Здравствуйте, может кто подскажет советом. Врач назначила пить норкалут с 16 по 25 д.ц по поводу полипов в матке, затем предстоит гистероскопия с удалением полипов, Но все дело в том что мои гормоны все в норме. Боюсь начинать пить норкалут((( для чего мне пить если гормоны в норме??? это все же серьезный препарат. Может кому-то назначали также пить гормоны при своих нормальных гормонах?
Смотрите также: отзывы про Норколут
Лично я очень с большой настороженностью отношусь к любым гормональным препаратам! Моя кума избавилась от своего полипа uterine-polyps.ru при помощи народной медицины! Если вам интересно, могу у нее уточнить, что именно она пила!
А у меня другая история! Я всю жизнь в одном весе! было 2 гистеры с выскабливанием( полип) и после второй назначили норколут.так я поправилась на 8 кг, ела и заедала! Это ужас какой то, в итоге с 42 кг до 50 кг((а после отмены норколута, через цикл образовались 2 кисты((
Мне тоже назначила Дюфастон, это тоже само… Назначила один цикл с 16 по 25 дц, когда полип обнаружили, назначила для того чтоб эндометрий хорошо подрос и полип может с меськами бы вышел сам, и такое бывает, но я запуталась в каком цикле начинать и не пропила до узи, на узи опять подтвердили что он есть и на гистеру отправили
Если растут полипы значит уже что то не в порядке. Такая же фигня. Ставили в августе 2013 гиперплазию, три месяца на дюфе ( аналог норколута) не помогло, пошла на гистеру — итог полип шейки матки и эндометрия. Через 8 месяцев опять такая же песня. Опять гистера и опять полип эндометрия. Сейчас в январе 2015 снова эндометрий на 4 дц 7 мм ((( Планирую на следующей неделе опять идти.
Норколут принимала 2 месяца с 5 по 25 дц так как в сентябре была задержка и как результат две кисты. Мне помогло, в январе пришла на узи, яичники в норме ттт ))) Но вот эндометрий нет.
но думаю если 10 дней пропью ничего страшного не случится с моим организмом. Единственное в противопоказаниях прочла герпес, а у меня он есть правда пока высыпаний нет. С врачом не удалось обсудить этот момент, прочла уже дома. Можно ли принимать норкалут при г.герпесе в момент отсутствия высыпаний?
Девочки, я мучилась с гиперпоазией 5 лет! И ее сейчас у меня нет.
Обнаружили ее на лапаре в 12 году. После — дифферелин. Потом развелась с мужем и не планировала. Появидся любимый человек, в 15 году пошла на гистеру. Там опять эта гиперплазия, назначили жанин. И еще, деврчеи, я вычитала про никотин, что он плохо действует на эндометриоз. Курила 1 сигарету в сутки.
После выхода с жанина — была киста желтого тела, на след цикл на узи показалось какое то образование, толстый опять эндометрий, труба увеличенная. Типа сальпинкс под вопросом.
Пошла в еще одну клинику — все то же подтвердили на узи.
Легла на лапару в январе. 11 день цикла.
Очень тряслась ща трубу и за это какое то непонятное обрвзование.
Итог — никаеого сальпинкса нет, гиперпоащии тоже нет — поставили даже эндометрит, поскольку эндометрий даже меньше нормы был. Правда, на том яичнике где киста была, нашли сливной большой очаг эндометриоза. И аденомиоз матки.
Вообще все диагнозы с узи не подтвердились
Я только не поняла одного, если вам предстоит гистера, зачем вам сейчас что то назначили, мне назначали лечение после операции.
Ну тогда не пейте ничего, сделают гистеру, анализ на гистологию возьмут и исходя из нее назначат по любому лечение.Там уже понятно будет что надо лечить и какие лекарства назначать.
Мне тоже делали гистеру три раза, ни ращу не назначали ничего перед ней пить. Всегда после!
Мне назначали, у меня хронический эндометрит, никак он на гормоны не повлиял.