Проблемы с овуляцией

Девочки дорогие, подскажите пожалуйста, я не знаю как мне быть и кому верить.три года не могу забеременеть, сменила кучу врачей и потратила кучу денег.наконец нашли причину-нет овуляции.Фолликул либо не созревает либо созревает но не лопается.Решили стимулироваться клостилбегитом, созрело два фолликула, потом укололи Хгч 10000ед.после укола, у меня кололо целую неделю сильно яичники то левый то правый, затем потянуло живот, набухла грудь и колоть перестало.Пошла на след день на узи, врач сказала что вроде два желтых тела но свободной жидкости нет.У меня так и не лопнули фолликулы и почему кололо неделю? Я так надеялась на лучшее но опять увы(((

Мария
135897
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Все созревает и образуется желтое тело но овуляции нет.я подозреваю что лютенизация

Пожаловаться
Мария 
Может я чего не понимаю, но как узистка поняла что овуляции небыло? Что было лютенизация?

Сколько ходила на фоликулометрию да и просто на узи ( а за 7 лет ходила не мало) всегда когда было жт — говорили об овуляции, даже если свободной жидкости нет.

Пожаловаться
Мария
Natali 
По прогестерону, если овуляция произошла то он должен быть в разы выше чем у меня был.лютенизация это уже мое предположение, другого быть не может просто
Пожаловаться
яна
Мария 
Мне тоже ановуляцию ставят. Желтое тело всегда было. А беременность не наступает. Но у меня жидкость была. На конец цикла когда делали, то были её следы. А в этом цикле я на узи попала. Прямо на следующий день после овули. И жидкость много было. Врач сказала, что овуляцию по нескольким признакам определяют. В том числе по жидкости от лопнувшего фолика. Единственное раньше жт было со среднескоростным кровотоком. А в этот раз врач сказала хорошее. И кровоток очень хороший. Мне стимуляцию делать хотят. Пойду 23 декабря на прием задам эти вопросы. Аж самой интересно стало
Пожаловаться
яна
Мария 
Прогестерон может быть сам по себе низкий. Если желтое тело не справляется с его выработкой. Это называется прогестерон. Недостаточность. В этом случае назначают дюфастон и т. Д.
Пожаловаться
Мария
яна 
Спасибо за информацию
Пожаловаться
Мария
яна 
Буду теперь через день ходить на узи чтоб посмотреть есть ли жидкость
Пожаловаться

Желтое тело есть — овуляция прошла.

А почему после укола хгч овульку по узи не проверили? Какте то странные вам врачи попадаются.

Пожаловаться
Мария
Natali 

Потому что эта врачиха заболела тогда а к другому врачу не пошла -моя глупость.со второй стимуляции сразу пойду

Пожаловаться
Руслана Ким
Ничего себе врачи, это же не сложно определить наличие овуляции. А у меня наоборот фолики овулируют слишком рано… Сейчас сижу на витаминах, бадах
Пожаловаться
Мария
Руслана Ким 

Я думаю лютенизация это

Пожаловаться
Екатерина планюшка

если сть желтое тело то овулька была, когда не лопается киста фоликулярная — на узи они разные, но теоретически спутать можно

Пожаловаться
Руслана Ким
Екатерина планюшка 
Жёлтое тело не всегда говорит об овуляции. Фолликул может лютиинизироваться и образовать жёлтое тело.
Пожаловаться
Екатерина планюшка
Руслана Ким 
и образовалась фоликулярна киста!!! н о не желтое тело
Пожаловаться
Екатерина планюшка
я конечно не вач, но с этими кистами уже намучалась… и мне узисты говорили так
Пожаловаться
Руслана Ким
Екатерина планюшка 
Жёлтое тело )) а не киста жёлтого тела- это маленько разное.
Пожаловаться
Екатерина планюшка
Руслана Ким 
разницы нет. киста это тело более 4 см!!!.. как мне говорил врач что желтое тело внутри другое и чтоб оно образовалось фоликулярная жидкость должна уйти — то есть совулировать.

Пожаловаться
Руслана Ким
Екатерина планюшка 
Ну так я и пишу, есть жёлтое тело которое образуется после овуляции, а также когда фолик лютиинизируется проявляя ложную овуляцию, а есть киста жёлтого тело — это большое жёлтое тело — и здесь уже никто не говорит про овуляцию. Как нет разницы?! Одно дело киста, другое дело овуляция.
Пожаловаться
Екатерина планюшка
Руслана Ким 
киста тоже после овуляции!!! у меня постоянно так после апендицита!!! есть и жидкость под яичником и желтое тело и потом киста и задержки. то есть желтое тело образуется после овуляции, но если в него произошло кровоизлияние или обменные процессы нарушены и жидкость не впитывается и его раздувает образуется киста.

нарыла инфу что как раз синдром лютеинизации фоликула желтое тело в пределах нормы. буду распрашивать гину по этому поводу

Пожаловаться
Екатерина планюшка
а еще нарыла что в таких случаях может созреть второй фоликул и он может лопнуть)))
Пожаловаться
Екатерина планюшка
видео внизу все объясняет
Пожаловаться
Мария
Руслана Ким 

Я так думаю что это и есть лютенизация.не подскажите как ее лечить.?

Пожаловаться
Руслана Ким
Екатерина планюшка 
Не буду спорить)))) у меня просто так присходит поэтому я это знаю все изнутри)))) именно доктора и говорят про то о чем я пишу. На сколько я знаю, киста появляется когда не было овули. Мед. образования не имею, но доверяю своим докторам и источникам мед. литературы.
Пожаловаться
яна
Екатерина планюшка 
Я читала что желтое тело как то параллельно формируется. И бывает образуется на месте не лопнувшего фоликула. Тело лютеинизировалось.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Она уже всосалась( жидкость). Сколко после овуляции прошло? Неделя?

Пожаловаться
Мария
НАТАЛЬЯ 

Я думаю ее и не было но желтое тело есть

Пожаловаться
Natalya Demchenko

У меня нет овуляций из-за спкя. Спросите врача про возможность простимулиррваться Гоналом. Мне помог с первого раза. Забеременела.

Пожаловаться
Светлана

а вам не назначали рибоксин и митиамин вместе с витаминами, 3 цикла пить по схеме?

Пожаловаться
Мария
Светлана 
Нет не назначали((
Пожаловаться
Светлана
Мария 
вам бы эти регенераторы попробовать с витаминами, у меня конечно не такой затяжной случай был, но все же помогло на 3-ий месяц. Но к сожалению я не помню схему, как пить. Помню были рибоксин, метиомин, фолька, аскорбинка, витамин Е и помоему еще Б тоже в таблетках. Там все по определенным днях пьется. У врача будите спросите, у них даже должницы быть заранее распечатанные эти схемы.
Пожаловаться
Мария
Светлана 
Спасибо большое за совет, обязательно спрошу
Пожаловаться
Анна

такой диагноз вроде сразу можно определить. Почему много врачей меняли?

Пожаловаться
Мария
Анна 
Потому что желтое тело было всегда а беременность не наступала.трубы проходимы а причина что не лопается созревший фотик но жт образуется, определили по прогестерону, после овуляции он должен быть в разы выше чем у меня, то есть овуляция не происходила а врачи три года утверждали что у меня все хорошо
Пожаловаться
Анна
Мария 
А свободная жидкость. И если не лопался должна ж быть фоликулаторная киста. ее не было?
Пожаловаться
Мария
Анна 
Нет жидкости
Предыдущая статья
Сериальчик про ЭКО
Следующая статья
Эко по омс