Месячные и лапароскопия

Девчонки!!! Что делать????? У кого такое было????? Назначили лапароскопию на конец января за 2 месяца… осталось ждать 1 месяц, а у меня монстры пришли сегодня, немного раньше, чем планировалось… Теперь они придут в январе тоже раньше, чем планировалось, как раз на день назначенной операции… Как быть? Переносить лапару не вариант, так как делать будут в краевом центре, запись аж за 2 месяца. Может можно скорректировать следующие месячные с помощью таблеток, ОК например???? До этого ОК не пила… А если их начать принимать, это повлияет на итог лапары? (яичники тоже же будут смотреть). Мне диагностическую будут делать. Помогите, у кого такое было???

JULY
0208070
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Когда я делала диагностическую лапару, то когда записывалась, спросила" А если у меня месячные начнутся? — на что мне ответили, что им без разницы" А когда в палате лежала, у одной женщины начались месячные раньше, так ей просто операцию на след день перенесли и всё.

Пожаловаться
JULY
Катерина 
Странно… все говорят, что во время месячных не делают лапару...(только если экстренно). Ну дождусь дня, когда назначили, а там видно будет, им виднее делать или переносить… лишь бы не на месяцы опять перенесли…
Пожаловаться
Дариша

Мне только завтра назначать день. И сказали до овуляции

Пожаловаться
JULY
Дариша 
Лапароскопию делают в любой день цикла, кроме как во время месячных. А день цикла, когда ее делать, врач, видимо, выбирает исходя из цели лапароскопии… Мне врач почему-то посчитала нужным сделать лапару за 3-5 дней до предполагаемых месячных… но увы… они пришли раньше, лапара назначена на след.месяц… Остается надеяться, что мес. задержатся в следующем цикле, либо тогда придется переносить лапару… Завтра спрошу у врача в ЖК можно ли перед лапарой задержать месячные на 2-3 дня, если нет, тогда только ждать другого цикла мне…
Пожаловаться
Vikabaden

Думаю лучше позвонить врачу, который вас направлял. Должны чуть перенести.

Пожаловаться
DariaДИДИ

я думаю ОК пить не стоит, мне когда лапару делали врач запретила в цикле перед лапарой их пить, даже самый безобидный дюфастон. Т.к. перед операцией нельзя корректировать гормональный фон

Пожаловаться
JULY
DariaДИДИ 
Да сама я и не буду ничего себе назначать конечно. Тем более ОК не пила никогда. Придется наверное откладывать лапару......
Пожаловаться
Регина

у меня так же было, сказали ничего страшного лапару же делают не в конкретный только день а с такого то по такой то день цикла назначают не помню точно например с 7 по 12

Пожаловаться
JULY
Регина 
А мне назначили лапару за 5 дней до предполагаемых месячных… Но они пришли раньше… и теперь день операции приходится на день начала месячных. А во время месячных лапару же не делают. Не знаю, почему мне лапару назначили «впритык» к месячным
Пожаловаться
Регина
JULY 
странно конечно вроде лапару стараются делать наоборот в первой половине цикла, а то вдруг забеременеешь и что бы эндометрий посмотреть. У меня цикл очень стабильный никогда никаких сбоев, мне уже 34 года, а когда назначили лапару перед этим тоже сбой был это у всех что ли так? закон подлости называется, я тоже вся в панике поехала в больницу спрашивать что делать. мне сказали что можно было позвонить. Я вам советую позвоните в больницу пусть с врачом соединят и он вас перепишет на другой день
Пожаловаться
JULY
Регина 
Действительно, закон подлости!!! И что вам сказали тогда???? Перенесли день лапары «на позже»?????
Пожаловаться
Регина
JULY 
нет сказали ничего страшного, все оставили как есть, но мне наоборот делали в начале цикла после монстров, вроде сделали мне на 8 день цикла, но точно не помню
Пожаловаться
Натали
Очень странно что такие операции назначают аж за два месяца. Это же организм и не известно как он себя поведет. Я пришла после месячных, мне сказали ждать, если я не ошибаюсь, они делали на 20 день цикла.

Уточните у врача. А различные таблетки пить тоже не вариант, не известно как они отразятся на вашем организме. Будет обратный эффект и получиться что вы не остановите их, а на оборот. Не рискуйте.

Пожаловаться
JULY
Натали 
Назначили за 2 месяца, так как делать будут в краевом центре по полису… и очередь очень большая… Если мне в январе не сделают, то я буду ждать своей очереди еще около 2 месяцев......
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Натали 
Я полгода ждала очереди на лапару к хорошему врачу. Так чтр два месяца — это ерунда
Пожаловаться
JULY
SavannaМамаДвойни 
Дело в том, что на лапаре дело не закончится, после нее сдавать все остальное, пролечиваться при необходимости, пересдавать, потом в минздрав нести доки и еще фиг знает сколько ждать очередь на ЭКО… а тут одна лапара затягивается только из-за того, что врач назначила ее впритык к месячным, а они соизволили пойти раньше на 2 дня…
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
JULY 
Я все это понимаю. Уже три лапары сама делала. А в очередь на эко не хотят брать. То на лапару опять отправляют, то после лапары типа полгода дают на самостоятельную беременность. А то, что у меня десять лет бесплодия и одна внематочная, это ерунда. Говорят, трубы удаляй и приходи((( все у них легко.…
Пожаловаться
Натали
JULY 
Это все понятно, но это не выход пить какие либо лекарства для того чтобы месячные не пришли. Тем более вы готовитесь к ЭКО, там сдают большой список гормонов. Не известно как ваши таблетки повлияют на ваш гормональный фон. А у вас платно лапару не делают, или цены загибают огромные? Просто я делала платно, выбрала врача очень хорошего (много отзывов о нем положительных, да и сестра у него операции делала не однократно) и без проблем подобрали день операции. У меня получилось госпитализация в воскресенье, операция в понедельник, а в пятницу выписали домой. А потом после восстановления я тоже собирала доки на ЭКО и вперед в МЗ.
Пожаловаться
JULY
SavannaМамаДвойни 
Наверно и меня такое ждет, ну посмотрим, что покажет лапара… Тоже 10 лет бесплодия, 1 внематочная и 1 труба…
Пожаловаться
JULY
Натали 
Да, я сходила к гине в ЖК, она сказала не нужно вмешиваться в цикл и менять гормональный фон… Надейся говорит, что не пойдут в день операции, а если пойдут, говорит, все равно езжай когда назначили, а там заведующая пусть говорит, что делать дальше, перенесет или еще чего… Так что не буду ничего пить конечно… Перенесут так буду ждать… что ж поделаешь…
Актуальные посты