полипы и норкалут

Здравствуйте, может кто подскажет советом. Врач назначила пить норкалут с 16 по 25 д.ц по поводу полипов в матке, затем предстоит гистероскопия с удалением полипов, Но все дело в том что мои гормоны все в норме. Боюсь начинать пить норкалут((( для чего мне пить если гормоны в норме??? это все же серьезный препарат. Может кому-то назначали также пить гормоны при своих нормальных гормонах?

Смотрите также: отзывы про Норколут

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Лично я очень с большой настороженностью отношусь к любым гормональным препаратам! Моя кума избавилась от своего полипа uterine-polyps.ru при помощи народной медицины! Если вам интересно, могу у нее уточнить, что именно она пила!

Пожаловаться
Diana

А у меня другая история! Я всю жизнь в одном весе! было 2 гистеры с выскабливанием( полип) и после второй назначили норколут.так я поправилась на 8 кг, ела и заедала! Это ужас какой то, в итоге с 42 кг до 50 кг((а после отмены норколута, через цикл образовались 2 кисты((

Пожаловаться
Юляшкин

Мне тоже назначила Дюфастон, это тоже само… Назначила один цикл с 16 по 25 дц, когда полип обнаружили, назначила для того чтоб эндометрий хорошо подрос и полип может с меськами бы вышел сам, и такое бывает, но я запуталась в каком цикле начинать и не пропила до узи, на узи опять подтвердили что он есть и на гистеру отправили

Пожаловаться
Татьяна
да сразу, после месячных не стало...
Пожаловаться
Вика
Татьяна 
это хорошо, может и у меня рассосется
Пожаловаться
Татьяна
пила норколут с 5-25 от фолликулярной кисты, никаких проблем не было ни с весом, ни со здоровьем, ни с гармонами...
Пожаловаться
Вика
Татьяна 
киста рассосалась у вас?
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Если растут полипы значит уже что то не в порядке. Такая же фигня. Ставили в августе 2013 гиперплазию, три месяца на дюфе ( аналог норколута) не помогло, пошла на гистеру — итог полип шейки матки и эндометрия. Через 8 месяцев опять такая же песня. Опять гистера и опять полип эндометрия. Сейчас в январе 2015 снова эндометрий на 4 дц 7 мм ((( Планирую на следующей неделе опять идти.

Норколут принимала 2 месяца с 5 по 25 дц так как в сентябре была задержка и как результат две кисты. Мне помогло, в январе пришла на узи, яичники в норме ттт ))) Но вот эндометрий нет.

Пожаловаться
Вика
Олеся ВсяВмечтах 
у вас гормоны в норме были до норкалута и после?
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Вика 
Да
Пожаловаться
Вика
Олеся ВсяВмечтах 
после норкалута сильно поправляются?
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Вика 
Чесно? Я считаю что это психологически. Читают что побочка в виде набора веса есть и давай жрать списывая все на Норколут. Нет, я не поправилась. Даже похудела на 1 кг. Просто пол года назад ещё далеко до него перешла на правильное питание и после 6 не ем. Хотя иногда грешу фаст фудом. Поэтому в набор веса не верю. С норколутом необходимо принимать чего то кроверазжижающее. Это ж гармон и он кровь сгущает. Мне параллельно назначили Вессел Дуэ. Но надо протромбин постоянно мониторить, что б уж сильно не разжижить
Пожаловаться
Вика
Олеся ВсяВмечтах 

но думаю если 10 дней пропью ничего страшного не случится с моим организмом. Единственное в противопоказаниях прочла герпес, а у меня он есть правда пока высыпаний нет. С врачом не удалось обсудить этот момент, прочла уже дома. Можно ли принимать норкалут при г.герпесе в момент отсутствия высыпаний?

Пожаловаться
Алисия
Вика 

Девочки, я мучилась с гиперпоазией 5 лет! И ее сейчас у меня нет.

Обнаружили ее на лапаре в 12 году. После — дифферелин. Потом развелась с мужем и не планировала. Появидся любимый человек, в 15 году пошла на гистеру. Там опять эта гиперплазия, назначили жанин. И еще, деврчеи, я вычитала про никотин, что он плохо действует на эндометриоз. Курила 1 сигарету в сутки.

После выхода с жанина — была киста желтого тела, на след цикл на узи показалось какое то образование, толстый опять эндометрий, труба увеличенная. Типа сальпинкс под вопросом.

Пошла в еще одну клинику — все то же подтвердили на узи.

Легла на лапару в январе. 11 день цикла.

Очень тряслась ща трубу и за это какое то непонятное обрвзование.

Итог — никаеого сальпинкса нет, гиперпоащии тоже нет — поставили даже эндометрит, поскольку эндометрий даже меньше нормы был. Правда, на том яичнике где киста была, нашли сливной большой очаг эндометриоза. И аденомиоз матки.

Вообще все диагнозы с узи не подтвердились

Пожаловаться
Анна
Только в понедельник делали гистероскопию. Перед тоже пила норкалут с 3 дня цикла и до операции. Мой вам совет перепроверьтесь на узи ещё раз, а то у меня получилось так по узи ставили полип в полости матки размерами 2 см на 0.9 см отправили на гистерорезектоскопию, во время всей этой процедуры у меня ничего абсолютно ничего не нашли тем более с такими размерами…
Пожаловаться
Вика
Анна 
уже проверяли на узи диагноз подтвердили, плюс еще и фолликулярную кисту яичника нашли(((( теперь вот готовлюсь к гистероскопии. Вы после норкалута поправились?
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ
Вика 

Я только не поняла одного, если вам предстоит гистера, зачем вам сейчас что то назначили, мне назначали лечение после операции.

Пожаловаться
Вика
ЛюдмилаЛ 
я вот тоже не очень поняла, врач объяснила что после отмены норкалута будут месячные и мы сделаем гистеру
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ
Вика 
А у вас проблемы с месячными?
Пожаловаться
Вика
ЛюдмилаЛ 
у меня вообще проблем с месячными не было и нет, регулярный цикл, единственное, что месячные болезненные
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ
Вика 

Ну тогда не пейте ничего, сделают гистеру, анализ на гистологию возьмут и исходя из нее назначат по любому лечение.Там уже понятно будет что надо лечить и какие лекарства назначать.

Пожаловаться
Анна
Вика 
Поправиться я понравилась, но приём норколута выпал на праздники, я не могу с уверенностью сказать что это от него, так как ела за семерых. Мне норколут просали, как я поняла для того, что бы после проведения процедуры его приём отменить, и спровоцировать начало месячных.
Пожаловаться
Алисия
Анна 

Мне тоже делали гистеру три раза, ни ращу не назначали ничего перед ней пить. Всегда после!

Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

Мне назначали, у меня хронический эндометрит, никак он на гормоны не повлиял.

Пожаловаться
Вика
ЛюдмилаЛ 
а у вас гормоны перед норкалутом в норме тоже были?
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ
Вика 
Да, в норме.Его же назначают после овуляции, именно для лечебных целей, но у меня в комплексе еще какие то лекарства были, уже не помню что если честно, столько всего принимала последнее время, что сама запуталась.Не переживайте, вы же сдавали анализы перед лечением? если да, то врач назначил его исходя из ваших результатов.