Собираю доки на ЭКО.девочки!Расскажите

Собираю доки на ЭКО.девочки! Расскажите как все проходит поэтапно, пожалуйста.уже больше половины анализов сдано… я из в.новгорода, делать меня направят в спб.сказали… сколько раз туда ездить, процедура делается одним днем или придется снимать жилье? больно это или нет? У меня не проходимость труб, делали лапру но не помогло.и еще, кстати, вме говорят что у них 3шрамика после лапроскопии, у меня 2 почему то(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
напишу как у меня все было:

— сдала все анализы ко орые были нужны ( анализы узнавала по телефону)

— пришла к врачу, приняли анализы, сказали ждать ответа от комиссии ( где-то дней 19)

— потом я позвонила мне сказали, что все хорошо и приходитьна 3 день цикла

— пришла, сделали узи, назначили уколы для стимуляции и я должны прийти на 12 день цикла. Пришла, смотрели рост фалликул, назначали дальше прийтиеще два раза через день. Приезжала, смотрели, обозначили день Х для укола ХГЧ ( что бы овуляция произошла) и азначили день приезда дляпункции.

— приехала с мужем. Он сдал спермограмму, меня положили для пункции. В пр нципе небольно, но я проснулась раньше на пару минут, было неприятно(((. Врач сообщила, что взято 30 яйцеклеток, это много, по-этому подсадка будет не раннее чем через три месяца, яичникам нужно отдохнуть. Так же, я прзвонила через два дня, мне сообщили, что оплодотворилось 22 яйцеклетки, еще через неделю выяснилось, что хороших и очень хороших осталось 11. Все доросли от 3-х до 6-тидней.

— через три месяца пришла доя новой стимуляции что бы подсадку сделали, но тут начались проблемы: то киста, то жндометрий мелкий, то овуляции нет и все. В итоге: пункция была в марте, а подсадка состоялась в августе.

Вывод: слодно сказать сколько явам понадобится время на в е это. Полностью зависит от реакции Вашего организма. Я бы наверное сняла квартиру тогда уж… так как похрд к врачу может быть частым.

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Если короткий протокол то явка к врачу на 2-3 дц. Получаете лекарства на руки, если сможете делать их дома сама то в клинику можно не приходить. Но контроль ужи у вас будет каждые 3-4 дня для осмотра как растут фолликулы. Пункция примерно на 11-13 дц. Потом на следующий день вам звонят и говорят сколько подучилось эмбрионов и когда будет перенос. Как правило перенос на 3-5 день после пункции. После переноса назначаю гармональную поддержку и отпускают домой до сдачи хгч. Если ЭКО по ОМС сдаёте в той же клинике что и делали Эко. Это входит в квоту.
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах 
Вы замораживали эмбрионы?!
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Ксенья Горнаева 

Нет, у меня плохой ответ ответ яичников. АИГ-0,1. В первом протоколе — 2ЯК, 2-1, 3-1, их и переносили.

Пожаловаться
Анюта

У меня все быстро получилось. Документы начала собирать в сентябре, а в октябре я уже стояла в протоколе. В ноябре делали пункцию и подсадку эмбриона. Пункция делается под общим наркозам, после неё немного живот тянет, ну и все. А подсадка вообще без болезненно! Удачи Вам!!!??

Пожаловаться
Mama
Анюта 
У вас получилась беременность?
Пожаловаться
Анюта
Mama 

К сожалению нет

Пожаловаться
Mama
Анюта 
А по какой причине был пролет?
Пожаловаться
Анюта 
Скажите пожалуйста, после чего вам делали пункцию?! Я сдала все анализы, сказали придти на 2 д.ц… Когда же мне ее будут делать
Пожаловаться
Анюта
Ксенья Горнаева 

Мне сначала гистороскопию сделали, а на 15 день цикла была пункция.

Пожаловаться
Марина
Сейчас все спят, наверно. Сдублируйте днем пост — появится шанс, что его увидят.
Пожаловаться
Кристя
Марина 

Спасибо)а мне не спится, боюсь не успеть собрать анализы до н.г.)))

Пожаловаться
Марина
Кристя 
И мне не спится, вот сегодня собрала последние анализы, два месяца собирала! Завтра контрольный визит к гинекологу со всей этой кучей и тогда уже станет ясно — что дальше?
Пожаловаться
МаникюрГГМ
Кристя 

Я делала в спб, приезжала на 2 д.ц. И жила где то две недели, но подсадки не было, может быть и дольше получилось бы если бы подсадка была. А так все хорошо, жила сначала в гостинице, потом типа хостела. Хоть и по квоте, но денег все равно ушло прилично, тысяч 70 наверно, но это с дорогой туда и обратно.

Предыдущая статья
Прошу совет. Очень нужно! Крик души
Следующая статья
Сколько подсаживать эмбрионов после 35 ?