"Долгое" бесплодие

Девчули, кто не может заБ лет 10 и более… есть такие??? Какие мысли в голове??? что делать???? стоит ли пытаться экошиться? руки опускаются по настроению.....

JULY
01081333
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Демидова

У меня не 10 лет конечно. Но опыт имею. Наверно надо просто «забить». С бывшем мужем 6 лет вместе были, одна внематочная (Трубу удалили), и выкидыш. Двух стороннее хроническое воспаление маточных труб, миому убирали, да и куча проблем. Потом глухо. Когда начали встречаться со вторым мужем, сразу поставила в известность «Детей иметь не могу.» И тут в октябре неожиданность, сейчас нормальная Б. (тьфу, тьфу, тьфу). Так что просто расслабьтесь, и удачи вам)

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Конечно стоит эко пробовать. Мы с мужем уже одиннадцатый год в браке. Тоже трубный фактор у меня, была внематочная. Сейчас собираю документы на эко. Долго пытались сами, было три лапары, много лечения. Плюс у мужа анализы не идеальные
Пожаловаться
Марианна
Не ждите. 10 лет — это очень много. Я бы через 5 уже собралась на эко. И странно это — менять мужа ради ребёнка. А если любишь нынешнего, нужно его разлюбить и полюбить второго, от которого типа дети могут быть? Бред. По мне так лучше усыновить, зато семья будет любящая. Не меняйте мужа, если вы с ним счастливы. А эко и подготовка к нему могут выявить те проблемы, из-за которых у вас не получалось. Такое тоже часто случается. Пробуйте!
Пожаловаться
Ася

я с вами, пусть и по печальному поводу ))) у меня тоде трубный фактор и вторичное бесплодие 10 лет, то живу, то выживаю )))

Пожаловаться
Виктория

Всем привет! У меня тоже уже больше 10 лет планиронания и все не получается… Врачи ничего не находят. Сейчас подали документы на ЭКО, очень хочется верить, что все получиться...

Пожаловаться
Регина
Конечно стоит. У меня бесплодие 13 лет. Но активно пытаюсь 3 года. Очень жалею что раньше эко не сделала, все надеялась самостоятельно, время только потеряла сейчас уже 34 года. Вот эко сделала
Пожаловаться
Ася
Регина 
и как результат эко? малявка есть?
Пожаловаться
Anna
У меня 16 лет бесплодия. Беременность вообще не наступала. В конце года было 1 ЭКО, рос хгч до 16 дня, потом упал. Сейчас снова собираемся на ЭКО. Вариантов других нет. Пока врачи говорят что можно ЭКО, значит будем делать.
Пожаловаться
Екатерина

8 лет точно бесплодие, не проходимость труб мы ЭКО сделали, щас ждём двойняшек

Пожаловаться
Катерина
Мы 12 лет ждём вот в том году отводились на Эко, сейчас на вторую попытку собираемся
Пожаловаться
Зима

иди на лапару, если труба не проходима-удаляй и бесплатно на ЭКО! с проходимой трубой врят ли возьмут бесплатно, как у мужа со СГ?

Пожаловаться
JULY
Зима 
СГ хорошая
Пожаловаться
Екатерина
Зима 

У меня не проходимы трубы, не удаляла не чего, ЭКО, и щас ждём двойню

Пожаловаться
Марина
У нас всего год попыток и нас не стали мучать — дали направление на ЭКО по мужскому фактору, в течении двух месяцев обещают уже вызвать в протокол. А ваш муж сдавал спермограмму?
Пожаловаться
JULY
Марина 
сдавал, все хорошо
Пожаловаться
Дашенька
Так вам уже пора бы на эко. Зачем свои дрогоценные годы тратить в безуспешном ожидани. У меня 8 лет бесплодия, трубный фактор, так я уже буду делать третью попытку эко, это дело тоже много времени занимает.
Пожаловаться
Руська Маруська

Я после 3 лет на ЭКО собралась, а тут 10 лет. Конечно ЭКО!

Пожаловаться
У меня стаж 4, 5 года. За это время 2 внематочные и 4 пролётных эко. Врачи всегда говорят, что все хорошо, не понятно почему не прикрепляются. Но у меня труба одна есть, она оперированная, мысли посещают что она плохая, боли в боку где эта труба, выделения обильные, но по УЗИ все хорошо. Хочу лапароскопию но денег тоже нет. Снежинки остались, но в крио пока идти не хочу, знаю что не получится. У меня еще хроническое воспаление в дне матки и кровоток плохой. Я думаю вам стоит матку обследовать. Сделайте хотяб офисную гистероскопию и доплер. А вообще я думаю о своем бесплодии 24 часа в сутки, даже порой ночью просыпаюсь и начинаю изводить себя. Ведь я выходила замуж полностью здоровой.все подруги родили, не с кем даже общатся, а что дальше будет, даже думать боюсь. Но где то в душе еще сидит вера что я пролечусь и все получится. И вам советую не опускать руки, делать эко конечно же надо.даже если не получится еще раз делать. Рано тли поздно всё равно получится.
Пожаловаться
JULY
Ксения 
на лапароскопии разве матку не обследуют?
Пожаловаться
Надежда
JULY 
Просто проситесь сразу на обе процедуры, лони разные, там разные монипуляции. Но могут совместить, у меня вместе делали.
Пожаловаться
JULY 
на лапаре обследуют только трубы
Пожаловаться
Alina
Цветочек Аленький 

Как только трубы? А эндометриоз как по вашему выявляют?

Пожаловаться
JULY
Alina 
на лапаре выявляют эндометриоз или только на гистере? мне на последней лапаре писали что матка нормальной формы и размеров и все… про эндометрий ни слова
Пожаловаться
Alina
JULY 
Да вот и я про тоже… Что на лапаре выявляют эндометриоз, смотрят яичники.Эндометрий нет.Сама после внематочной в декабре, все, что просила-посмотрели.
Пожаловаться
Alina 
Узи или кольпоскопия, этого достаточно для диагностики… Гистера в том числе… А лапара это уже операционное вмешательство, лечение… И трубы при лапаре соответственно не смотрят, а уже проводят конкретную процедуру, как говорится в народе-продувают… А чтобы посмотреть их, для этого и существует рентген маточных труб, вот там их смотрят…
Пожаловаться
JULY
Цветочек Аленький 
ну значит мне не надо гистеру, раз на узи никогда не ставили эндометриоз или иные проблемы с маткой? гистера наверно тож делается по показаниям, например если на узи что-то не так…
Пожаловаться
JULY 
Понимаете, гистеру проводят внутри матки, а узи и кольпоскопия снаружи… Дело в том что, если у вас нет серьезных показаний для гистеры, вам её и нет смысла назначать… Я тоже хотела сделать гистеру после первого неудачного Эко, а мне моя врач простите сказала-на хрена?? если у тебя показаний к этому нет, потому как гистера в большинстве случаев несет за собой разного рода последствия, где гарантия, что хуже не будет?? Вот как то так…
Пожаловаться
JULY
Цветочек Аленький 

наверно поэтому мне ее и не назначали за 10 лет ни разу, потому что нет к тому показаний… Но все равно спрошу у врача когда на лапару лягу… спасибо

Пожаловаться
Natali

Мне 38 лет, 4 постоянных партнера за 20 лет, ни одной беременности, с 3 были стимуляции, с последним живу более 5 лет, 2,5 года активного планирования, слабо проходимые трубы и мужской фактор, но у мужа есть ребенок от первого брака, на ЭКО отправили после ГСГ, да собирала доки месяца 2, но главное настрой врача, а моя прям не огонь в сборе документов, всё время что-то не так объясняла и заполняла, в результате 4 раза направление переделывала с уже готовыми анализам, первое ЭКО по ОМС -пролет, но 5 снежинок в крио и на первом крио -удача, ждем двойню)) тоже все твердили меняй мужика, но это какой-то странный медод, если дело в трубах ;-) но денег всё равно нужно прилично, 50 тыс. Крио/протокол и на поддержку с витаминами около 5-10 в месяц… если бы не аллергия у мужа, я бы честно завела котеночка уже, у меня 99% подруг родили после того, как в доме появилось животное, даже те у кого вообще шансов был минимум))) видимо действительно помогает переключиться и отпустить проблему психологически… хотя у экошниц свои загоны начинаются. Удачи! Надо просто идти к своей цели, но и про жизнь свою не забывать)))

Пожаловаться
Марина
Natali 
О, Натали, вы похоже ответили на волнующий меня вопрос — значит тысяч 60 стоит Крио протокол в целом? Так? И еще вопросик… можно? А какой у вас вес? Просто интересно — подсадят ли мне двоих при весе 50кг?!..
Пожаловаться
JULY
Natali 
Спасибо! Как здорово, двойня!!! Поздравляю, легкой вам
Пожаловаться
Надежда
Марина 
а рост у вас какой, там играет роль соотношение веса и роста. если вы не высокая до 1,6 то вполне могут, если выше то могут отказаться из зи риска.
Пожаловаться
Марина
Надежда 
168 и 50 кг, возраст 33
Пожаловаться
Надежда
Марина 
Здесь нужно все таки смотреть профессионалу. Сама по сее беременность двойней это конечно отлично, но все таки для женщины это риск. Риск того, что эмбриончики даже приживаясь, будут вредить друг другу. Выносить их тоже тяжеловато для женщины. И как бы нам не хотелось сразу двоих троих. я думаю все таки в нашем случае, пусть будет один, зато доношенный и здоровый, А по возрасту выуспеваеете и второй и третий раз сходить на экто. тем более нет ограничений! Ище как бы сменя сейчас не начали ругать, все равно все руках Божьих. Иогда одного подсаживают. а он делиться начинает и двойня получается!
Пожаловаться
Марина
Надежда 
Да, Надежда, вы все логично описали — не поспоришь… только вот смущает тот факт, что после 30-ти вообще шансы на успешное зачатие уменьшаются, поэтому и рекомендуют подсадку двоих. Но, видимо, не в моем случае. Как бы не хотелось, но ответственность и за себя и за малышей колоссальная!
Пожаловаться
Надежда
Марина 

Как мне обяснили врачи, не фига оно не снижается. да яичники начинают угасать. но все равно умногих они работают до 50 и больше. Так что все шансы есть. И теперь если уже у нас сейчас так не получалетсяя, надо просто верить. что получиться потом))) Я даже в этот врачу сказала, вставая второй раз в очередь, если в крио все получиться, то по очереди пойду второй раз, и мне опфиг будет, что детки будут погодки или одногодки даже) я хочу успеть свое взять. В мое время таких процедур не было, вернее было, но не для простых смертных. я про лапору то услышала всего лишь шесть лет назад. у нас (а Уфа не маленький город) далеко не каждому доступна была эта процедура. Главное, что сейчас медицина идет семимильнымишагами. И потом хоть и дорого, но ведь яйцеклетки мождно заморозить, также как и эмбрионы.

Пожаловаться
Марина
Надежда 
О да! Я преклоняюсь перед наукой и современной медициной! Еще каких- то 100 лет назад люди умирали, как таракашки.

Надежда! У вас трое деток прикреплены в профиле. Вы уже мама?

Пожаловаться
Надежда
Марина 

В первую очередь я крестная мама. Но крестной стала не просто так. Моя сестренка родила, и чеерз полгода ей уже надоело материнство. И хотя старшая крестница живет с бабушкой, но обучение, одежда, отдых и прочее многое на мне, так что почти удочеренная. Сноха родила и через год слегла с грыжей позвоночника так, что почти два года не выходила из больниц. так у меня появилась еще дочка. С ней я вообще прошла все от отучения от бутылочек и шестисуточной ветрянкой на руках, до того, что она в какой то моент меня начала звать мамой. Сейчас онаживет с родителями, но естественно это мой родной человечек и сейчас она говорит, что у нее две мамы))) ну а младшая слава Богу пока живет с мамой, но чем моу тем естественно помогу))) по крайней мере, воскресную школу начну возить))

Пожаловаться
Марина
Надежда 
Да, жизни… судьбы… порой так неожиданно переплетаются… обстоятельства и роковые случайности. Из этого всего и строится наша жизнь!

Но есть вещи, на которые мы сами влияем, ставя перед собой цели и задачи. В нашем случае — это, конечно, возможность зачать и родить! Пусть все получится у нас! И огонек надежды пусть приближает к заветной мечте!

Пожаловаться
Надежда
Марина 
Я всем экошницам желаюстать скорее мамамиЙЙ никто, так не сможет этого понять, как только тот кто согласился на эко), Удаяи девочки всем!
Пожаловаться
Natali
Марина 

При росте 176см, на момент эко весила 70, за три месяца до этого 60, не знаю, что это был за такой экстренный набор веса, случилось ещё до приема гормонов.) 50 кг нормальный вес, при мне девочке подсаживали 2 при 170/45 кг, двух подсаживали, не потому что о двойне мечтала, а для повышения шансов, в свежем протоколе подсаживали 1.

Показать ещё