кареглазка 
Моя гинеколог боится отменять его до протокола, чтобы не пускать мески на самотек, если можно так выразиться.
Пожаловаться
Марина
Кстати говоря, по УЗИ ставят МФЯ, а не СпКЯ, как пять лет назад
Пожаловаться
Марина 
Правильно, иначе нельзя!
Пожаловаться
Марина
Кареглазка 
А у вас какая причина похода на ЭКО? У нас просто мужской фактор, поэтому на мой МФЯ особо никто внимания не обращает, поскольку протокол Всеравно не в естественном цикле
Пожаловаться
Марина 
У нас трубный фактор на первом плане
Пожаловаться
Марина
Кареглазка 
А яйцеклеток сколько получилось и эмбриончиков?
Пожаловаться
Марина 
Фолликулов 18, в итоге оплодотворились 10, а к 3 дню осталось только 5
Пожаловаться
Марина
Кареглазка 
В любом случае, это хороший результат
Пожаловаться
Марина 
Да, но из-за мфя очень опасна гиперстимуляция и качество яйцеклеток хуже(
Пожаловаться
Anastasiaav

У нас такая ситуация

Пожаловаться
Anastasiaav 
А какая в вас схема лечения была? ЭКО?
Пожаловаться
Anastasiaav

А иммунный активизируется вероятно потому совпадения по hla, потому что эти совпадения характеризуются именно отторжением плода иммунитетом.

Пожаловаться
Anastasiaav

Метипред при повышенном тестостероне

Пожаловаться
Anastasiaav

Джесс не поможет, есть спец. Гормоны-метипред, именно для этого, вам не назначали? Почитайте про него, при вашей проблеме нужно, Тем более при эко.а про совпадентя хромосом, это по hla 2-го класса? Если много совпадений, то как выход лимфоцитотерапия или имунноглобулин.

Пожаловаться
Anastasiaav 
Да, метипред пила весь период подготовки

Совпадение пока выявили hla класса, иммуноглобулин три капельницы делали

Пожаловаться
Шуршун
Кареглазка 
Подруга делала лит на Опарина, помогло
Пожаловаться
Шуршун 
А что это за процедура?