Лапара! Вопросы.

Девочки всем привет! У меня непроходимость обоих труб. Вчера записалась на операцию, хирург сказал, что шансы сохранить трубы у меня очень маленькие. То что я расстроилась, это ничего не сказать… Так же добавил, что даже если мы тебе их сохраним — не факт что сможешь забеременеть сама, так как мышечная ткань там истончилась и ворсинки. Может кто то забеременел с такими же «тяжелыми» трубами после лапары? Через сколько после операции? И стоит ждать естественной беременности (они дают обычно год) или лучше документы на ЭКО собирать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женечка

ЭКО! У меня за 2,5г не одной берем после лапары

Пожаловаться
Екатерина

Нет, не обязательно. Это не являться требованием к бесплатному ЭКО

Пожаловаться
Марина
Девочки, а скажите чтоб делать ЭКО по ОМС обязательно нужно чтоб был зарегистрирован брак?
Пожаловаться
Альбина

где собираетесь оперироваться?

Пожаловаться
МэриПоппинс
Альбина 
18 городская больница
Пожаловаться
Валерия
У меня был гидросальпинг беиз труб, не проходимы. Делала лапару, даже покупала какой-то гель за 15 тыс, мне его закачивали в трубы чтоб опять не склеились, но увы уже через 3 месяца опять гидросальпинг. Пошла во второй раз на лапору, говорили что лучше бы вообще убрать эти трубы, но я на отрез отказалась. Как говорится надежда умирает последней))) заставили писать бумажку, что я прошу оставить трубы под мою ответственность так сказать. Вторая лапора дала результат, что в одной трубе есть совсем маленький процент проходимости, но всё же есть и мне это придает сил. Но на эко встала, ну и есть один маленький шанс что может быть смогу и сама забеременеть. Вот такая история… так что прежде чем что-то удолять подумайте и проконсультировайтесь с разными врачами, а то им лишь бы всё отрезать…
Пожаловаться
МэриПоппинс
Валерия 
Незнаю даже, у меня воспаления всегда, думаю не от труб ли это, если там все будет плохо при лапаре, смысл их оставлять? чудеса бывают конечно, но я уже ни во что не верю)) хирурга нашла хорошего думаю зря отрезать не станет
Пожаловаться
Женечка
Валерия 

Лично мне удалили без спроса когда я была под наркозом...

Пожаловаться
aniu

Врачу доверяешь, тогда советую с ним нормально поговорить и если и правда трубы не кудышные они тебе не нужны и не трать зря времени на надежды беременности естественным путем, а сразу доки на ЭКО! Это тебе мой совет, т.к сама прошла через все это и сейчас думаю какая дура была, что 3 года зря потеряла в надежде а еще и внематочную себе заработала!

Моя история:

Живу с мужем с 20 лет не было беременности не разу! Начала бегать по врачам с 23 лет! Бегать начала, что была киста на яичнике и не как не проходила! назначили операцию и там я попросила трубы посмотреть! На операции убрали кисту и сказали, что трубы плохие, но якобы одну получилось восстановить свободно беременейте! И че спустя 1 год у меня внематочная срочная на которой удалили трубу и яичник тоже! Хотя где была внематочная, ту трубу якобы восстановили! И все понеслось снова больницы, но уже по проблеме бесплодия и насчет ЭКО!3 года потеряны были и 1 год на восстановление после сложной внематочной!

Пожаловаться
МэриПоппинс
aniu 
Ничего себе(((( у меня врач сразу сказала — собирай доки на ЭКО, пока готовишься к лапаре, то да сё — время идет, о своей печальке я узнала в конце ноября, вот в конце января уже лапара. Мы планируем года 2 я и то себя корю, что раньше трубы не проверила, как чувствовала… А яичник почему удалили? Теперь я тоже за свои яичники боюсь…
Пожаловаться
aniu
МэриПоппинс 
Срочная на скорой увезли между жизней и смертью была -лопнула и внутреннее кровотечение, а так я думаю можно было бы хоть какую-то часть яичника сохранить, вот теперь и из-за этого тоже мучаюсь, постоянные кисты плюс гормоны не в норме да и уже резерв ниже плинтуса!
Пожаловаться
aniu
Сейчас уже прошла 2 процедуры ЭКО и результата нет! Одна со своей и 1 с ДЯ! дЕНЕГ УШЛО УЖЕ УЙМО!
Пожаловаться
МэриПоппинс
aniu 
Может скоренько собрать яйцеклетки и крио заморозка? у вас эко когда?
Пожаловаться
МэриПоппинс
А поняла…
Пожаловаться
aniu
МэриПоппинс 

Пока с деньги проблемы! Но годы тоже поджимают 31! Буду по ОМС пытаться еще раз хотя б, а там видно будет! ДЯ очень дорого со своими буду пробывать!

Пожаловаться
МэриПоппинс
Представляю сколько ушло денег… Натерпелись вы, дело не в яйцеклетках если ДЯ не прижилась тоже… Может сама матка не готова к вынашиванию? Там же море всего — и эндометрий и гормональная поддержка
Пожаловаться
aniu
МэриПоппинс 
Да и я так же думаю, надо искать причину в матке (эндометрии)! в обоих протоколах был 7 мм -это маленький, а врачи говорят норма от 7 мм до 14мм!
Пожаловаться
МэриПоппинс
aniu 
Да мне кажется маловат. Подготавливайте матку к эмбриончикам и удачи!
Пожаловаться
aniu
МэриПоппинс 
Да да!
Пожаловаться
Амина

Да мне тож делали манту, и брали материал на иследование из труб во время лапары и установили что туберкулеза нет. То что у меня это как бы побочный эффект от туберкулеза

Пожаловаться
МэриПоппинс
Амина 
Понятно! Терпения вам и успехов!
Пожаловаться
Амина

У меня трубы не проходимы, из за того что болела в младенчестве туберкулезом а он передался потом на внелёгочный. Делала лапараскапию, проходимость восстановить не смогли. Моя врач после операции сказала, время не теряй завтра же иди готовиться к эко, это при том что мне было 19 лет. Так что чем раньше тем лучше. Да и трубы мне не удалили так как там не воспалены они, и на протокол меня взяли без проблем по ОМС.

Пожаловаться
МэриПоппинс
Амина 

а мне делали манту и анализы всякие брали чтоб исключить туберкулез, видимо мои трубы выглядят далеко не идеальными))

Пожаловаться
LastTochka
У меня спаечный процесс в малом тазу, обе трубы спаяны. Лапара не помогла. После ларары 3мес не бер, и пошла собирать доки на эко. Не вижу смысла тянуть время. И вот уже 5 почти лет нет естественной бер…
Пожаловаться
МэриПоппинс
LastTochka 
Всмысле вы 5 лет ждали естест бер, потом лапара и сейчас доки собираете?
Пожаловаться
LastTochka
МэриПоппинс 
Нет. 5 лет нет беременности. После лапары 3мес не бер, и пошла собирать доки на эко. Это было два года назад
Пожаловаться
Зима

у меня по ГСГ были обе непроходимы, 8 сделалаи лапару и гистеру-удалили обе трубы, оплакала их и собираю доки на ЭКО, врач сказала нечего было сохранять-восмоление было жуткое, гидросальпинксы и из-за этого хронический эндометрит, так что только мешали они мне. Когда будете согласие на операцию подписывать напишите, что в случаи отсутствия восполения и гидросальпинкса трубы прошу оставить. Удачи !

Пожаловаться
МэриПоппинс
Зима 
что то я чувствую, что у меня такая же ситуация… спасибо, я жду 1 февраля! долго лежали в больничке? платно или по полису?
Пожаловаться
Зима
МэриПоппинс 
пропихнули по ОМС, все бесплатно сделали, только противоспаечную жидкость купила и чулки, операция была 8, сегодня уже на работе торчу) у вас был хламидиоз? сдавали ПЦР и на антитела?
Пожаловаться
МэриПоппинс
Зима 
я тоже по омс, чулки тоже надо где-то достать… все сдавала нашли только уреаплазму, вылечила и все, больше не было ничего… а вот на антитела еще не сдавала
Пожаловаться
Зима
МэриПоппинс 
да я так же ее лечила, хламидии в пцр не нашли, а вот антител было просто куча, года 4 назад переболела и такое они натворили с трубами, сдай на антитела обязательно
Пожаловаться
МэриПоппинс
Зима 

на антитела сдают на 7 д.ц.?

Пожаловаться
Зима
МэриПоппинс 

да мне кажется без разницы, это не гормон

Пожаловаться
Регина
МэриПоппинс 
у меня тоже была уреаплазма лет 12 назад. Потом узнала что видимо и хламидии были пцр отрицательно а в крови 1/160 сильноположительно. У меня обе трубы полностью проходимы поэтому надеялась сама забеременеть, зря надеялась только время потеряла мне 34 года уже, хламидии они всегда бьют по трубам, у меня они спайки не сделали но за то ворсинки в трубах повредили а это все равно что их нет они не функционируют. Сейчас в протоколе эко
Пожаловаться
Регина
кстати лапару тоже делала и 3 раза инсеминацию
Пожаловаться
Регина
Зима 
вот я тоже столько время потеряла у моей сестренки так же в крови обнаружили антитела к хламидиям, у нее спайки в трубах были, внематочная была, на лапаре трубы сохранили а потом гидросальпинкс обнаружили и на второй лапаре трубы удалили. Я почему столько времени потеряла потому что я думала что хламидии только спайки делают у меня их нет, полностью все проходимо, а то что на ворсинки влияют не знала хорошо врач попался который мне «глаза открыл» и поняла что зря надеялась сама бы не забеременела
Пожаловаться
Зима
Регина 
все будет хорошо) удачи)
Пожаловаться
МэриПоппинс
Регина 
Главное, что все таки докопались до правды! Я сама тоже когда узнала, про непроходимость, сразу как-то спокойнее стало, что причина выявлена. Вы в ЭКО по полису встали? И где?
Пожаловаться
Регина
МэриПоппинс 
я встала на бесплатную очередь в ЦПС в августе 2014 года сказали 2 года ждать, а кто вставал после января 15 им 3 года сказали ждать. Бесплатно у меня в августе 2016 года будет, я решила так долго не ждать и сделала платно в клинике Нуриевых, мне там очень понравилось, эмбриологи сильные, меня стимулировали на самой маленькой дозе и на пункции взяли 20 фолликулов, из них 2 пустые. Оплодотворились сами 8 яйцеклеток. и до 5 дня дожили 8 эмбрионов, я такого не ожидала, но так как у меня пришли менстры перенос отменили, вчера заморозили 8 моих криошек, шансов у меня много целых 8 раз )) так что я может до бесплатного эко и не дойду, надеюсь
Пожаловаться
МэриПоппинс
Регина 
Тоже хочу в Нуриевых делать, 8 — это хорошо, даже отлично) а у какого врача делали? Я думала может быть в АВЕ, но там дорого очень получается
Пожаловаться
Регина
МэриПоппинс 
я попала сразу к Нуриеву, но фолликулы мониторила на узи Старостина. Туда записываетесь на 1 прием платите 1350 и потом ровно 2 месяца ходите бесплатно, хоть каждый день. У них до 30 лет эко 124000 стоит с 31 до 35- 134000 руб и в КН лучше тем, что половина анализов которые перед эко надо сдавать там входят в стоимость, то есть половину бесплатно делают в 1-й день протокола. Да и вообще в этой клинике мне нравится что все продумано, все с толком и все для людей, в общем мне очень понравилось. У меня здесь подружка есть Мирая вот она в КН делала с первого раза забеременела, у нее огромные посты об эко все подробности
Пожаловаться
МэриПоппинс
Регина 
Ага, я читала её) тоже много вопросов задавала))… я думаю месяца три подожду после лапары и пойду в КН.
Пожаловаться
Наталья
Делала лапару, но результата не дождалась. А возраст поджимал. Решились на эко, со второй попытки удача. Если возраст позволяет попробуйте лапару, а если нет не теряйте драгоценное время.
Пожаловаться
JULY
Наталья 
Лапару делали в 2008 и до сих пор говорили старайтесь старайтесь — 0. но теперь для ЭКО снова лапару назначили…
Пожаловаться
Перчинка
Если совсем плохие, то лучше удалить, ведь от них может пойти воспаление в матку, гидросальпинксы всякие и прочая ерунда. Даже если их частично восстановят и они будут немного проходимы, то есть большая вероятность внематочной. Когда мне на лапаре задали такой вопрос, я сразу сказала, если совсем плохие, то удаляйте. В итоге одну удалили, вторую частично проходимую оставили. Сделала ЭКО, сейчас беременна. Если обе удалят, то вас на ЭКО по ОМС без проблем будут брать, не нужно будет никому ничего доказывать. Кстати, к лапаре можно сразу сделать гистероскопию- лишним не будет.
Пожаловаться
МэриПоппинс
Перчинка 
про гистероскопию меня уже предупредили, по возможности сделать… вот тоже думаю, а смысл их оставлять если от них одни воспаления.
Пожаловаться
Перчинка
МэриПоппинс 
Просто кому то легче жить, зная что есть хотя бы одна труба. Меня этот факт немного успокаивает и внутри теплится надежда, что когда-нибудь она сработает) Маловероятно, конечно, но все же эта мысль для меня важна) Но если ооочень плохие, там скатосальпинксы, сильнейший спаечный процес, они не проходимы по всей длине, то спасать там нечего, а для ЭКО лучше что бы их не было.
Пожаловаться
МэриПоппинс
Перчинка 
да умом то понимаю конечно, что лучше удалить если все плохо… хоть бы и мне хотя б одну оставили… а вам легкой беременности!
Пожаловаться
Перчинка
МэриПоппинс 
Спасибо! Только если вам трубу оставят, то на ЭКО не возьмут. Ну бесплатно по крайней мере.
Пожаловаться
LastTochka
Перчинка 
мне трубы не удаляли взяли на эко бесплатно без проблем
Пожаловаться
Перчинка
LastTochka 
А какой диагноз? Мне тоже одну оставили, но в заключении написано, что не проходима.
Пожаловаться
LastTochka
Перчинка 
Непроходимость обеих труб показания для эко бесплатного
Пожаловаться
Перчинка
LastTochka 
Я в курсе
Пожаловаться
Елена

А как он определил такое состояние труб? Разве можно такое увидеть без осмотра.

Пожаловаться
МэриПоппинс
Елена 
ГСГ показала ему свою, там же трубы видны. Он сказал конечно что она не 100% информативна, точно все увидеть можно во время лапары
Пожаловаться
Анюта
МэриПоппинс 

Мне тоже гсг показало непроходимость обеих труб. На лапаре оказалось все очень даже проходимо) спазм просто произошел и трубы сжались

Пожаловаться
Елена
МэриПоппинс 

Просто у меня врач сделавший ГСГ сказала, что все плохо. А хирург, очень квалифицированный делал лапару, так обе трубы проходимы! Тьфу-тьфу.

Пожаловаться
Анюта
МэриПоппинс 

А если подтвердится и трубы получится восстановить -отлично, если они совсем плохие, я бы удалила и на лапару пошла. Высокий риск внематочной плюс без труб квота

Пожаловаться
Анюта

И на эко пошла. А-не лапару. Опечаталась

Пожаловаться
Анюта
Елена 

Вот и у меня так. Только не из-за того, что врач гсг плохо делал. А просто спазм от боли произошел, трубы и сжались, как оказалось. Тоже проходимы

Пожаловаться
Юлия
Анюта 

У меня в 2009 году была лапара, врач так же говорил. Спайки рассекли и нужно было срочно беременить в течении пол года максимум год. Но ничего не получалось. Решилась на эко и вдруг беременность… причем двойней через 1 год и 5 месяцев после операции. Но на сроке 23 недели случился выкидыш. И вот с 2010 года больше никак не могу зачать… трубы ещё больше забились. Врач уже не берётся за операцию говорит очень истощились. Вообщем в этом году я уже два раза была на эко и не получилось пока… собираюсь третий раз. Сама уже и не расчитываю… годы то идут а сколько ждать не известно

Пожаловаться
Елена
Анюта 

Да и у меня не плохо сделал ГСГ, просто результат ГСГ был плохой. А ЭКО делали платно?

Пожаловаться
МэриПоппинс
Юлия 
это очень плохо… настрадались вы… держитесь! почему не удалите трубы? может из-за них инфекция и выкидыш случился?
Пожаловаться
МэриПоппинс
Анюта 

ну мне кажется у меня не от спазма так на снимке, потому что и до этого болело и тянуло то там, то там… а за вас очень рада! легкой беременности)

Пожаловаться
Анюта
Елена 

Я сама забеременела на пятый месяц после лапары. Правда стимулировалась еще

Пожаловаться
Анюта
МэриПоппинс 

Спасибо большое) вам чуда желаю! Если совсем плохие будут, удалите лучше. Шансы выносить повысятся. И апчхии на вас! Как только в бой пойдете, чтобы все вышло!

Пожаловаться
МэриПоппинс
Анюта 
Пожаловаться
aniu
Юлия 
Причину неудачи не говорят? тоже два провала!
Пожаловаться
Жанна
Юлия 
Трубы надо удалить. Больные трубы создают токсическую среду в матке и эмбрион не прикрепляется
Пожаловаться
Марина
Юлия 

Юлия, вы были на бесплатном эко? может подскажете?

Пожаловаться
Туся

если возраст поджимает, то документы начинать собирать. Это пока вы все анализы будете сдавать, то может и у сами сможете. Лучше сразу после лопары начинать собирать, так как меньше вероятности что еще какая нибудь болячка вылезет. Но это лично мое мнение. А вы сами уже решайте

Пожаловаться
LastTochka
Туся 
точно так и делать. Я так и поступила
Актуальные посты
алина характеристика имени
алиса алексеевна
алиэкспрес в контакте