Всем привет, вопрос пока теоритический, мне более 35 (38 лет) если дойду до ЭКО то встает вопрос сколько подсаживать эмбрионов, с учетом того что их всего получится максимум 4-5 (мало фоликулов).
На консультации в Мама и дитя сказали что они толкьо по одному подсаживают, в Поколение Некст почти всем подсаживают 2шт — и гвоорят что точно будет 1.
Мне 39 подсадили двоих, меня и не спрашивали. Заморозили 3 эмбриона, все отличного и хорошего качества. ХГЧ 28.12.15 361 жду узи, я по омс
Мне кажется от возраста не сильно много зависит. Важно, в каком состоянии у вас здоровье. Некоторые и в 28 уже подкачивают, болеют постоянные, а некоторые в 38, как в 18-ть. По себе судите. Тут другой момент важен — как гормоны повлияют на Ваш организм. Гормональная стимуляция иногда вызывает гиперстимуляцию (это не зависит от врачей на 100%). Так вот на фоне гиперстимуляции двоих подсаживать будет опасно, а вот для одного — наоборот как раз хорошо, когда небольшая гипера. Удачи вам!
Моей супруге подсадили 2… беременны 3 с
лишним месяца...
двоих
Я разговаривала в клинике своей, мне категорически сказали что подсаживают только 1. И даже не рассматривают вариантов подсажки двух, меня это очень смутило.
Моей подруге 3 подсаживали, выжила одна.