Метформин при нормальной глюкозе, отсутсвии прямых показаний

Девушки, кто-нибудь принимал метформин при отсуиствии инсулинорезистентности и всех гормонах в пределах нормы? Нет своей О, увеличины яичники, ставят СПКЯ. Моя Г знант о метформине, но мало опыта работы с ним. Грворит, только 1 пациентка без прямых показанмй пила, он никак не повлиял, но сказать что-то конкретнее не может, тк Метформин как способ лечения СПКЯ только исследуется, и указаний «сверху» (по стандартам) по его назначению пока нет. Эндокринолог согласна с ней. Интересен реальный опыт! Успешно/неуспешно, сроки восстановления О; сами решили пить или доктор назначил… Спасибо :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вот читаю такие заброшенные темы и думаю вот бы девочки написали как у них сейчас дела обстоят… у меня тестостерон повышен а глюкоза в норме, вес больше положенного на 20 кг, циклы до 59 дней доходят. Вот и думай что это, голову сломаешь. Сдала еще гормоны и опять глюкозу и сама инсулин решила сдать. Во вторник результаты и к гине.

Пожаловаться
Тыквичка

Через 1,5 месяца приема пришла долгожданная (10 лет) беременность, ставили спкя+аномалия мозга (в следствии 2 травм)

Пожаловаться
Asya
Тыквичка 
Ничего себе, слава Богу! Легкой вам бепеменности :)
Пожаловаться
Тыквичка
Asya 

Спасибо)) и вам полосок))

Пожаловаться
Asya
Тыквичка 
Спасибо))
Пожаловаться
Сашенька
Тыквичка 
А почему вам его назначили? Сахар в норме? был лишний вес?
Пожаловаться
Asya
Тыквичка 
Алесенька, Я сразу не поняла, этот вопрос мне адресован или нет?) если мне, то мне его не назначали, я просто прочитала о нем и спросила у врача, на счет его эффективности в моем случае (проблем с сахаром и весом нет).
Пожаловаться
Сашенька
Тыквичка 
Asya, Т.е. вы НЕ начали его пить?
Пожаловаться
Asya
Тыквичка 
Алесенька, Нет, не начинала: врач сказала что на меня это вряд ли как-то повлияет, в смысле никак не восстановит нормальный гормональный фон и овуляцию, но предупредила, что у нее нет большого опыта в применении этого средства. Поэтому я решила узнать опыт «бывалых») он подтвердил слова врача, так что я не принимала метформин. Но в этот раз получилось скорректировать гормоны Линдинетом-20. После 2х циклов на Линдинет у меня случился-таки цикл с овуляцией! И долгожданная беременность.
Пожаловаться
Дарья

Сейчас его принимаю, второй месяц. У меня отсутствие овуляции и нерегулярный цикл. В том месяце по моим ощущениям О была, надеюсь что и в этом тоже, в следующем месяце пойду на узи чтоб убедиться помогает он или нет.

Пожаловаться
Asya
Дарья 
Интересно!) Если не щабудетк, напишите, пожалуйста, появилась ли О. У меня по ощущениям тоже была, но оказалось, что казалось :( удачи вам!)
Пожаловаться
Шуршун
Пила, спкя. Инсулинорезистентность есть. Её метформин убрал, но овуляция не восстановилась. Беременность со стимуляции наступила.
Пожаловаться
Танюшка
Моя двоюродная сестра пила его 5месяцев и забеременела.У нее СПКЯ.
Пожаловаться
Asya
Танюшка 
Спасибо! с гормрнами у нее как, не знаете? И с инсулинорез-тью. Меня интересует именно отсутствие прямых показаний :) тк положительных историй при повышенном тестостероне или глюкозе много, но у меня немного другая ситуация…
Пожаловаться
Танюшка
Asya 
У нее нет прямых показаний.У меня есть и я тоже пила.И стимуляция клостом на метформине еще успешнее.У меня в первую стимуляцию вырасли фоллики и один совулировал.
Пожаловаться
Сашенька
Танюшка 
А почему ей его назначили? Сахар в норме? был лишний вес?
Пожаловаться
Танюшка
Asya 
У нее их не было.Ей назначили для восстановления овуляции.
Пожаловаться
Надежда
Тоже пила, но у меня были с гормонами проблемы, лг высокое и тестостерон.когда забеременела принимала метформин, но я думаю что не он повлиял, а лапароскопия, которую я сделала за 3 месяца до этого.
Пожаловаться
Asya
Надежда 
Спасибо) да, вполне возможно, что и лапара… Главное-результат!)
Пожаловаться
яна
Я пью. У меня инсулинорезистентность. О и до этого была. Только мне бы поправиться)). На пару кг)) ничего не помогает. Врач что-то долго мне объясняла, что это как то связано, что я сладкое ем и не толстею
Пожаловаться
Оксана
яна 
яна, Мне моя Г назначила Метформин с целью набрать вес, так как я сама не могу с этим справиться.Гормоны вроде в норме все, только тестотерон надо проверить ещё раз… Для обменного процесса, так она сказала… И никаких причин она не видит, планируем полтора года..
Вот таже беда ем много сладкого, майонеза и не толстеюА Вы сейчас как с весом, что-то изменилось хоть???
Пожаловаться
яна
Оксана, Вес набрала до 49 кг. Но метформин мне отменили. Инсулинорезистентность прошла.
Пожаловаться
Оксана
яна 
яна, А как набрали Вы вес?? Я его сама себе отменила… не знаю может зря, но мне стало очень хорошо…
Пожаловаться
СашуляМамуля
У меня не было показаний, пила сиофор 3 мес, похудела. Но на овуляцию никак не повлиял
Пожаловаться
Asya
СашуляМамуля 
Ну хоть какой-то бонус… а вам назначали?
Пожаловаться
СашуляМамуля
Asya 
Я сама врач
Пожаловаться
Нюха
Мне не помогло лечение метформином, помогла лапара.
Пожаловаться
Asya
Нюха 
Спасибо за информацию! Легкой Б :)
Пожаловаться
Оля
Я пила))И я беременна)))и у меня СПКЯ.
Пожаловаться
Asya
Оля 
О, как здорово, поздравляю! :))) у вас тоже все показатели в норме были? Сколько времени пили до восстановления О?
Пожаловаться
Оля
Asya 
Да, всё в норме было))))5-7 дней?И произошла О)))ну я помимо этого ещё достинекс, дексаметазон и метформин)))и во второй фазе дюф.Я конечно же не ожидала, но факт))5-7 дней после начала приема этих тбл и случилось долгожданное чудо))
Пожаловаться
Сашенька
Оля 
А почему вам его назначили? Сахар в норме? был лишний вес?
Пожаловаться
Алиса
Оля 

Подскажите а в какой Жозе вы пили? И в какие дни цикла? Или метформин не зависит от дня цикла?

Пожаловаться
Оля
Алиса 
Пила ежедневно