Девочки, здравствуйте. У меня такая ситуация. Просто хочу поделиться, обсудить, может у кого так было. В общем вы все понимаете. Очень грустно… начну с самого начала. Мне 24 года. У меня всегда были нерегулярные М. Могли подолгу не приходить и т.д. Взялась за свое здоровье в плотную когда сошлись с мои мужем. Мой Г назначила мне ОК. Пила их 1.5 года. Захотела забеременеть. Бросила пить ОК. Мой Г сказала давай готовиться к зачатию. Зная всю мою ситуацию она назначила кучу анализов на гармоны, узи (всегда пишут в заключении мульфолликулярные яичники)т.д. все в норме, поликистоза нет. После отмены ОК первые М пришли как положено. Следующие через 45 дней(когда была задержка я надеялась на Б), следующие М через 54, а следующие все не приходят и не приходят вот уже 72 дня (в этот цикл я забила тревогу). Очень большая запись к моему Г была, не могла долго попасть, поэтому еще такой большой цикл. И вот Г назначает мне дюфастон, чтобы вызвать М, назначает по приходу М анализы, узи и т.д. я ей сказала что не могу забеременить. Мужу сказала сдать спермограмму. Со всеми результатами иду на повторный прием. Г говорит будем вмешиваться, стимулировать О. Назначает утрожестан (вызов М), Клостильбегид 100 г в сутки (5-9 дц), затем девигель. На 13й дц сказала сделать узи и показать ей результат. Фолики не выросли больше 4 мм. Слизистая выросла как надо. 2й раз стимуляцию делаем по той же схеме только клостильбегид увеличиваем до 150 г. И вот сегодня 13й дц, ездила на узи. И опять та же картина. Не ответила я на стимуляцию О :(((( не помогло мне это. Вот буду к Г опять записываться. Она мне говорила что если эта схема не поможет, то операция.… но я тогда и думать про операцию не хотела и не стала даже вникать что за операция… Мне страшно… неужели я безнадежна? Руки опускаются :((( девочки может у кого была подобная ситуация… что за операция? Кому помогла или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна

Странно как-то, какие Вы гормоны сдавали, какие результаты? АМГ сдавали? Незнаю конечно что за операция, но если предложат резекцию яичников, то я бы 100 раз подумала, я столько историй начиталась, когда после резекции женщину сажают на фемостон, так как самостоятельная менструация у нее уже не наступает никогда, фактически яичники перестают функционировать после резекции, и все что им могут предложить это эко с донорской яйцеклеткой. Лапароскопия как диагностическая процедура вполне приемлема. У меня у подруги была похожая проблема, сейчас сыночек прекрасный, делала иглоукалывание, пиявки и все получилось.

Пожаловаться
Ульяна

Меняйте врача срочно!!!

Недообследовала она Вас, а уже стимуляцию впаяла. На мой взгляд все же похоже на поликистоз, т.е. что-то не так с гормонами.

Операцию скорее всего имеет ввиду лапароскопию или гистероскопию, мне делали, подтвердили поликистоз, после нее цикл на год выравнялся по 28 дней, раньше такого никогда не было и овульки стали как по часам, а беременности все равно ни фига, год прошел и опять пошло все в пляс.

Пока ни найдут причину нечего и операцию делать. Ищите хорошего гинеколога-репродуктолога или гинеколога-эндокринолога.

Пожаловаться
Крири
мне кажется вряд ли чем операция в этом поможет, операция помогает когда оболочка яичника толстая и он не всегда разрывается при О выпуская яйвеклетку, но здесь скорее всего только гармонами можно корректировать, чтобы заставить яичники работать и растить фолликулы
Пожаловаться
Цветочек

Спасибо, конечно, все у нас получится!

Пожаловаться
Цветочек
Желаю нам скорейшей
Пожаловаться
Цветочек 

И вам того же :))

Пожаловаться
Цветочек

Н-да… уж. 2 это много для организма. (((Но вы не переживайте… может, что нибудь другое назначит. А может вам к другому врачу сходить. Хотя, они могут ту же схему и назначить. Ну как сходите отпишитесь. Держу за вас кулачки, все будет хорошо. А мне все это только предстоит, все никак не могу решиться пить клостилбегит, все жду свою овулю, а её все нет и нет. Ни на УЗИ ни на тестах, тоже много мелких фолликулов, а доминантного нет. Все надеюсь, что с ловлю.

Пожаловаться
Цветочек 

Обязательно отпишусь :-) у меня тоже ни на тестах, ни на узи неь О. Но я увкренна всё будет хорошо! Всё у нас получится!!!

Пожаловаться
Цветочек

Да уж..... Вам удачи, не переживайте. Мне тоже говорила если ничего не поможет, то на лапру. Но почему то так уверена была, что говорит до лапы дело не дойдёт.))) Ещё мне посоветовали гинеколога Гончалова, вот думаю, может ещё к нему сходить. А сейчас, что она вам говорит… все таки операция?

Пожаловаться
Цветочек 

Мы 2 раза стимулировали О. Оба раза по нулям… много маленьких фоликов и все… вот вчера ей на What's app скинула фотки узи 2го… она ответила мне, что я не ответила на стимкляцию… я ее спросила 3й раз повторять по той же схеме… она сказала, что нужно на приём… вот. после первой стимуляции она писала мне, что пробуем все тоже самое, только клост увеличиваем в дозе… а после 2й стимуляции сказала на прием надо… Завтра запишусь к ней...

Пожаловаться

Конечно съездите :)) все у нас будет хорошо :)) я скорее всего на лапару соглашусь… она кстати говорила, что операция бесплатная!

Пожаловаться
Цветочек
И я у неё наблюдалась. Она мне такую же схему стимуляции назначила, почему я у вас и спросила првостановился, У меня цикл в остановился, а вот овуляции нет почему то. В отпуске опять к ней поеду. Посмотрю, что скажет.
Пожаловаться
Цветочек 

Ничего себе :)) как тесен мир :))

Пожаловаться
Цветочек

Мне тоже назначили такую схему стимуляции, сказали если не поможет, то на лапу идти. Но я пока после отмены ок ловлю свою овуляции уже 4 цикл, надеюсь, что поймаю. Если нет, то буду стимулироваться. Скажите а к какому гинекологу в южном вы обращались? Всё у вас будет хорошо, не отчаивайтесь!

Пожаловаться
Цветочек 

У меня после отмены ОК так и не появилась своя овуляция...3-4 цикла ничего не получалось… стимулировали О… ничего не помогло… скорее всего назначит лапуру… Мой Г очень хороший. И я ей прям вот доверяю… она одна единственная вселила в меня надежду! Макаревич Наталья Владимировна ?

Пожаловаться

Делайте лапароскопию. При этой операции уберают все спайки, смотрят проходимость труб и т.д. Операция не очень сложная и после нее быстро востановитесь! А что с гармонами у вас?!

Пожаловаться
Елена Матюнина 

Я в этом не разбираюсь, вроде бы в норме, а с другой стороны нерегулярные М наверняка из-за сбоев…

Пожаловаться
Виктория

Скорей всего Ваша Г имела в виду лапапоскопию, у меня похожая проблема, фолики не созревают и поэтому ановуляция. Стимуляция мне тоже не помогла и вот 1 февраля предстоит лапара, будут делать каутеризацию яичников, это когда яичник покрыт плотной оболочкой и делают надсечки для выхода яйцеклеток. В этом нет ничего страшного, лапароскопию часто называют лечебной и я надеюсь что никакие другие болячки не найдут у меня. Так что если Вас направят — не бойтесь:-) статистика беременности после лапары очень высокая ☺

Пожаловаться
Виктория 

Спасибо :-) теперь все понятно :-) может действительно эта операция и предстоит. На приеме все узнаю :-) немного успокоили меня :-)

Пожаловаться
Светлана
Мне 8 циклов стимуляции не помогли, делали лапароскопию. Но у меня СПКЯ, а вам она на каком основании и для чего предлагает? В операции страшного ничего нет, просто чтобы результат получить — надо знать для чего ее делать
Пожаловаться
Светлана 

Завтра запишусь на прием к ней… приду и конечно все разузнать… что и зачем да почему… страшно… мне никогда не делали операций… но если это поможет конечно лягу

Пожаловаться
Светлана
Анастасия Витвицкая 
Бояться точно не стоит — главное думайте о результате. Если сомневаетесь лучше с другим врачом еще проконсультироваться. Мне операцию назначили, когда все альтернативные способы лечения были использованы
Пожаловаться
Аня

А почему она вам не сказала, что за операция? Попробуйте сходить к другому врачу с результами обследований. Возможно вам нужно узнать мнение нескольких специалистов. А лечь на операцию вы всегда успеете.

Пожаловаться
Аня 

Она говорила, но я не помню...:( она мне когда про нее сказала… я сразу будто оглохла… и вообще думать об этом не хотела… я была уверенно что стимуляция пройдет на ура!

Пожаловаться
Asya
Анастасия Витвицкая 
Возможно, она имела в виду резекцию, когда хирургическим путём помогают выйти яйцеклетки, тк фолликул плотный? Не бойтесь, вы же в руках врача, которому доверяете! У меня была такая альтернатива, но в моём случае помогла стимуляция, так бы резекцию делала… Это, как я поняла, не особенно большая операция, поэтому пугаться не стоит) успехов вам!!!
Пожаловаться
Asya 

Я думала резекция это когда отрезают что либо...

Пожаловаться
Asya 

И спасиьо большое за пожелания))) они мне как никогда нужны))) я так надеялась на стимуляцию О

Пожаловаться
Asya
Анастасия Витвицкая 
Там просто надрезают (микронадрезы, «дырочки», условно говоря) и всё)