Девушки, кто-нибудь принимал метформин при отсуиствии инсулинорезистентности и всех гормонах в пределах нормы? Нет своей О, увеличины яичники, ставят СПКЯ. Моя Г знант о метформине, но мало опыта работы с ним. Грворит, только 1 пациентка без прямых показанмй пила, он никак не повлиял, но сказать что-то конкретнее не может, тк Метформин как способ лечения СПКЯ только исследуется, и указаний «сверху» (по стандартам) по его назначению пока нет. Эндокринолог согласна с ней. Интересен реальный опыт! Успешно/неуспешно, сроки восстановления О; сами решили пить или доктор назначил… Спасибо :)
Вот читаю такие заброшенные темы и думаю вот бы девочки написали как у них сейчас дела обстоят… у меня тестостерон повышен а глюкоза в норме, вес больше положенного на 20 кг, циклы до 59 дней доходят. Вот и думай что это, голову сломаешь. Сдала еще гормоны и опять глюкозу и сама инсулин решила сдать. Во вторник результаты и к гине.
Через 1,5 месяца приема пришла долгожданная (10 лет) беременность, ставили спкя+аномалия мозга (в следствии 2 травм)
Спасибо)) и вам полосок))
Сейчас его принимаю, второй месяц. У меня отсутствие овуляции и нерегулярный цикл. В том месяце по моим ощущениям О была, надеюсь что и в этом тоже, в следующем месяце пойду на узи чтоб убедиться помогает он или нет.
Вот таже беда ем много сладкого, майонеза и не толстею
Подскажите а в какой Жозе вы пили? И в какие дни цикла? Или метформин не зависит от дня цикла?