Эко короткий протокол,как вести

Эко короткий протокол, как вести себя сразу после переноса? больше лежать или вести обычный образ жизни, в баню я думаю нельзя.? и когда больше лежали удачный протокол был или наоборот когда больше двигались? и как должен вести себя муж, до сдачи спермы на эко?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
Я взяла больничный до хгч, лежала первые дней 4-5, до того момента, как увидела имплантационное кровотечение) и потом стала вести обычный образ жизни, но без особых физических нагрузок, мытья полов и все в таком роде, ну и половой покой) а вообще, врач-репродуктолог мне сказала, что я сама ничего не смогу сделать, чтобы беременность состоялась, ну или наоборот, чтобы сорвать её! От нас ничего не зависит! Кто-то на второй день носится, как электровеник уже и все получается!
Пожаловаться
Лена
Именно в удачном переносе. Я не лежала, даже сразу после переноса, поехала в гости, выпила винца.на след.день вышла на работу, убиралась, готовила, был секс и не раз. И вот результат на ленеечке
Пожаловаться
Елена

До протокола: муж бросил курить, как только запланировали ЭКО (за год до процедуры), алкоголем и так не злоупотребляли. После переноса сидела на больничном, в меру активностей и много положительных эмоций! Соблюдала рекомендации эмбриолога: двигалась, чтобы улучшить кровообращение в матке и относилась к себе как к «старинной китайской вазе», все движения плавные, вставать только при помощи рук (не напрягать пресс). А для положительных эмоций смотрела мультики, много мультиков и вырезала снежинки (протокол был перед НГ). Ела пареное-вареное мясо и рыбу — белковая диета и много пила!

Удачи вам!

Пожаловаться
Надежда

первый четыре дня лежала, ходила по дому, сидела за компом, на пятый день было две полоски, и известие о смерти тете мужа (родители его давно умерли, она была ему очень близким человеком). пошли туда, вечером пришли домой и я поняла, что в пролете, итог в пролете. в моем случае нужно было лежать наверное. но наверное просто было не время.

Пожаловаться
Регина
Лучше ходить. Потому что при ходьбе кровообращение в матке улучшается а это большой плюс для прикрепления
Пожаловаться
Аленушка
Очень важно первые дни после ЭКО находится в полусидящем положении, даже спать так. Потом на 4-й день уже можно побольше ходить, но не бегать. Тяжёлого не поднимать. Удачи!
Пожаловаться
МамаМалышастика
Аленушка 

кто вам сказал про полусидячее?

Пожаловаться
Екатерина

Муж пил Аевит и фолевую, до протокола, После переноса лежала и до сих пор лежу, буду до 12 недель лежать, опасный период 1 триместр беременности...

Пожаловаться
zaira Zaya

Я после переноса, в тот же миг пошла по магазинам.Гуляли с семьей, не лежала ввела обычный образ жизни.Только вот баню нельзя! И долго в душе не задерживалась! А все как обычно, это был первый мой протокол и слава богу удачный.Сейчас нам уже 6 нед.Мужу кушать до здачи спер.желательно не курить, горячий душ, баня лучше воздержаться.Кушать мясо, фрукты.Хотя бы за нед.это реально очень помогает

Пожаловаться
Мандаринка

Вести спокойный образ жизни, не перегреваться. Не лежать, но и не бегать, не заниматься спортом. Больше позитивных эмоций, посмотрите комедию.

Пожаловаться
Мила
Вела обычный образ жизни. Да и это было перед новогодними праздниками. Что я делала носилась по ТЦ за новогодними подарками да мне и врач говорили. Вести обычный образ жизни. Если крепкий эмбрион он все равно закрепится)))) и не нервничать)
Пожаловаться
Перчинка
До переноса ведите активный образ жизни, но без поднятия тяжестей, много ходите- это разгоняет кровообращение в матке. Питание должно быть здоровым, пейте больше воды что бы разжижать кровь. Сразу после переноса лежите спокойно пол часа час, не напрягайте пресс, лежите и думайте о приятном, что ваш малыш с вами. Потом на такси или на машине домой и так же лежать, хотя бы первый день два. В туалете не тужьтесь, пресс не напрягайте, ведите себя максимально спокойно и избегайте всех конфликтов и встрясок. Я старалась в основном лежать, хотя был перелёт на 4 ДПП. Двигаться и ходить можно, конечно, но лучше делать это плавно и не торопясь.
Пожаловаться
Musi
Перчинка 

Всмысле пролет на4дпп? вы написали перелет, не поняла.когда вы лежали, у вас удачно прошло?

Пожаловаться
Перчинка
Musi 
В линеечке результат) А был перелёт на самолёте) Домой после ЭКО летела)
Пожаловаться
Ася

Ни в коем случае нельзя лежать, надо вести спокойный образ жизни, тяжести не поднимать, вредного не есть, а главное, больше гулять на свежем воздухе, так как кровь больше циркулирует и это очень хорошо чтобы эмбрион при крепился, сама вот после переноса, скоро на днях буду хгч сдавать, надеюсь, все получилось))) а вам удачи и скорее \\ )))

Пожаловаться
Musi
Ася 

Взаимно

Пожаловаться
Майя
Ася 

+

Пожаловаться
Ольга Аксёнова

первый раз лежала все дни до хгч-пролет, второй раз на след.день пошла на работу, чтоб никто не знал-хгч был положительный, но сорвалось… Врач сказала из-за моего хронического эндометрита.Но я сделала вывод, что не нужно лежать.успех не зависит от лежания, или наоборот.делайте так, как считаете нужным, главное настроиться на успех, на все воля Божья.Если суждено родиться этому малышу, то все случиться, главное тяжести не тоскайте, я имела неосторожность на работе пару раз потаскать, виню теперь себя.Муж пил за два месяца фолиевую кислоту по 2т 2 раза в день, андролог прописал, последний па был за 24 часа до пункции по рекомендации андролога, т.к подвижность плохая.

Пожаловаться
Musi
Ольга Аксёнова 

Спасибо, да на все воля бога

Пожаловаться
Мавра
Я на следующий день пошла на работу, обычный образ жизни, только без спорта и без поднятия тяжестей. И до сих пор так же и живу.
Пожаловаться
МамАня
Два дня после полежала и всё! Потом вела обычный образ жизни! Исключить физ. нагрузки и половой покой!
Показать ещё