УЗИ после ОК, нпонятки

Девочки, может, кто подскажет) Делала сегодня УЗИ на 7й дц после 2х циклов приёма ОК. Г сказала сделать, чтобы если на отмене Б не получится, знать, как стимулировать (размеры яичников и тп).

узистка сказала, что не может понять, как такое может быть: эндик 4мм — норма, в двух яичниках эхогенные образования 18 и 19мм, свободная жидкость есть немного. По УЗИ до приёма ОК не было ни кист, ни доминантный фолликулов. Таблетки пила по расписанию. Г сказала, что картина не согласуется с тем, что было до УЗИ, надо будет в следующем цикле смотреть динамику. Гормоны нормализовались после ОК.

Кто-нибудь сталкивался со свободной жидкостью и такими «фоликулами» или не знаю чем на 7й дц после ОК?.. Каждый поход к новому врачу (ходила к разным) уже надоело слышать «о, я такое раньше в своей практике не встречала»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаTaLi
Ну это кисты, скорее функциональные, а жидкость бывает с кистами, или воспаление.
Пожаловаться
Asya
НаTaLi 
Т.е. фоликулы росли, но не овулировали, вот и остались после ОК, я правильно понимаю? Мне Г сказала, что это не кисты… Ну ладно, я за ночь успокоилась)) так понимаю, что всё равно в прогрессе смотреть надо будет… Вдруг ещё случится О вэтом цикле....)
Пожаловаться
НаTaLi
Asya 
Ну, всё правильно она написала, это эхогеные образования, но в простонародии функциональные кисточки.Да-овуляция не происходила как надо, и из за этого так получилось.Просто обычно они в месячные все уходят, ну у вас может в следующем цикле выйдут, надо мониторить конечно.
Пожаловаться
Asya
НаTaLi 
Понятно! Спасибо
Пожаловаться
Аида Попова
Это просто вам наверное ОК слабенький, именно для вас, что он не выполняет свою функцию, не приглушает, овуляцию, может просто поменять таблетки
Пожаловаться
Asya
Аида Попова 
У меня просто не было своей О, поэтому непонятно( т.е. о могла произойти на фоне таблеток?..
Пожаловаться
Аида Попова
Asya 

Вы проконсультируйтесь с врачем, нужно увеличить дозу в самих ОК, я не знаю может быть такое или нет, я сама принимала ОК 4 месяца, и мне врач сказал, что мне тоже не подошли таблетки, из за того что не приглушали в полной мере овуляцию, тоесть яичники работали почти в том же режиме, но это все равно помогло мне забеременеть на отмене. Чего и вам желаю.

Пожаловаться
Asya
Аида Попова 
О, как здорово! Спасибо) да, пойду в начале следующего цикла…
Пожаловаться
Asya
Аида Попова 
А что вы пили?)
Пожаловаться
Аида Попова
Asya 
Я пила джаз, но он слабенький сам по себе, это мне врач объяснял когда уговаривал пропить.
Пожаловаться
Asya
Аида Попова 
Спасибо! Я тоже просила послабее из подходящих.
Пожаловаться
ツSuperMamaツ

Не совулировали яичники. 2 цикла — 2 кисты. И видно все таки О была, раз свободная жидкость есть.

Пожаловаться
Asya
ツSuperMamaツ 
Не понятно, когда эта о могла быть)) т.е.2 кисты — это просто фоликулы, несовулировпвшие на ок, да? Мне так Г предположида сначала, а потом засомневалась. У меня обычно нет своей О.
Пожаловаться
ツSuperMamaツ
Asya 

Под действием ОК яичники отдохнули, вот они и полезли. Не стимулировали?

Пожаловаться
Asya
ツSuperMamaツ 
Нет ещё, сначала как раз хотела отмене попробовать заБ! Вдруг ещё получится) спасибо))
Пожаловаться
ツSuperMamaツ
Asya 

С такими раскладами это вопрос времени. Должно получится. Плюс ко всему у вас ребенок маленький, если кормили грудью, то гормоны еще не устаканились.

Пожаловаться
Asya
ツSuperMamaツ 
Спасибо, дай Бог обойдусь без стимуляции в этот раз..) да, до 10 месяцев кормила, но до Б был спкя, посмотрим, что там будет дальше!)
Пожаловаться
ツSuperMamaツ
Asya 

При СПКЯ овуляция нет-нет да и выстрелит, чем моложе возраст — тем больше шансов, главное не предохраняйтесь и смотрите за косвенными признаками (тянет бок, специф.выделения, либидо), чтобы в О попасть. Кто умеет ждать, тот обязательно дождется))))))))))

Пожаловаться
Asya
ツSuperMamaツ 
Спасибо большое за положительный настрой!
Пожаловаться
ツSuperMamaツ
Asya 
Пожаловаться
Веста

7 дц — от какого дня считаете? От последнего дня с таблеткой или когда месячные начались?

Пожаловаться
Asya
Веста 
Когда м начались, этого дня считаю. Это правильно?