Вопрос к тем, у кого была замершая беременность. Девочки надо ли после первой, надеюсь и последней, замершей беременности делать гистероскопию. Я очень не хочу чтоб лишний раз в матку лезли. беременность замерла после эко, причину не выясняли. Может кто нибудь напишет что сдать после замершей беременности именно эко.
Комментарии
Предыдущая статья
Эко по омс
Следующая статья
4 ДПП пятидневок, хгч меньше 1
Актуальные посты
А после месячных не считается "чистым слоем")
И что после полипа? Расскажите, пожалуйста, что-то назначали из лекарств?
А у вас пролет был в плане что имплантация не было или что?
Вообще после каждого пролёта рекомендуют делать гистероскопию… и не факт, что вас будут чистить… при офисной гистероскопии вас просто посмотрят, если всё в порядке чистить не будут… правда больно..
А мне сказали что под наркозом
Я не делала
А у Вас эко было?
Была зб на сроке 7 недель, после эко. Делали чистку с гистероскопией. Все сдавали на гистологию, причина в эмбрионе. Если у вас все само вышло и нет температыры и ничего не беспокоит, можео просто на узи убедиться, что все хорошо.
У меня замершая беременность была в июле, прошло уже достаточно времени. По УЗИ вроде все ок, да и думаю если бы что нибудь было то давно бы уже сказалось на организме
а перед ЭКО Вам не делали гистеру? или раньше? честно говоря, даже не представляю, зачем сейчас это нужно — это врачи Вам предлагают сделать?
У меня брат гинеколог, он говорит что желательно, перед эко ничего такого не делала. А другая знакомая гинеколог говорит что не надо лишний раз в матку лезть, тока инфекцию занесут. вот и незнаю кого слушать
Он говорит что если беременность замерла, то может быть проблема в эндометрии. Что его возьмут на анализ и могут выяснить причину.
Нет мне не предлагали перед эко, у меня есть замороженные масики и нужно ехать на подсадку. Конечно я буду себя винить, если я не сделаю гистероскопию и с ляльками опять что нибудь случится. Но я читала что за границей отправляют на расширенные анализы после трех неудач. Вообще запуталась, 25 к врачу пойду к другому, может что посоветует. В частных клиниках им бы только деньги, вот они и отправляют всех подряд.
Спасибо, я по квоте делала эко и был список обязательных анализов перед эко и не маленький, но насчет гистероскопии и лапараскопии ничего не было сказано, показаний для этого как мне врач говорит нет.
в общем, Вам тут экошки может что еще путное подскажут получше, вместо гистеры, но с тем что нужно эндометрий проверить особенно перед эко, я согласна! пускай все с ним будет хорошо у Вас
Спасибо
А ее без наркоза делают?
Спрошу у врача, но страшно. А дорого Вам обошлась?
Спасибо большое
я думаю, что после эко все-таки стоит отказаться!
А почему так думаете?
При гистере, они не просто посмотрят, а еще сделают диагностическое выскабливание, потом назначат курс антибиотиков, можно этим выскабливанием повредить эндометрий + тк это эко беременность, я конечно не знаю было ли эко или эко+ икси, считается, что эмбриончики немного слабее. так вот. зачем вам после первого провального эко делать гистеру? тем боле если с ростом эндометрия у вас нет проблем? да и на гистере просто посмотрят есть ли какие образования и гистологию сделают того, что вышкребут! если все-таки хотите проверить эндометрий лучше и менее травматично пайпель биопсия
Спасибо большое. Я вот тоже так считаю, тем более после эко очень часто случаются замершие беременности. У нас эко+ икси
Вот вот. У меня эндометрий сам по себе не очень то растет, я боюсь что возьмут эндометрий и потом еще хуже будет расти
25 пойду к врачу и спрошу про физ процедуры. Если изначально у Вас был эндометрий 10-12, почему тогда делали гистероскопию?
То есть в моей ситуации вы бы не пошли на гистероскопию? Я правильно понимаю