Здравствуйте всем!
Не нашла сообщество ЭКО, не знаю туда ли пишу, надеюсь, что тут кто нибудь мне ответит)
Подскажите, после подсадки, какие основные препараты для поддержания беременности вы принимали? И как долго (всю беременность или только первые недели)?
Утрожестан 3*200, двойня, пока врач не планирует отмену...
В обычной ЖК, т.к. не поняла за что я должна заплатить 100 тыс. (ведение беременности) за поговорить с врачем? ))) из гормонов только утрик, а так ещё витамины, йод и рыбий жир, последнее просто так, без назначения врача)
Утрожестан по 200*3 раза в день. В 16 недель его заменили на Дюфастон, который принимала до 32 недель.
Эрозия кровила. И чтобы каждый раз не бежать на узи, заменили на Дюфастон. Так как когда ставила Утрожестан вагинально, видимо тревожила эрозию.
Нет, потом уже такого не было)
А мне узи делали, и видели, что всё в порядке, а кровит целую ежедневную прокладку, на осмотре увидели, что эрозия увеличилась и кровит. Заменили на дюфастон, и сразу же такая проблема ушла. Но Утрожестан лучше конечно, только из-за эрозии его отменили.
Удачи
Дюфастон и витамины до сих пор пью.....
Все препараты и схему приема назначал врач по результатам анализов. Наблюдалась платно у врача, специализирующегося на ЭКО — беременностях.
После 20 недели ничего, кроме витаминов, не принимала.
Я УТРОЖЕСТАН 3 РАЗ ПО 200. ФОЛЬКУ.ФРАКСИПАРИН
Прогестерон, фоливая и магний
Колола всего неделю))) а витамины до конца пить. Да и дюфастон до 12 недели
Да назначает курс
А после 18-ти недель совсем ничего не принимали? Контролировали беременность, сдавли какие то дополнительные анализы или вели как обычную берем.?