Разъясните, пожалуйста, про КРИО

Дамы, как к специалистам с вопросами к Вам:

Первый вопрос, чем отличаются варианты подготовки к КРИО переносу (ЗГГ и т.п)?

Второй вопрос, есть ли статистика по имплантации при переносе трёхдневнок и пятидневок?

Третий, после неудачного протокола при проблеме с эндометрием (рост на огромных дозах Прогинова+дивигеля) имеет ли смысл дополнительного вмешательства с помощью гистеры?

Четвёртый, перед КРИО какие анализы являются обязательными?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

По поводу анализов — за пару дней до переноса сдавала — гепатит, сифилис и спид, а также общий анализ крови и мазок. а в свежем цикле сдавала полный список анализов.

Пожаловаться
Ника 
Спасибо!
Пожаловаться
Ника

У меня было крио со своей овуляцией, но с использованием дивигеля, дюфастона, укола хгч. Размер эндометрия не называли, узи перед переносом не делали. Перенос был на 7-8 дпо, я боялась, что поздно. Подсаживали 2 пятидневок. ХГЧ на 10 дпп 58, на 12 дпп — 139, а на 14 дпп уже 413.

Пожаловаться
Юлия

Всё так индивидуально. Вот даже и не ответишь какие анализы нужно сдать после неудачи и нужно гистеру делать или нет. Могу только сказать свой, пока не большой, но опыт. Перед Эко делали гистеру за пол года, удалили полип. Во время протокола на больших дозах эндометрий вымахал… отправили на гистеру. Была очаговая железистая гиперплазия… выскаблили и тут же в крио на ЗГТ. И всё равно пролёт. И вот только теперь мне назначили сдать кровь на кариотип(вместе с мужем), гомоцестеин, маркеры тромбофилии и ещё пару анализов и ещё пайпель биопсию. По поводу крио на ЗГТ… мне на 21 день цикла сделали укол дифферелина(он блокирует выроботку собственных гормонов на 1 месяц), затем месячные и со 2 дня цикла Прогиновой и эстрожелем наращиваем эндометрий. Боялась что опять будет гиперплазия, но наоборот эндометрий никак не хотел расти, увеличили дозу и тогда чуть подрос. Подсаживали мне пятидневок отличников. И после разморозки они выжили. Считается что 5дневки самые лучшие. Но так как у меня пролёт… врач говорит что всё таки дело в матке а не в эмбрионах. Вот как то так. Сейчас отдохну немного и буду обследоваться

Пожаловаться
Ная

1 в крио переносе меньше лекарств а некоторым ваще делают в естественном цикле ловят овульку
2- Ращница 3х и 5 ти дневок в 2ух днях.5 ти дневки бластоцисты более сильнее поподая в матку сразу начинают прикрепляться в эндометрию.А 3х дневки в матке доростают до 5 дней и потом начинается имплантанция.
3 Ну обычно гистеру делают перед ЭКО чтоь ничего не мешало зачатию эмбриона ну там прлипы и.т.д
4 такие же как и подготовка к ЭКО инфекции и.т.
Как то так но может и ошибаюсь

Пожаловаться
Ная 
Спасибо
Пожаловаться
Gugusik

Все эти вопросы вы должны задавать врачу своему. Потому что не бывает одинаклвых эко протоколов, даже у одной и тойже пары, все индивидуально всегда, сейчас вам тут насоветуют, а вы потом своим врачам недоверяете;(
Могу сказать одно из общения с хорошим эмьриологом: криоконсервация для эмбриона как двойной тест, и после разморозки остаются самые сильные так скажем. И самое нлпвное правило при эко это положительный настрой, и вера саркиу врачу. А вы сейчас наслушаетесь и пойдете с сомнениями что врач чтт то делает не так, а на самом дела нет ;) удачи вам !!!!!!

Пожаловаться
Gugusik 
Спасибо! Я доверяю, но мне эти вопросы до сих пор неясны
Пожаловаться
ФрауЮ
Вы уж извините, но мне реально интересно найдётся ли тот здесь, кто может квалифицированно вам ответить на эти вопоосы
Пожаловаться
ФрауЮ 
Я понимаю, что все мы не специалисты, но многие на своём опыте знают ответы, на baby всегда откликаются
Актуальные посты
миома в сочетании с аденомиозом
можна ли находится в одном помещении с котом при беременности
млекоин купить украина