Мечтаем о малыше

Всем привет!

Я здесь новенькая, зарегистрировалась совсем недавно, психологически очень тяжело.

Уже год планируем с мужем малыша, результатов пока никаких :(

С Апреля наблюдаюсь в хорошей клинике нашего города у гинеколога, все анализы сданы, осмотры проведены и не раз. Муж также проверялся у него все хорошо. Сделан полный анализ крови, взяты анализы на инфекции, сделаны УЗИ, овуляция происходит (доктор устанавливала, что овуляции есть) Повышен пролактин в два раза (если судить по норме в клинике) пила бромокриптин пол года, пролактин понизился беременность так и не наступила. Две недели не пила таблетки и пролактин снова повысился, кровь сдавала уже раз 5.

Врач выписала снова бромокриптин и таблетки для стимуляции яичников, овуляции, потом советует лапароскопию делать. Стоит ли пить новые таблетки и делать стимуляцию, а потом давать себя резать и делать лапароскопию (боюсь)?? Стоит ли поискать другого врача??

Девочки посоветуйте у кого была похожая ситуация, очень хотим малыша, я уже практически в отчаянии… :((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина

Здравствуйте, я бы хотела узнать… Мне 24 года и мы с мужем планируем ребенка… я так мечтаю стать мамой… обследовалась у гинеколога, она увидела по узи что овуляция не наступает… киста образовывается… мне прописали гормональные "Белара" что мне делать?

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

Зачем вам стимуляция????

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина 
Решила не делать и таблетки не выкупать, в этом месяце по всем признакам удалось поймать овуляцию, надеюсь это была она.

Врач мне ее назначила, чтобы повысить шансы забеременеть, но по моему это какой-то больно экстремальный метод, так как таблетки сильные.

Пожаловаться
Анна

если овуляции нет, то надо искать причины ее отсутствия. Стимуляцию вы всегда успеете сделать. пролактин однозначно нужно снижать. Трубы можно проверить с помощью узи. И лучше бы обратиться к другому доктору

Пожаловаться
Татьяна

Бред какой то!!! Такого диагноза нет! Если у вас не наступает беременность, значит есть причина. Смените врача!!! Вы платно или в ЖК?

Пожаловаться
Аня
Сходите к другому врачу. Зачем же сразу на лапару? Проверьте проходимость труб с помощью гсг.
Пожаловаться
Татьяна

Просто так лапараскопия не назначается! Какой вообще у вас диагноз? У меня был спаечный процесс малого таза, эндометриоз.В 2014 делали лапару удалили все это

Пожаловаться
Татьяна 
У меня диагноз просто не может забеременеть с такого то числа, по ультрозвуку все внутри впорядке, как мне обьясняет врач.
Пожаловаться
Татьяна

Нет, сначала делают ГСГ или гистеросальпинография под названием МСГ-метросальпингография.Это одно и тоже, способствует проверки маточных труб.Что позволяет увидеть деформацию матки и других органов, оценить состояние эндометрия и маточной полости. Но самое главное, что ГСГ демонстрирует любые расширения, перетяжки извитости маточных труб. Если находят проблему, тогда только лапароскория

Пожаловаться
Татьяна 
хм врач почему -то сразу пыталась отправить меня на лапароскопию, сказала ну раз не хотите то попробуйте мол сначала стимуляцию…
Пожаловаться
Татьяна

Я так понимаю проходимость маточных труб у Вас смотрели? раз сказали делать лапароскопию.

Пожаловаться
Татьяна 
Я так понимаю, что лапароскопия — это и есть исследование по которому выявляют проходимость или не проходимость труб?
Пожаловаться

Остальные разы, врач на овуляцю меня не смотрела

Пожаловаться

Спасибо за мнения!

Девушки извините. Может не точно написала, врач один раз выявила желтое тело мол овуляция уже была и один раз неделю назад сказала мне, что видит, что овуляция в этом месяце будет.

Несколько месяцев я пыталась определить овуляцию по тестам, потом надоело и махнула рукой на тесты, сейчас купила их снова. По тестам как мне показалось удалось поймать раз овуляцию. Полоска была почти такая же как контрольная. Сейчас также составляю базальный график, овуляции в этом месяце пока не было.Продолжаю делать тесты.

Интересуюсь стимуляцией так, как врач неделю назад выписала мне рецепт на таблетки для стимуляции, я засомневалась в таком лечении… Сказала раз не получается, то либо таблетки, либо делайте лапороскопию.

Мне 27, беременностей не было, цикл достаточно стабильный, бывает на пару дней запоздает, в среднем цикл 30 дней.

Пожаловаться
МамаВквадрате

Зачем Вам стимуляция?? Вы же пишете, что врач подтверждала наличие собственной овуляции у Вас. Беременностей никогда не было? Сколько вам лет, если не секрет?) Цикл у Вас стабильный?

Пожаловаться
klyukva

Т9 прошу прощения, + трясет в машине ?

Пожаловаться
Hatice

Может сделаете искусивенное оплодотворение. Моя подруга десять лет не могла родить и они сделали искусивенно, сейчас свнишке уже годик.

Пожаловаться
klyukva

Мы с судем 6 лет поприровали ничего не выходило, постоянные проверки в клиниках били по карману. В конце концов это все надоело, кормить врачей.
И я махнула на все рукой, но в сентябре после переезда на новой кровати, неожиданно для нас произошло зачатие.
Не растратыайтесь, просто всему свое время ☝️

Пожаловаться
Яна

а смысл делать стимуляцию если есть собственная овуляция

Пожаловаться
Яна
Вам нужен не просто гинеколог который ведет беременность и сидит на приеме типа жк. Вам нужен специалист который занимается выяснением причин бесплодия. А их уйма. От генетических до иммунных.
Пожаловаться
Яна 
Спасибо за мнение! уже думаю о том, чтобы сменить врача.
Показать ещё
Предыдущая статья
Киста яичника (мазня на 13дц)
Следующая статья
Киста яичника (мазня на 12 дц)