Всем привет. Поставили бесплодие шейный ( или шеечный, не знаю как правильно)фактор. Врач предлагает ВМИ, сейчас прохожу процедуру — внутриматочное введение препарата катеджель. Еще есть загиб матки к задней стенке. Девчулечки, может у кого ниб было подобное. Расскажите о своем опыте. Устала донельзя. Устала от ужасно болезненных процедур, беоправданных надежд. Какова вероятность Б после ВМИ. Буду рада лбой истории, совету и просто словам.
Спасибо всем за ответы и приятные пожелания. Будем стараться. Назначат ВМИ — значит будем делать

Все ради лялечки
Делали ВМИ со стимуляцией Голаном ( хотя овуляция своя есть )- на 28 д.ц. из 28 пришли монстры, жутко расстроилась, т.к. ЭТО была последняя надежда после 6 лет безуспешных попыток ( 2 брак, от 1- есть дочь )… А на след. цикл у самих- долгожданные //
. До этого стоял диагноз- Бесплодие неясного генеза. Делала гистеро-лапароскопию, трубы проходимы, у мужа спермограмма в норме, а вот посткоитальный тест на совместимость- отрицательный ((( Вывод: если у мужа- спермограмма в норме, у вас — трубы проходимы, ВПЕРЕД!!! И лучше со стимуляцией ( чтоб наверняка!!! )
Скажу Вам так: хотите попробовать. пробуйте, но эта процедура, реально «на удачу»… кому-то сразу везет, кому-то нет… у меня два пролета (мужской фактор)
ох как же много всего нужно сдавать чтобы докопаться до причины не удач. Пол жизни пройдет в беготне с анализами(((
Да, диагностика это не быстро. Но легче лечить и знать чего ждать если знаешь точный диагноз
Просвятите пожалуйста, эндометриоз как выявляется, после анализов, по узи видно? Просто тоже долго планируем, вроде бы пока все нормально, но трубы еще не проверяла
У меня никак не проявлялось. Когда начали ездить в платную клинику там в обязательном порядке в обследовании на бесплодие входит гистероскопия и биопсия эндомерия. Вот и показало
Эндометриоз и цервицит (зарастание цервикального канала). Именно второе препятствует естественной б