ПЦР на инфекции ЛАПАРА и ЭКО

На какие инфекции методом ПЦР нужно сдать анализ для лапароскопии? В списке анализов для лапароскопии значится ПРОСТО «ПЦР», Гн по месту жительства сказала сдать для лапары на хламидии, уреаплазму и микоплазму...(но лапару будет делать не она) А в списке для ЭКО написано сдать: хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, трихоманады, герпес и цитомегаловирус… А как же остальные инфекции типа гарднерелла, кандида и т.д… Кто что сдавал методом ПЦР для лапароскопии, а кто что сдавал для ЭКО?

JULY
06643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Григорьевна

Добрый день! ПЦР -диагностика включает исследование ДНК различных возбудителей. Обычно их объединяют в комплексы. Для подготовки к операции достаточно 8 инфекций. Для информации о наличии герпеса и ЦМВ- 12 или 16

Пожаловаться
JULY
Анна Григорьевна 
Добрый! Спасибо! А мне гинеколог по мж сказала только 3 сдать, но я сдала 5 как и для ЭКО. А заведующая, которая назначила операцию, вообще не сказала какие именно, в списке для лапароскопии написано просто ПЦР
Пожаловаться
Кнопка
Я для лапароскопии сдавала мазок на флору и мазок на онкоцитологию, какой-то из низ берется в 2 точках, поэтому результатов в итоге три было.
Пожаловаться
JULY
Кнопка 
А на инфекции?
Пожаловаться
Кнопка
JULY 
На инфекции не требовалось, если хотите пришлю в смс список анализов
Пожаловаться
JULY
Кнопка 
Да у меня-то есть мой список… Просто в нем написано ПЦР, а какие именно инфекции не написано. Видимо у всех по разному… видите, вам вобще не потребовалось на инфекции…