Тератозооспермия...

Вот все покоя это вопрос не дает! Ранее писала, что получили анализы мужа, где стоит диагноз тератозооспермия (нормальных форм по Крюгеру всего 2%((), теперь скорей всего на ЭКО… Вот думаю, пока будем собирать документы и ждать своей очереди, лучше самим не стараться? Очень пугает, что повышен риск внематочной и ЗБ… Девочки, кто при такой СГ планировал, были ли у вас проблемы с ЗБ и прочими проблемами? И получилась ли вообще беременность? Я так просто надеялась, что СГ будет нормальная, делали этим летом последний раз, там нормальных форм по Крюгеру вообще не было, да и подвижность практически нулевая была, прооперировали (варикацелле) в сентябре, подвижность стала А+В=71,3%, а морфология на 2% улучшилась только(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alessa
У нас 4 проц, но ставят нормозооспермию, видимо из-за хорошей подвижности и количества. Пока ничего. В декабре зб была
Пожаловаться
Сашуля
У моего мужа тоже 2 процента морфологии было! Оказалась Варикоцелле… Прооперировали, в конце июня сдавать сг будем, посмотрим, поменялось ли что?)

Многие беременели и все хорошо было с такими показателями

Пожаловаться
Nyutka
Пока собираете документы пробуйте конечно!!! А зб и выкидышей много и у тех, у кого вообще проблем нет, так что тут не угадаешь. У мужа сг вообще ужас, а со всем лечением морфология 0 стала. И остальные показатели н же нормы. Была зб, правда тогда еще сг была намного лучше. Причин точно не нашли. Сейчас беременна, 9 недель, пока все норм, ттт. Так что не бойтесь!!! И желаю вам две полосочки)
Пожаловаться
Елена
Nyutka 
Спасибо большое! Здоровья вам и лёгкой беременности!
Пожаловаться
Немаленькая Вера

Да, больная тема… В январе 2012 узнали… У нас 2 эко-икси было с результатом бхб… На крио ничего… Какая уж тут самостоятельная Б… Может, чудеса и случаются, но всё-таки это редкость — на то они и чудеса… Терпения вам, сил и здоровья! За годы борьбы мы прошли все стадии: от страха и ярости через отчаяние к вере и терпению…

Пожаловаться
Елена
Немаленькая Вера 
Спасибо!!! Удачи вам и поскорей все таки увидеть //)))
Пожаловаться
Немаленькая Вера
Елена 
Спасибо, взаимно!!!
Пожаловаться
машенька толькоего

И вообще просто циклится на этом всем перестали, просто после операции дали себе срок в год, а уж если не получится то на ЭКО, и жили в свое удовольствие)и сексом занимались когда хочется, а не когда дни икс)

Пожаловаться
машенька толькоего

Чудо есть! и оно случается, у мужа такой же диагноз был, потом была операция, потом пили мотилити таблетки для спермы такие на айхербе заказывала, сначала было всего 2% морфология и потом о чудо!!! через 4 месяца после операции я забеременела сама! вот теперь ждем рождения принцессы.Все реально! и не нужно переживать что плохой доберется и будет ЗБ или еще какая сташная штука

Пожаловаться
Елена
машенька толькоего 
Спасибо))))Здоровья вам и вашей крошке)))
Пожаловаться
Катя

была зб и 2 бхб… позже узнали про диагноз. врач сказала, что вероятность повторения зб большая, но мы стараемся.

Пожаловаться
Елена
Катя 
Вот и мы с одной стороны хотим пробовать, а с другой стороны большой страх(((
Пожаловаться
ФеЯ

Забеременели сами с олигоастенотератозооспермией. По Крюгеру 1%, и то через раз. Было 2 ЭКО+ИКСИ неудачно.

Пожаловаться
Елена
ФеЯ 
Очень рада за Вас)))Побольше бы таких историй)))А сколько если не секрет старались?
Пожаловаться
ФеЯ
Елена 
Ну с начала планирования 5 лет прошло, а ЭКО ИКСИ делали последний год. Успели 2 попытки сделать, после второй замороженных 2 эмбриона остались, собирались в крио, не успели)))
Пожаловаться
Елена
ФеЯ 
А за все время планирования беременности вообще не было (ЗБ, внематочной к примеру)?
Пожаловаться
ФеЯ
Елена 
нет, не было. у меня в принципе эта беременность первая.
Пожаловаться
Елена
ФеЯ 
Спасибо за ответ)))Легкой вам беременности)И самое главное здоровья)))
Пожаловаться
ФеЯ 
Блиииин, у нас такой же диагноз… Планируем уже много лет.Первое Эко Икси пролет, сейчас ко второму готовимся… Но сами тоже стараемся, вы меня сейчас воодушевили! Снова появилась надежда… А вам удачки! Вы умничка!
Пожаловаться
ФеЯ
Елена 
Спасибо большое! Вам скорейшей беременности!!!
Пожаловаться
ФеЯ
Цветочек Аленький 
Попейте Спематон ( Сперотон), бад не дорогой, но именно после него у нам получилось. И у ещё одной пары с таким же диагнозом. Может совпадение, но кто его знает))
Пожаловаться
ФеЯ 
Именно это мы сейчас и принимаем, уже как 2 месяца пьем, муж -Сперотон, я-Прегнотон( на всякий случай)… Ждем чудес..)
Пожаловаться
Марина
Я продолжаю стараться, пока очередь идет на ЭКО. У нас 4%
Пожаловаться
Елена
Марина 
Я вот тоже очень хочу, а вдруг чудо произойдет, конечно и понимаю все умом… Но вдруг… Меня вот пугают последствия, вдруг ЗБ или выкидыш… Вы сколько стараетесь?
Пожаловаться
Марина
Елена 
Год
Пожаловаться
Елена
Марина 

Вот и у нас практически столько же… В том цикле перестала принимать ОК, думаю может поможет это… Спасибо за ответ! Скорейших ВАМ //!!!

Предыдущая статья
Первые месячные после внематочной и удаления трубы.
Следующая статья
Клиника "Мать и Дитя" (Москва)ЭКО!