Девочки, всем привет! Кто знает, какая разница между ЭКО по федеральной квоте и по ОМС? Кто получал федеральную квоту и по каким показаниям? Как долго ее ждали? Какие клиники принимают по федералке? Буду рада любой информации! Отзовитесь, пожалуйста. Планирую вторую попытку ЭКО, собрали документы, результаты анализов, осталось указать название клиники в заявлении. Наши врачи как всегда ничего не знают, особенно, если это касается приказов, законов, положений и т. д.
В клинике «АльтраВита» мне отказали, несмотря на то, что у меня было направление с департамента здравоохранения в их клинику. «Альтра — Вита» указала причину, по которой мне необходимо делать ЭКО по федеральной квоте.
А причина бесплодия у Вас?
Насколько я слышала с низким АМГ по ОМС не берут. По Федеральной даже и не знаю. Общалась с девочками с таким диагнозом они все платно делали эко. Вот я одну историю читала… не помню на каком сайте. У девочки был низкий АМГ… на эко не брали, предлагали ДЯ. Она от отчаяния взяла и в фотошопе скорректировала результат АМГ… подписала единичку. И ей тут же одобрили по ОМС, стимуляция прошла хорошо, сколько взяли клеток не помню… врать не буду… но не одну и не две точно… короче всё у неё получилось!!! Знаю что не законно но ведь это шанс!
В сентябре ЭКО завершилось неудачей. Сейчас собрала документы на вторую попытку. Диагноз: кроме истощения яичников ничего не ставят. А это самое худшее, сто может быть. А у вас какой показатель АМГ? Вы готовитесь к ЭКО и как? Что вам назначили?
В ЖК мне заполняли все документы (выписку), с ними в Министерство. А там уже заявление писала в определенную клинику. Если в вашей ЖК тупят)) сходите в Министерство, пусть они вам подскажут, с чего начать и как действовать… 4 года прошло, как я этим занималась) не хочу вам ложную информацию дать, тем более в Московской области все по-другому может быть. Я подавала документы в Твери в Министерство, заявления писала на Московские клиники.
Спасибо за ответ) Видимо мне придется сходить к заведующей, чтобы прояснить этот вопрос, может и не придется идти еще куда-то..
Обязательно сходите! ЭКО сейчас совсем не редкость и странно, что врач не знает как вам выписку оформить)! Удачи!
Клиника «Мама» это где? в Ставропольском крае я живу… у нас вроде нет… Конечно пробуйте все что поможет!!! все получится, главное не опускать руки, и идти вперед!!!!!!!!!!
А на ЭКО стимуляция будет и они совсем истощатся? Я тут в вашем случае больше не подсказчик как вы поняли а любопыт.......
Скажите, пожалуйста. Вам врач назначал ДГЭА и в какой дозировке? Я сама себе назначила, поскольку мной никто не хочет заниматься, никто ничего не назначает. Сначала и принимала по 50 мг в день, потом сдала кровь на ДГЭА сульфат, узнав, что он у меня чуть завышен, я снизила дозу ДГЭА до 25 мг в день. Какие у вас изменения произошли от приема ДГЭА? У меня месячные стали очень скудными. И еще, скажите, пожалуйста, у какой врача у вас получилась беременность и в какой клинике? По ОМС?
Спасибо, Жанна. Напишите мне, пожалуйста, имя врача, который с вами работал в удачном протоколе и название клиники. Можно в личных сообщениях, можно здесь.
А вы создайте пост со своим диагнозом… может больше девочек ответят у кого так же… Удачи!!!!
и забыла добавить… кроме трубного фактора теперь по ОМС входят и иные факторы… бесплодия
Да, верно, сейчас по ОМС можно с разными факторами делать ЭКО. Но почему- то ни одна клиника в Москве не принимает пациента с кодом 97.0- это эндокринное бесплодие, отсутствие овуляции. Когда мне отказали в одной клинике, я обзванивала все клиники Москвы, мне все в один голос кричали — нет! Мы не принимаем с мкб- 97.0 по ОМС
Милена, если не трудно, подскажите, как много документов нужно собрать для эко? Кто вам сказал собирать? Куда вы обращались? Спасибо
Насколько я читала и понимаю, расскажу вкратце так: Раньше были квоты федеральная и региональная… то есть девочки стояли в очереди и могли делать в Москве, Питере (федеральная) или в своей области, крае (региональная) Но только по определенным показаниям, среди которых на 1-м месте был трубный фактор.....(остальные не знаю показания… но якобы немного их). А с 12 или 13 года (точно не знаю) государство решило ЭКО внести в ОМС (обязательное мед.страхование — то есть полис)… И на сегодняшний день соответственно ЭКО входит в ОМС как и полечить зубы, сходить к терапевту и т.д… Сравнения условны конечно… И квот никаких нет, есть ЭКО по ОМС (по полису) т.е. бесплатно (бесплатно-платная медицина наша). если что не так я рассказала — девочки тут комментами поправят
ну вкратце как-то так.....