Подскажите пожалуйста! Нужен совет!

Девочки помогите пожалуйста советом! Не судите строго — я тут новенькая!

Коротко о себе: мне 24 года, мужу 38. Мы пытаемся забеременеть 3 года. Но увы никак.

Ходили по больницам. Мне поставили диагноз мелкокистозные яичники, проверяли трубы — все проходимо. Мне врач сказала, что мне в больнице делать больше не чего. У мужа проблемы с качеством спермы, но на протяжении 3 лет он принимал разные таблетки и последний результат во вложении. Его врач сказал, что с такими результатами можно забеременеть. Но никак. Мы очень хотим детей! Когда начинали жить вместе хотели 3 деток, но пока ни одного (

Мы подумали попробовать инсеминацию. Но в где хорошо делают? Девушки, кто из НН или кто знает подскажите пожалуйста к кому обратиться?

Или посоветуйте, что делать дальше. Можно ли забеременеть в естественном цикле? Я очень скромный человек, и долго решалась сюда написать. Не судите меня строго.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вы в своем городе будете искать репродуктолога или другие города тоже рассматриваите?

Пожаловаться
Наталька
Мария 
Пока в своем. Надеюсь найду.
Пожаловаться

Наталька, сходите в центр планирования вместе с мужем. Или езжайте В Питер в клинику ЭКО пока на консультацию по лечению бесплодия. Желаю Вам. Вот так вот.

Пожаловаться
Наталька
Мария 
Спасибо вам большое) и вам всего самого хорошего.
Пожаловаться
Татьяна
Наталька 
Так может и не в муже дело? Ему витаминок попить и в бой. А у Вас, как я поняла из заключения гинеколога, лишний вес и проблемы с гормонами. Так что мужа к андрологу, а сами к гинекологу-эндокринологу.
Пожаловаться
Наталька
Татьяна 
Гармоны я поправила. Они в норме. Сейчас хочу врача найти репродуктолога. Вот только в интернете столько плохих отзывов (
Пожаловаться
Наталька
Татьяна 
Когда я последний раз была у врача, она мне сказала, ищите проблему в муже. Вот теперь не знаю.
Пожаловаться
Наталька
И если, мне кто то напишет что и забеременел с такой сг, я только по радуюсь. Я попросила либо совета, что делать дальше, или подсказать к какому врачу обратиться.
Пожаловаться
Марина
Наталька 
Я может не совсем правильно задала вопрос — я тоже радуюсь таким примерам, особенно, когда девушки беременеют с единичными спермиками. Но это не повод ждать — когда с тобой это произойдет, тк это скорее исключение.
Пожаловаться
Наталька
Марина 
Даия и не жду, я пытаюсь действовать. Но пока плохо получается (
Пожаловаться
Марина
А по крюгеру не сдавали морфологию? Там по более строгим критериям смотрят. У вас же в выписке написано бесплодие, мужской фактор. Почему врачи не принимают меры?
Пожаловаться
Наталька
Марина 
Я не знаю (
Пожаловаться
Марина
Наталька 
Вы сами изучите выписку вашу-посмотрите, что там пишут. И нормы морфологии, в которые вы не укладываетесь. Можно конечно гадать — возможна беременность или нет, но факт остается фактом — вы не беременеете много лет! И одна из возможных причин — это мужской фактор. Ну напишет вам сейчас кто-нибудь, что беременели с такой СГ, вам от этого легче станет? Наш андролог так говорит, если Б при такой спермограмме не наступает в теч года, то пара признается бесплодной.

Отведите мужа к андрологу и сами с ним сходите на прием, послушаете — что вам скажут.

Пожаловаться
Марина
И потом, если у вас кистозные яичники, с этим тоже нужно разбираться. Овуляция по идее не происходит при этом синдроме. У вас есть овуляция?
Пожаловаться
Наталька
Марина 
Овуляция есть, поэтому генеколог и не бьет тревогу. В самой первой спермограмме у мужа было активных 2%. Сейчас этот результат подняли и врач мужа выписывает таблетки и все.
Пожаловаться
Марина
Наталька 
С активностью-то все в порядке, а с морфологией не очень. Идите обратно к врачу и будьте настойчивее — скажите прямым текстом — Б нет три года. Сколько будем еще ждать? Год, два, три… вы должны понимать тактику врачей и сколько они вам отвели на естественное зачатие.
Пожаловаться
Наталька
Марина 
Просто у нас с мужем клиники разные и очень тяжело. Я хочу найти врача репродуктолога, кот. будет и мной и мужем заниматься.
Пожаловаться
Марина
Наталька 
Ищите такого врача!
Пожаловаться
Наталька
Мой тоже курил — перешёл на электронную, выпивает -только по праздникам. И пьёт очень много витамин и таблеток. Но никак. Вот и решились попробовать инсеминацию.
Пожаловаться
Kryu

Морфология не очень у мужа… У моего хуже были результаты СГ, там и морфология и подвижность и обьем… Бросил курить, пил спермаплан, селмицинк. Через полгода //. Обратите еще внимание на щитовидку, она тоже влияет

Пожаловаться
Наталька
У мужа 1 брак детей нет, и вот со мной никак ( морфология только страдает (
Пожаловаться
Шуршун
Своя овуляция есть? Т9 пишет непойми что :) скорее всего вам нужна стимуляция
Пожаловаться
Наталька
Шуршун 

Мне врач сказала, что эндометрий толстоват, а потом сказала не бери в голову эту информацию.

Пожаловаться
Anastasia
Шуршун 
А зачем стимуляция при своей овуляции?
Пожаловаться
Наталька
Овуляции есть, и врач сказала и тесты делала.
Пожаловаться
Шуршун
У вас овкляция меня есть?
Актуальные посты