Сколько подсаживать эмбрионов после 35 ?

Всем привет, вопрос пока теоритический, мне более 35 (38 лет) если дойду до ЭКО то встает вопрос сколько подсаживать эмбрионов, с учетом того что их всего получится максимум 4-5 (мало фоликулов).

На консультации в Мама и дитя сказали что они толкьо по одному подсаживают, в Поколение Некст почти всем подсаживают 2шт — и гвоорят что точно будет 1.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне 39 подсадили двоих, меня и не спрашивали. Заморозили 3 эмбриона, все отличного и хорошего качества. ХГЧ 28.12.15 361 жду узи, я по омс

Пожаловаться
Ирина
Мне 36. Я два раза двоих переносила. Но всегда исходят из состояния здоровья. Со мной девочки были и моложе, но они по одному переносили. Т.к. знали что не смогут выносить двоих. Конечно и рост и вес учитывается.
Пожаловаться
Регина
Я бы все равно 1 подсаживала, во первых больше шансов если не получится еще один есть. Во вторых двойня бывает недоношена. И в третьих с 2 тяжелее будет после родов
Пожаловаться
Аленушка

Мне кажется от возраста не сильно много зависит. Важно, в каком состоянии у вас здоровье. Некоторые и в 28 уже подкачивают, болеют постоянные, а некоторые в 38, как в 18-ть. По себе судите. Тут другой момент важен — как гормоны повлияют на Ваш организм. Гормональная стимуляция иногда вызывает гиперстимуляцию (это не зависит от врачей на 100%). Так вот на фоне гиперстимуляции двоих подсаживать будет опасно, а вот для одного — наоборот как раз хорошо, когда небольшая гипера. Удачи вам!

Пожаловаться

Моей супруге подсадили 2… беременны 3 слишним месяца...

Пожаловаться
VectorVita
Я бы 2, да сложно, да возраст, но шансы выше и недоношенные дети не приговор, а вот их отсутствие это страшно
Пожаловаться
Марина
Хороший вопрос. Я почему-то на двоих настроена, хотя с врачами еще не говорила. Мне кажется нужно еще учесть рост вес — комплекцию вобщем. Я 50 вешу, если будут отговаривать от двоих и убедят, что нужно одного подсаживать — сопротивляться не буду.
Пожаловаться
Ольга Аксёнова

двоих

Пожаловаться
Екатерина
в е зависит от возраста снежинок. Когда мне подсаживали, то возраст был 6 дней и вра сказала что лучше одного, так как онможет поделится до двойни или тройни… а если двух подсадят??? Как я поняла, если снежинкам 3-4 дня то сажать две, если старше, то лучше одну. Делала бесплатно
Пожаловаться
Елена Козлова
В моей клинике только по одному подсиживают!!!
Пожаловаться
Татьяна

Я разговаривала в клинике своей, мне категорически сказали что подсаживают только 1. И даже не рассматривают вариантов подсажки двух, меня это очень смутило.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Татьяна 
Вот меня тоже это смутило — в мать и дитя именно так и сказали. Еще и прокоментировали — лучше доношенный и здоровый один — чем родите двоих на 7 месяцев
Пожаловаться
Юлия
во-первых не из всех фолликулов получатся эмбрионы, во вторых не все могут дожить до 5 дня… Конечно двоих подсаживайте, тем более если скажут переносить на 3 день. Увеличите шансы на имплантацию.
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
У нас в клинике я тоже слышала что только 2 так надежнее… Вот у подруги только один прижился. Сейчас у нее второе эко она боится двух но клиника не согласна на 1
Пожаловаться
Ирина

Моей подруге 3 подсаживали, выжила одна.

Пожаловаться
Stanislava Shell
Я бы 2 подсадила. Возраст поджимает, а детей совсем нет. А так, может и 2 сразу выносите
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Stanislava Shell 
Вот как раз и не понятно выношу ли? Ведь гвоорят двоих слоджнее выносить и будут недоношенные дети
Пожаловаться
Stanislava Shell
ВасилисаЗагорская Twins 
Главное наблюдаться. Может и всю Б пролежите на сохранении, зато какой результат! Со мной женщина рожала в прошлый раз. У нее двойняшки на 3300 и 3200 были. А моя одна 3170 ))
Пожаловаться
Дарья
Stanislava Shell 
+++
Пожаловаться
Skrip
ВасилисаЗагорская Twins 
Однозначно 1. Мне 36. В прошлом ЭКО подсадили в Израиле 3. 2 прижились. История очень грустная. Мне все врачи в один голос говорили что многоплодная беременность это патология для организма по определению!!! Тем более для уже не молодого организма, изношенного и отягощенного анамнезом.
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Skrip 
А что с двойней случилось? Не смогли выносить?
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Ой простите — вижу что у вас двое деток
Пожаловаться
Skrip
ВасилисаЗагорская Twins 
Они родились на 26 неделе, очень маленькие. Два с половиной месяца мы боролись, дети перенесли три операции. Я три месяца лежала не вставая даже в туалет, когда нам поставили пролобирование плодного пузыря и зашили матку. Это огромный риск для мамы и малышей.
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Skrip 
Да мне так тоже говорили что риски возрастают, лучше через месяц еще одного подсадить если не приживется
Показать ещё