Препараты при подержки ЭКО беременности

Здравствуйте всем!

Не нашла сообщество ЭКО, не знаю туда ли пишу, надеюсь, что тут кто нибудь мне ответит)

Подскажите, после подсадки, какие основные препараты для поддержания беременности вы принимали? И как долго (всю беременность или только первые недели)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali

Утрожестан 3*200, двойня, пока врач не планирует отмену...

Пожаловаться
Надя
Natali 
Natali, Вы только «утрожестан» принимаете? Вы в обычной поликлинике на учёте стоите?
Пожаловаться
Natali
Надя 

В обычной ЖК, т.к. не поняла за что я должна заплатить 100 тыс. (ведение беременности) за поговорить с врачем? ))) из гормонов только утрик, а так ещё витамины, йод и рыбий жир, последнее просто так, без назначения врача)

Пожаловаться
Мандаринка

Утрожестан по 200*3 раза в день. В 16 недель его заменили на Дюфастон, который принимала до 32 недель.

Пожаловаться
Надя
Мандаринка 
Мандаринка, а почему «утрожестан» на «дюфастон» заменили?
Пожаловаться
Мандаринка
Надя 

Эрозия кровила. И чтобы каждый раз не бежать на узи, заменили на Дюфастон. Так как когда ставила Утрожестан вагинально, видимо тревожила эрозию.

Пожаловаться
Надя
Мандаринка 
Ого! Это хорошо, что определили, что это эрозия. А после принятия дюфастона не кровило?
Пожаловаться
Мандаринка
Надя 

Нет, потом уже такого не было)

А мне узи делали, и видели, что всё в порядке, а кровит целую ежедневную прокладку, на осмотре увидели, что эрозия увеличилась и кровит. Заменили на дюфастон, и сразу же такая проблема ушла. Но Утрожестан лучше конечно, только из-за эрозии его отменили.

Пожаловаться
Надя
Мандаринка 
Спасибо за ответы! Лёгкой Вам беременности!
Пожаловаться
Мандаринка
Надя 
Благодарю!!!)
Пожаловаться
Ася
Мне назначили фольку, прогинову по 2 таб 2 раза в день, крайнон утром один раз. Пока что до сдачи хгч такая поддержка, потом уже если беременность будет сказали до 7 недель буду продолжать. Очень на это надеюсь
Пожаловаться
Надя
Ася 
Спасибо!

Удачи

Пожаловаться
Ася
Надя 
Спасибо! И вам удачи!)))
Пожаловаться
Екатерина

Дюфастон и витамины до сих пор пью.....

Пожаловаться
Amber
Прогестерон в уколах недели до 10 колола, потом утрожестан и дюфастон примерно до 18 недели (постепенно снижали дозу), дивигель в начале самом, может недель 10 тоже. Фраксипарин тоже пришлось колоть курс (несколько дней в 9 недель). У меня ещё отслойка и гематома были на 7 неделе и тонус, в связи с этим ещё уколы ношпы делала. Ну, и фолиевая кислота+йодомарин. Витаминный комплекс мне сказали не надо.

Все препараты и схему приема назначал врач по результатам анализов. Наблюдалась платно у врача, специализирующегося на ЭКО — беременностях.

После 20 недели ничего, кроме витаминов, не принимала.

Пожаловаться
Надя
Amber 
Amber, спасибо за развёрнутый ответ! Подскажите, пожалуйста, а в какой клинике Вы делали подсадку и там же беременность вели? Если не сложно, ответьте, пожалуйста в личку, а то тут модераторы удалят.
Пожаловаться
Amber
Надя 
Ответила Вам в личном сообщении.
Пожаловаться
Заюша

Я УТРОЖЕСТАН 3 РАЗ ПО 200. ФОЛЬКУ.ФРАКСИПАРИН

Пожаловаться
Надя
Заюша 
Заюша, спасибо! Вам фраксипарин назначили из-за густоты крови? Долго Вы его колите? Беременность есть?
Пожаловаться
Заюша
Надя 
ФРАКСИПАРИН… ПО НАДОБНОСТИ… НО УВЫ Я ОТМЕНИЛА ПОСЛЕ ВСЕ КОГДА УЗНАЛА… ЧТО ПРОЛЕТ…
Пожаловаться
Надя
Заюша 
Не расстраивайтесь! Всё будет.
Пожаловаться
Заюша
Надя 
спасибо НАДЯ!
Пожаловаться
МамАня
Утрожестан, прогинова, дюфастон, дивегель! До 8 недель прогестерон в уколах был!
Пожаловаться
Надя
МамАня 
Спасибо! БудущаяМамАня! А утрожестан, пргинову, дюфастон, дивигель будете принимать пока врач не отменть? Вы как часто сдаете анализы для контроля беременности?
Пожаловаться
Agata
МамАня 
Блин, как вспомню прогестерон в уколах две недели, так вздрогну. Как ты его 8 недель терпела…
Пожаловаться
МамАня
Надя 
Прогинову и дивигель отменяли с 7 недели! Какие именно анализы? Сейчас я сдаю каждые три недели мочу и гемостаз!
Пожаловаться
МамАня
Agata 
Я геройна попу сесть было не реально
Пожаловаться
Agata
МамАня 
Верю! Хорошо, если попа такая, что есть куда колоть, а в мои тогда 50 кг общего веса муж сначала колол вообще не больно, а потом была жесть, мне было больно даже наклоняться
Пожаловаться
Катеринка
Прогестерон в уколах, утрожестан (дюфастон, крайнон), фолька, фраксипарин
Пожаловаться
Надя
Катеринка 
Катерина, спасибо за ответ! Извините, пожалуйста, Вы при беременности принимаете такое количество лекарств?
Пожаловаться
Катеринка
Надя 
Ещё не беременна пока. Но думаю придётся принимать.
Пожаловаться
Надя
Катеринка 
Спасибо! Удачи Вам!
Пожаловаться
Мария

Прогестерон, фоливая и магний

Пожаловаться
Надя
Мария 
Мария, спасибо! Вы с первой недели колите прогестерон?
Пожаловаться
Мария
Надя 

Колола всего неделю))) а витамины до конца пить. Да и дюфастон до 12 недели

Пожаловаться
Надя
Мария 
Вам врач назначает и убирает препараты?
Пожаловаться
Мария
Надя 

Да назначает курс

Пожаловаться
Наталья Евсеева
До 18 недели утрожестан 3*200и 2 прогестерон укол. Ну и витамины.
Пожаловаться
Надя
Наталья Евсеева 
Наталья, спасибо, что не прошли мимо)

А после 18-ти недель совсем ничего не принимали? Контролировали беременность, сдавли какие то дополнительные анализы или вели как обычную берем.?

Пожаловаться
Наталья Евсеева
Надя 
До18 нед постепенно снижала дозу лекарств. Точно не помню, но к 20 нед. точно ничего не принимала. Бер. наблюдали как обычно у всех. Анализов дополнительных небыло. Когда принимала гормоны, то сдавала кровь на свертываемость.