дисфункция яйчников

ДО беременности были проблемы с месячными( ходили редко регулярно, поликистоз и гипоцериоз поставили, вес вырос на этом фоне). После курса контрацептивов забеременела. 2 года назад родилась доченька и злоключения мои только продолжались(( видимо из-за прижигания эрозии началось кровотечение. прошла 1-ую чистку. месячные не ходили сами. прошла через 2-ую чистку. после этого пила снова курс контрацепции, но последний курс не допила. месячные не пришли в течение 3 мес. с мая их но назначению врача вызываю дюфастоном. прогестерон на 22 день цикла минимальный. врач говорит, что мешает вырабатываться ему моя жировая ткань. сейчас по узи поликистоз и кисты нашлись((скинула 5 кг, капля, но все же.… в семье по женской линии все с полнотой. но ни у кого таких проблем с циклом. поставили бесплодие снова

Девочки! может у кого были подобные проблемы. подскажите пожал., как вас лечили

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
У меня тоже СПКЯ и месячные без ок или Дюфа могли и раз в 4 мес приходить. Тоже показатели Прогестерона очень низкие были даже на фоне приема медикаментов, перепробовали что больше помогает Дюфастон, Утрожестан и Прогестерон в уколах — он оказался лучше всего. Когда была большая задержка одного Дюфастона оказалось недостаточно и назначали еще и Прогинову. Отслеживали по Узи рост фолликулов, Г в О была неуверена нехватало ей какой-то жидкости еще, но как-то само собой получилось.
Пожаловаться
Полина Волкова
Даша 
видимо чудеса бывают, у тех кто верит)
Пожаловаться
Оксана
У меня ситуация схожа с вашей. Этот же поликистоз. Очень много читала литературы и пришла к выводу, что если гормоны такие как Пролактин, тестостерон, ттг в норме, то СПКЯ шкам надо сдавать на инсулиновую кривую. Я в ноябре сама пошла сдала натощак глюкозу и инсулин, тамже выпила разведённую глюкозу и через два часа пересдала эти анализы. 14 января иду к эндокринологу, чтобы она посмотрела результаты. Если инсулинорезистентность есть, то мне показан Метформин. Начинаешь его пить, соблюдаешь определенную диету. Начинается снижение веса и появляется своя овуляция.

Если есть вопросы то пишите, помогу чем смогу!

Пожаловаться
Полина Волкова
Оксана 
я уже пью сиафор. овуляции нет.

если честно, не понимаю до конца, как связан инсулин и месячные?

Пожаловаться
Елена
Полина Волкова 

О я тоже его пила! Аппетит убивает!

Пожаловаться
Оксана
Полина Волкова 
Может дозу не правильно подобрали. Вы сдавали анализы? Соблюдаете диету? Есть физическая нагрузка?
Пожаловаться
Полина Волкова
Оксана 
пью по 500 2 раза в день. анализы сдаю регулярно. прогестерон на 22 день цикла крошечный. состояние щитовитки не на столько критичное, что повлиять на цикл(так московский эндокринолог сказал) вес встал с последнего визита к врачу. вышла после декрета на работу. на диету и физ. нагрузку немного забила. руки опустились если честно…
Пожаловаться
Оксана
Полина Волкова 
Ясно. Метформин не поможет без диеты и физ нагрузки, можете зря его не принимать, садить печень
Пожаловаться
Полина Волкова
Оксана 
а что с печенью? врач сказала, что от него одни плюсы без последствий
Пожаловаться
Оксана
Полина Волкова 
Я наоборот слышала, что он может вредить печени.
Пожаловаться
Полина Волкова
Оксана 
одна страна, леченье разное…
Пожаловаться
Елена

Мне всю жизнь говорят надо худеть и будет тебе счастье! Как забеременела сама не понимаю просто чудо!

Пожаловаться
Полина Волкова
Елена 
мне по дочу то же говорят, что чудо произошло! легкой вам беременности и родов!
Пожаловаться
Елена
Полина Волкова 

Спасибо большое и Вам всего наилучшего!

Предыдущая статья
Первый раз такое...
Следующая статья
Диагноз