Девочки всем привет! У меня непроходимость обоих труб. Вчера записалась на операцию, хирург сказал, что шансы сохранить трубы у меня очень маленькие. То что я расстроилась, это ничего не сказать… Так же добавил, что даже если мы тебе их сохраним — не факт что сможешь забеременеть сама, так как мышечная ткань там истончилась и ворсинки. Может кто то забеременел с такими же «тяжелыми» трубами после лапары? Через сколько после операции? И стоит ждать естественной беременности (они дают обычно год) или лучше документы на ЭКО собирать?
Лапара! Вопросы.
Комментарии
Актуальные посты
ЭКО! У меня за 2,5г не одной берем после лапары
Нет, не обязательно. Это не являться требованием к бесплатному ЭКО
где собираетесь оперироваться?
Лично мне удалили без спроса когда я была под наркозом...
Врачу доверяешь, тогда советую с ним нормально поговорить и если и правда трубы не кудышные они тебе не нужны и не трать зря времени на надежды беременности естественным путем, а сразу доки на ЭКО! Это тебе мой совет, т.к сама прошла через все это и сейчас думаю какая дура была, что 3 года зря потеряла в надежде а еще и внематочную себе заработала!
Моя история:
Живу с мужем с 20 лет не было беременности не разу! Начала бегать по врачам с 23 лет! Бегать начала, что была киста на яичнике и не как не проходила! назначили операцию и там я попросила трубы посмотреть! На операции убрали кисту и сказали, что трубы плохие, но якобы одну получилось восстановить свободно беременейте! И че спустя 1 год у меня внематочная срочная на которой удалили трубу и яичник тоже! Хотя где была внематочная, ту трубу якобы восстановили! И все понеслось снова больницы, но уже по проблеме бесплодия и насчет ЭКО!3 года потеряны были и 1 год на восстановление после сложной внематочной!
Пока с деньги проблемы! Но годы тоже поджимают 31! Буду по ОМС пытаться еще раз хотя б, а там видно будет! ДЯ очень дорого со своими буду пробывать!
Да мне тож делали манту, и брали материал на иследование из труб во время лапары и установили что туберкулеза нет. То что у меня это как бы побочный эффект от туберкулеза
У меня трубы не проходимы, из за того что болела в младенчестве туберкулезом а он передался потом на внелёгочный. Делала лапараскапию, проходимость восстановить не смогли. Моя врач после операции сказала, время не теряй завтра же иди готовиться к эко, это при том что мне было 19 лет. Так что чем раньше тем лучше. Да и трубы мне не удалили так как там не воспалены они, и на протокол меня взяли без проблем по ОМС.
а мне делали манту и анализы всякие брали чтоб исключить туберкулез, видимо мои трубы выглядят далеко не идеальными))
у меня по ГСГ были обе непроходимы, 8 сделалаи лапару и гистеру-удалили обе трубы, оплакала их и собираю доки на ЭКО, врач сказала нечего было сохранять-восмоление было жуткое, гидросальпинксы и из-за этого хронический эндометрит, так что только мешали они мне. Когда будете согласие на операцию подписывать напишите, что в случаи отсутствия восполения и гидросальпинкса трубы прошу оставить. Удачи !
на антитела сдают на 7 д.ц.?
да мне кажется без разницы, это не гормон
А как он определил такое состояние труб? Разве можно такое увидеть без осмотра.
Мне тоже гсг показало непроходимость обеих труб. На лапаре оказалось все очень даже проходимо) спазм просто произошел и трубы сжались
Просто у меня врач сделавший ГСГ сказала, что все плохо. А хирург, очень квалифицированный делал лапару, так обе трубы проходимы! Тьфу-тьфу.
А если подтвердится и трубы получится восстановить -отлично, если они совсем плохие, я бы удалила и на лапару пошла. Высокий риск внематочной плюс без труб квота
И на эко пошла. А-не лапару. Опечаталась
Вот и у меня так. Только не из-за того, что врач гсг плохо делал. А просто спазм от боли произошел, трубы и сжались, как оказалось. Тоже проходимы
У меня в 2009 году была лапара, врач так же говорил. Спайки рассекли и нужно было срочно беременить в течении пол года максимум год. Но ничего не получалось. Решилась на эко и вдруг беременность… причем двойней через 1 год и 5 месяцев после операции. Но на сроке 23 недели случился выкидыш. И вот с 2010 года больше никак не могу зачать… трубы ещё больше забились. Врач уже не берётся за операцию говорит очень истощились. Вообщем в этом году я уже два раза была на эко и не получилось пока… собираюсь третий раз. Сама уже и не расчитываю… годы то идут а сколько ждать не известно
Да и у меня не плохо сделал ГСГ, просто результат ГСГ был плохой. А ЭКО делали платно?
ну мне кажется у меня не от спазма так на снимке, потому что и до этого болело и тянуло то там, то там… а за вас очень рада! легкой беременности)
Я сама забеременела на пятый месяц после лапары. Правда стимулировалась еще
Спасибо большое) вам чуда желаю! Если совсем плохие будут, удалите лучше. Шансы выносить повысятся. И апчхии на вас! Как только в бой пойдете, чтобы все вышло!
Юлия, вы были на бесплатном эко? может подскажете?
если возраст поджимает, то документы начинать собирать. Это пока вы все анализы будете сдавать, то может и у сами сможете. Лучше сразу после лопары начинать собирать, так как меньше вероятности что еще какая нибудь болячка вылезет. Но это лично мое мнение. А вы сами уже решайте