Девочки скажите кто делал эко как проходит процедура болезненно или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня вопрос — если получилось несколько эмбриончиков, подсаживают всегда по два? Чтоб болоше шансов было? И можно ли как-то отцентрифугировать их, чтоб понять кто мальчики/девочки и подсадить кого больше хочется?

Пожаловаться
Неля
Ольга 
насчет того, что сколько подсаживать решает ваш врач с вами лично. Моя клиника ориентирована на перенос одного эмбриона, если это первый протокол. А пол можно узнать на ПГД — это дополнительная процедура, на которой смотрят хромосомный набор.
Пожаловаться
Аленушка
Ольга 
Это вариацией возможно, но специально не делается. Больший денег требуется, и далеко не везде есть такое оборудование.
Пожаловаться

Беременность

Пожаловаться
Екатерина

Я проходила 3 раза ЭКО, не чего нет болезненного… Пункция под наркозом, уколы небольно делать в живот, все супер!!!!!!!!

Пожаловаться
Екатерина 

Катя как срослось?

Пожаловаться
Екатерина
Sayle 

Что?????

Пожаловаться
Татьяна

Тоже скоро предстоит ЭКО, теперь буду знать какие ощущение после него:))))

Пожаловаться
Галина

было 3 эко. пункция болезненно. а последнее эко получилось все наоборот. После пункции ничего не болело… зато после подсадки были неприятные ощущения внизу живота и разболелись яичники.

Пожаловаться
Наталья

Мне было больно только после пункции, даже в туалет по маленькому было больно сходить.Ррошло в течении двух дней, но я думаю это только у меня так, у меня после гсг тоже все болело. Другие девочки пишут и говорят ваще ничего не болело.

Это был первый и пока единственный протокол, одна 5-дневка, пролет. Замораживать нечего было к сожалению. Делала тоже в Мариинке, про Курило все говорят что он молодец, незнала что он переехал. Сейчас жду квоту опять, делала и собираюсь опять у Иванова.

Пожаловаться
Саша Шершова

О! Нашла вконтакте врача своего!
Спрошу где теперь работает!

Пожаловаться
aniu
Саша Шершова 
А что за врач можно и мне его контакт!
Пожаловаться
Саша Шершова

Да и вообще третий раз какой то спокойный был
Он меня лишний раз не тянал в больницу. Кучу таблеток не прописывал. Все так тихо и ладненько вышло.
Для меня он просто волшебник. Так спасибо не успела даже сказать. Хотела после рождения заехать. А он уже не работал там(

Пожаловаться
Регина

я делала платно у нас «эко все включено» стоит 134000 для тех кому за 30, тем кому до 30- 124000. Абсолютно ничего не больно, 2 недели делают укол в живот (совсем безболезненный) потом пункция под наркозом, незаметно засыпаешь и через 10 минут тебя будят, ощущение как буд то просто проснулась и все, ничего не болит. Потом вот трудно от того что ждешь, находишься в неведении что там и как. У меня была самая минимальная стимуляция (потому что яичники хорошие) на пункции взяли 18 як, оплодотворились сами 9 як (потому что остальные недозревшие были из за маленькой стимуляции). До 5 дня дожили и хорошо поделились 7. Всех заморозили (5 отличников и 2 хорошиста). Мне свежий перенос отменили из за риска гиперстимуляции (потому что много як пунктировали) хотя никаких симптомов не было, они решили дать моему организму отдохнуть и восстановится, перенос у меня будет Бог даст через 2 недели

Пожаловаться
Регина
и кстати замораживают они в так называемых соломинках, в одной соломинке можно заморозить максимум 2-х, но тогда и переносить надо 2. Одна соломинка стоит 9000 (у нас при заморозке один год хранения в подарок, поэтому я платила только за заморозку). Я заморозила всех отдельно в 7-ми соломинках, отдала 63000. потому что в моей клинике агитируют за перенос одного эмбриона, потому что если два то в основном они всегда недоношенные рождаются, и с этим много проблем по здоровью бывает. Ну еще из за того что больше шансов у меня будет целых 7
Пожаловаться
Саша Шершова
День добрый!

Делала эко, первые 2 попытки крио (это когда замораживали)

3 попытка свежий перенос. Поставила условия что б аккуратно стимулировали и был свежий перенос

Ощущения: забор яйцеклеток по общим наркозом, потом сутки очень болел жиаот, думала умру (но теперь понимаю, по сравнениями мо схватками это фигня;))))

Перенос не больно, как к гинекологу сходить

Первые два раза лежала боялась пукнуть после переноса и тд

Неудачно

Третий перенос: лежала сутки первые тока, потом спокойно ходила, ставала через бок не напрягая живот, на 6 сутка пошла на работу....

Теперь вот лежит сиську сосет. Нам 4 месяца

Главное настройтесь, будте спокойны. И не опускайте руки если не выйдет в первый раз. Значит ваша деточка ждет момента.;)

Пожаловаться
Саша Шершова 

Саша в Вы по квоте или платно? Если платно то сколько это стоит?

Пожаловаться
Саша Шершова
Sayle 

Все три раза платно
Когда подошла моя квота очередь я уже 12 недель как Б была)))
Делала в мариинской больнице
Первые два раза у Буренковой
Третий раз у Курило АО (он к сожалению переехал в другой город(((. За вторым тоже хотела к немц идти.
По стоимости выходило первые два раз все вместе 200тр где то
У меня там хватило на две подсадки
Третий заново стимуляция была
Получилось только две трехдневки.
По стоимости вышло где то плюс минус 150тр

Пожаловаться
Руслана Ким
Безболезненно!
Пожаловаться

Извините конечно но я не пойму слова криопротокол это что? Пересадка эмбрионов это больно?

Пожаловаться
Регина
Sayle 
криопротокол это когда переносят замороженного
Пожаловаться

Объясните как понять перенос?

Пожаловаться
Ольга Аксёнова
Sayle 
перенос эмбрионов в матку
Пожаловаться
Ольга Аксёнова

я больше всего боялась пункции, но все прошло хорошо, живот после нее чуть чуть болел, от наркоза хорошо отошла, встала и поехала домой.день перед пункцией чувствовались яичники очень.я тоже пила каждый час по кружке воды.Перенос вообще не чувствуется

Пожаловаться
Ольга Аксёнова 

Ольга эта процедура вся под наркозом делается?

Пожаловаться
Ольга Аксёнова
Sayle 
пункция под наркозом, перенос без наркоза
Пожаловаться
Ольга Аксёнова 

У вас получилось?

Пожаловаться
Ольга Аксёнова
Sayle 

был пролет, сейчас у меня криопротокол, жду узи в понедельник

Пожаловаться