полипы

Ребят, какова может причина полипов в матке если с гормонами все в порядке? и нужно ли пить гормональные если гормоны в норме? мне прописали норкалут с 16 по 25 д.ц перед гистероскопией, но я очень сомневаюсь стоит ли мне их пить, ведь мои гормоны в норме, не повредит ли мне? может у кого была похожая ситуация?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Мне гормонального не назначали, как нашли их — сразу пошла на гистеру, после — прием антибиотиков и противомикробных и противогрибковых
Пожаловаться
Матрешка
Я пила норколут, он мне помогал но до момента стимуляции перед протоколом, потом опять вылазил, и так было несколько циклов! Потом сделали все же гистеру… Незнаю, мне его рекомендовал врач чтобы избежать гистеры, а если у вас все равно операция будет то не знаю что вам сказать… Почитайте отзывы, в этом препарате много побочек очень! Но если уж вы доверяете врачу то делайте так как врач говорит
Пожаловаться
Вика
Матрешка 
как пить норкалут 10мг в сутки? один раз сразу две таблетки или же одну таблетку утром 5мг, а вторую на ночь?
Пожаловаться
Матрешка
Вика 
Я пила одну утром вторую вечером! Все же решила пить?
Пожаловаться
Вика
Матрешка 
да, врач сказала надо десять дней пропить, сегодня второй день, пока никаких ощущений
Пожаловаться
Матрешка
Вика 
У меня кстати никаких побочек не было совсем!!!
Пожаловаться
НаTaLi
Инфекции, ранее перенесённые, воспаления.у меня тоже с гормонами нормально, но 3раза уже удаляли полипы.было 5 гистероскопий.скоро 6-ая будет, просто посмотреть не выросло ли че то год спустя.
Пожаловаться
Вика
НаTaLi 
Наталья, а гормональные вы принимали после удаления полипов и есть ли у вас дети?
Пожаловаться
НаTaLi
Вика 
Я много всего принимала и все равно полип находили, но у меня их не узи видело, а именно на гистере.Детей нет, два эко пролётных,11лет бесплодия(((история печальная, но мы не отчаиваемся, скоро третье эко-вот хотят перед свежей попыткой опять посмотреть, хотя узи отличное, даже придраться не к чему.
Пожаловаться
Вика
НаTaLi 
очень сочувствую, у меня примерно такая же история (второй раз полипы находят) плюс непроходимость обеих труб, уже 8лет бесплодия и муж ушел к другой. Я осталась одна наедине со своей проблемой.
Пожаловаться
НаTaLi
Вика 

ОГО… бедняжка(((и че развелись уже?(((

А полипы по узи у вас видят, да?

Пожаловаться
НаTaLi
Ну а у меня и трубы проходимы и овуляция, а забеременеть не могу, ставят всё таки маточный фактор, из за полипов, ну и у мужа всё не так уж и радужно((((
Пожаловаться
Вика
НаTaLi 
да по узи, в первый раз был вообще полипоз в матке. делали гистеру выскабливание и вот снова спустя полтора года полипы((( очень хотела эко, мне уже 30лет, а дтей нет своих.Обидно что абортов не было, не курю не пью, а детей Бог не дал и на фоне моих болячек и постоянных депрессий муж не выдержал и ушел. Мы не расписаны были.
Пожаловаться
НаTaLi
Вика 
Блин, у меня точно также.При первой гистере полипоз, вся матка в полипах, и где то через 1,5 года один полип, потом ещё полип, мне еще 2 гистеры как для проверки были, ну там чисто было, это вот после течений… ну мне врачи сказали, что я теперь в группе риска и надо быстро беременеть, а не получается быстро, не смотря на удаление, некоторым удаляют и беременеют… а тут… вобщем теперь постоянно проверяться, а перед эко тем более....(((
Пожаловаться
Вика
НаTaLi 
у вас детей еще не было, сколько вам лет?
Пожаловаться
НаTaLi
Вика 
Нет детей и не было,29лет мне.а вам?
Пожаловаться
Вика
НаTaLi 
мне 31 и тоже детей не было((
Пожаловаться
НаTaLi
Вика 
Печаль… а с донором не хотите эко? правда как за обычное эко придется заплатить… Здесь на сайте у меня подружка есть, тоже с мужем разошлась, но решила во чтобы то не было родить, возраст поджимал, и сделала эко сама и щас сыночек у нее… я б на всё пошла!!! хотя че говорит, конечно мужчина нужен((((
Пожаловаться
Вика
НаTaLi 
да, я подумываю об этом… Но конечно хотелось бы все же отца для ребенка и нормальной семьи. Сама росла всю жизнь без отца и знаю что это такое, а тем более сейчас одной вырастить ребенка без поддержки очень тяжело. Может все же решусь… Но как то стыдно просить и говорить об этом в перинатальном центре. Мне и не предлагали еще донора… Я думала бесплатно Эко, когда мне делали лапароскопию, были девчонки на бесплатном Эко
Пожаловаться
Вика
НаTaLi 
а сколько лет подружке которая эко без мужа делала?
Пожаловаться
НаTaLi
Вика 
Ну бесплатно, это мужчина нужен(((с донором всё платно только(((тогда займитесь активным поиском мужчины… просто для меня важнее всего в жизни это родить, это предназначение на мой взгляд каждой женщины… эх, бедные женщины, так жаль всех нас((((
Пожаловаться
НаTaLi
Вика 
За 30 уже, точно не помню, поэтому вот и не стала тянуть, когда говорит еще мне этот мужик встретится…
Актуальные посты
6 неделя беременности озноб
6 неделя беремености
5д узи