Разница между ЭКО по федеральной квоте или по ОМС?

Девочки, всем привет! Кто знает, какая разница между ЭКО по федеральной квоте и по ОМС? Кто получал федеральную квоту и по каким показаниям? Как долго ее ждали? Какие клиники принимают по федералке? Буду рада любой информации! Отзовитесь, пожалуйста. Планирую вторую попытку ЭКО, собрали документы, результаты анализов, осталось указать название клиники в заявлении. Наши врачи как всегда ничего не знают, особенно, если это касается приказов, законов, положений и т. д.

В клинике «АльтраВита» мне отказали, несмотря на то, что у меня было направление с департамента здравоохранения в их клинику. «Альтра — Вита» указала причину, по которой мне необходимо делать ЭКО по федеральной квоте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
aniu

А причина бесплодия у Вас?

Пожаловаться
Юлия

Насколько я слышала с низким АМГ по ОМС не берут. По Федеральной даже и не знаю. Общалась с девочками с таким диагнозом они все платно делали эко. Вот я одну историю читала… не помню на каком сайте. У девочки был низкий АМГ… на эко не брали, предлагали ДЯ. Она от отчаяния взяла и в фотошопе скорректировала результат АМГ… подписала единичку. И ей тут же одобрили по ОМС, стимуляция прошла хорошо, сколько взяли клеток не помню… врать не буду… но не одну и не две точно… короче всё у неё получилось!!! Знаю что не законно но ведь это шанс!

Пожаловаться
Милена
Юлия 
Согласна с вами, читала эту историю. Девочке повезло, что яичники не подвели. У меня помимо низкого АМГ, антральных фолликулов насчитывают мало. Я уже воспользовалась одной попыткой по ОМС, у меня взяли три ооцита, все оплодотворились, подсадили два, была попытка имплантации, в итоге беременность не наступила. Сейчас вот думаю, может мне действительно воспользоваться федеральной раз положено по диагнозу. Хотела узнать, как долго девочки ждут такую квоту и какие именно клиники принимают? Поскольку те клиники, что принимают по ОМС, по квоте не принимают
Пожаловаться
aniu
Милена 
А какой у ВАс амг? Идити по ОМС! мНЕ ПО ФЕДЕРАЛКЕ С амг НИЖЕ 1 ПРОСТО ОТКАЗАЛИ, А ЖДАЛА целых 1.5 года квоты!
Пожаловаться
Милена
aniu 
В феврале прошлого года был 0,39. Сейчас 0,1. Я в ужасе. Мне страшно не стать матерью.

В сентябре ЭКО завершилось неудачей. Сейчас собрала документы на вторую попытку. Диагноз: кроме истощения яичников ничего не ставят. А это самое худшее, сто может быть. А у вас какой показатель АМГ? Вы готовитесь к ЭКО и как? Что вам назначили?

Пожаловаться
Виктория
Есть и федеральная и омс, я делала 2 раза по фелеральной. Разница в источнике финансирования. При омс квота оплачивпется страховой компанией, а при федеральной бюджетом региона например и по федеральной можно идти не имея полиса обязательного медицинского страхования. У меня его нет, тк я военнослужащая, поэтому федеральная для меня лично это палочка выручалочка! Но по этим двум квотам рознятся необходимые факторы бесплодия. По омс список большой, а по федеральной в нашей области дают только при сочетанном бесплодии или трубном факторе. И еще плюс, по фелеральной общая сумма выделяемая на квоту больше, чем по омс!
Пожаловаться
Милена
Виктория 
Спасибо, Виктория, как долго вы ждали квоту? Какие клиники принимают по квоте фед.? Можно ли выбирать самой?
Пожаловаться
Виктория
Милена 
Не за что! По федеральной квоте принимают не все клиники, а те которые имеют в своей абревиатуре определенные буквы… типа федеральные государственные учрежления здравоохранения… Список этих клиник вы точно можете получить в министерстве здравоохранения вашего региона. Ну собственно все крупные клиники государственные работают и по омс и с федеральными квотами, частные клиники в основном работают только по омс. Время ожидания квоты зависит от очереди в клинике. Мой вам совет из опыта-выберите для себя круг клиник куда хотели бы попасть и идите в министерство здравоохранения, там попросите работника помочь вам выбрать клинику с минимальной очередью! Я таким образом на вторую попытку могла ехать уже через неделю после подачи документов! Первый раз я сначала написала заявление в клинику Кулакова в Москве, если бы мне не подсказали переписать заявление в лругую клинику, я бы ждала свою очередь еще два года?! Желаю удачи, если будут вопросы пишите и в личку! ?
Пожаловаться
Анна
Виктория 
Виктория, можете мне подсказать? Столкнулась с тем, что Г в ЖК (Москва) не в курсе, что нужно для квоты и куда идти. Я до этого получала направление на квоту через ЖК Московской области, там все было ясно. Увидев, что квота и ЭКО по ОМС это разные вещи — хочу спросить: 1. на что (квота или ОМС) я могу рассчитывать, если у меня нем московской прописки, прописана в регионе, но живу и прикреплена в Москве (полис пока МО)?
2. в Министерство идти уже с направлением из ЖК? 
3. меня должны направить в Министерство, а не сама я буду заниматься поиском, где подать на квоту? 
4. в Министерстве обязаны предоставить информацию по очередям в клиниках? Или эта информация размещена на каком-то сайте? 
Голова кругом, не знаю с чего начать, хотя на этом пути уже много лет, но в Москве квоту еще не получала. Спасибо)
Пожаловаться
Виктория
Анна 

В ЖК мне заполняли все документы (выписку), с ними в Министерство. А там уже заявление писала в определенную клинику. Если в вашей ЖК тупят)) сходите в Министерство, пусть они вам подскажут, с чего начать и как действовать… 4 года прошло, как я этим занималась) не хочу вам ложную информацию дать, тем более в Московской области все по-другому может быть. Я подавала документы в Твери в Министерство, заявления писала на Московские клиники.

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Спасибо за ответ) Видимо мне придется сходить к заведующей, чтобы прояснить этот вопрос, может и не придется идти еще куда-то..

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Обязательно сходите! ЭКО сейчас совсем не редкость и странно, что врач не знает как вам выписку оформить)! Удачи!

Пожаловаться
JULY

Клиника «Мама» это где? в Ставропольском крае я живу… у нас вроде нет… Конечно пробуйте все что поможет!!! все получится, главное не опускать руки, и идти вперед!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Милена
JULY 
«Мама» находится в Москве. Как я читала, они готовят таких пациенток за три месяца к ЭКО и в итоге у них получается. Назначают мужской гормон в определенной дозе
Пожаловаться
JULY

А на ЭКО стимуляция будет и они совсем истощатся? Я тут в вашем случае больше не подсказчик как вы поняли а любопыт.......

Пожаловаться
Милена
JULY 
Стимуляцию не рекомендуют врачи из- за низкого АМГ и истощения. Говорят, потом ни одна клиника ЭКО не возьмется
Пожаловаться
JULY
Милена 
все будет в естеств. цикле?
Пожаловаться
Милена
JULY 
Я имела в виду, стимуляцию клостилбегитом вне программы ЭКО. А в программе с гормональной стимуляцией, без нее ничего не вырастет.
Пожаловаться
Жанна
Милена 
У меня тоже синдром истощенных яичников, и мне 43. Пила коэнзим и ДГАЕ больше трёх месяцев. Протокол начали с эстрогенового прайминга. Всего получили три фолликула и ЭКО перевели в ИИ. Теперь беременна.
Пожаловаться
Милена
Жанна 
Жанна, рада за вас! Это счастье еще какое, что получилось!

Скажите, пожалуйста. Вам врач назначал ДГЭА и в какой дозировке? Я сама себе назначила, поскольку мной никто не хочет заниматься, никто ничего не назначает. Сначала и принимала по 50 мг в день, потом сдала кровь на ДГЭА сульфат, узнав, что он у меня чуть завышен, я снизила дозу ДГЭА до 25 мг в день. Какие у вас изменения произошли от приема ДГЭА? У меня месячные стали очень скудными. И еще, скажите, пожалуйста, у какой врача у вас получилась беременность и в какой клинике? По ОМС?

Пожаловаться
Жанна
Милена 
Я все делала платно. У меня просто времени не было ждать, каждый месяц был на счету. ДГАЭ я пила по 25 мг три раза в день. Это стандарт. ДГАЕ омолаживает яичники, но эффект этот временный, поэтому принимать его надо только за 3 месяца вступления в протокол и больше 6 месяцев подряд пить не рекомендуют. Плюс коэнзим ку по 600 мг в день, он улучшает качество яйцеклетки. На седьмой день после овуляции мне назначили эстроген 4 мг в день утром до первого дня месячных включительно. Потом началась сама стимуляция. В нашем возрасте очень важно подобрать правильно протокол, поскольку количество не важно, а важно качество яйцеклетки. Мой протокол назывался антагонист протокол с эстрогенового праймингом. Он особенно показан женщинам с пониженной функцией яичников
Пожаловаться
Жанна
Милена 
Вы знаете, я тоже столкнулась с такой проблемой, что после сорока ну просто никто не хочет за тебя браться- шансов мало, зачем портить статистику. Тем более, у меня уже есть один ребёнок.
Пожаловаться
Милена
Жанна 

Спасибо, Жанна. Напишите мне, пожалуйста, имя врача, который с вами работал в удачном протоколе и название клиники. Можно в личных сообщениях, можно здесь.

Пожаловаться
JULY

А вы создайте пост со своим диагнозом… может больше девочек ответят у кого так же… Удачи!!!!

Пожаловаться
Милена
JULY 
Спасибо:) Много читала про свой диагноз. Есть девочки, у которых получилось в клинике " Мама". Она только платная. Хотела еще второй раз попробовать бесплатно, а вдруг получится. Если нет, то по время отпуска съездила бы платно туда
Пожаловаться
JULY

и забыла добавить… кроме трубного фактора теперь по ОМС входят и иные факторы… бесплодия

Пожаловаться
Милена
JULY 
Все в порядке. Я рада любой информации, я здесь, чтобы выслушать рекомендации.

Да, верно, сейчас по ОМС можно с разными факторами делать ЭКО. Но почему- то ни одна клиника в Москве не принимает пациента с кодом 97.0- это эндокринное бесплодие, отсутствие овуляции. Когда мне отказали в одной клинике, я обзванивала все клиники Москвы, мне все в один голос кричали — нет! Мы не принимаем с мкб- 97.0 по ОМС

Пожаловаться
JULY
Милена 
это бесплодие из-за отсутствия овуляции? Инсеминацию делают вроде…
Пожаловаться
Милена
JULY 
У меня нет овуляции из- за синдрома истощения яичников. То есть, яйцеклетки заканчиваются, АМГ снижается со скоростью света. Инсеминация мне не поможет. Мне нужно только ЭКО
Пожаловаться
Крири
Милена 
а вообще на узи антральные фолликулы врачи видят?
Пожаловаться
Милена
Крири 
До приема дегидроэпиандростерона и Овариамина был один фолликул в ПЯ, сейчас три — четыре фолликулов в двух
Пожаловаться
Дарья

Милена, если не трудно, подскажите, как много документов нужно собрать для эко? Кто вам сказал собирать? Куда вы обращались? Спасибо

Пожаловаться
Милена
Дарья 
Дарья, обращаетесь в женскую консультацию по месту жительства. Врач вам выдает перечень обследований для ЭКО. Сдаете все анализы, ваш гинеколог заполняет выписку из амбулаторной карты и высылает департаменту здравоохранения. В ХМАО комиссия рассматривает документы на ЭКО каждый четверг, затем через десять дней пациентке приходит по почте бумажное направление. В каждом регионе кажется есть свои нюансы. У нас таков порядок
Пожаловаться
JULY

Насколько я читала и понимаю, расскажу вкратце так: Раньше были квоты федеральная и региональная… то есть девочки стояли в очереди и могли делать в Москве, Питере (федеральная) или в своей области, крае (региональная) Но только по определенным показаниям, среди которых на 1-м месте был трубный фактор.....(остальные не знаю показания… но якобы немного их). А с 12 или 13 года (точно не знаю) государство решило ЭКО внести в ОМС (обязательное мед.страхование — то есть полис)… И на сегодняшний день соответственно ЭКО входит в ОМС как и полечить зубы, сходить к терапевту и т.д… Сравнения условны конечно… И квот никаких нет, есть ЭКО по ОМС (по полису) т.е. бесплатно (бесплатно-платная медицина наша). если что не так я рассказала — девочки тут комментами поправятну вкратце как-то так.....

Пожаловаться
Милена
JULY 
Спасибо за отзыв и содержательный комментарий! Я это все понимаю, так как уже прошла через одну программу ЭКО по ОМС. Мне в августе 2015 года клиника " Альтра- Вита" отказала в ЭКО. Меня соединили с директором клиники, так вот, он мне объяснил, что именно в моем случае требуется ЭКО по федеральной квоте, а не ОМС, которую я получила в их клинику, так как базовая программа по ОМС мне не поможет, а по федеральной у пациента больше возможностей получить максимум помощи. Он также сказал, что она существует и требуется пациентам с сочетанный генезис, с синдромом истощения яичников.
Пожаловаться
JULY
Милена 
О как!!! Ну не знаю… Ссори… написала все, что знаю.....