После лапороскопии

Сегодня з день после лапороскопии удалили кисту 5 см на правом яичнике и на левом сделали окошечки для того чтоб яйцеклетка лучше выходила. Оказалось что яичники поликистозные, есть сальпингит на трубах но они проходимы. Я непонимаю почему то врач мне не назначил никаких препаратов принимать? Как было у вас? И когда меня гиня отправила на лапору сказала после нее будем пить ОК з мес чтоб небыло рецедива, но после операции так велик шанс самим забеременеть как раз в первыепол года и я не очень хочу их пить. Расскажите как вы забеременели после лапоры??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У меня был эндометриоз двух яичников. После операции пила 3 месяца Силуэт. Мне говорили, что обязательно их пить и сразу беременеть опасно. Потом на отмене ОК у многих получается сразу забеременеть. Но я уже год не могу
Пожаловаться
КИСАМУРЫСА
Юлия 
А вроде при эндометриозе на визанну садят на сколько я знаю т.е. в искуственный климакс вводят, ну может ваш препарат с таким эффектом нет? У меня ттт нет эндометриоза.
Пожаловаться
Юся
киста у вас какая? результаты гистологии уже есть?
Пожаловаться
КИСАМУРЫСА
Юся 
Гистология еще не готова так рано только 3 дня прошло сказали на 10 день забирать.Врач предположил что обычная серозная.
Пожаловаться
Юся
КИСАМУРЫСА 
вы раз сомневаетесь, сходите к другому врачу) может вам и не надо ок пить а можно и нужно сразу пытаться пробовать
Пожаловаться
Нюся

Сальпингит на данный момент вне обострения, просто признаки хронического заболевания, бесполезно пичкать себя антибиотиками, все равно никуда не денется, лонгидазу вы и сами можете поставить без назначения, хотя спайки всё равно будут, как-никак второе вхождение в брюшную полость, вобэнзим сомнительный препарат без клинически доказанной эффективности. Насечки вам сделали на яичниках, так что три месяца кок и вперед ??

Пожаловаться
КИСАМУРЫСА
Нюся 
Кстати насчет спаек многие боятся делать лапару из за того что они появятся у меня их не было значит не факт что они будут но после первой прошел год и восстанавливалась я пиявками магнитом и андрогин может это помогло) лонгидазу куплю все таки а вот кок пить не хочу((
Пожаловаться
Ксюша
КИСАМУРЫСА 
а пиявки и магнит в след. цикле у вас были после операции?
Пожаловаться
КИСАМУРЫСА
Ксюша 
Да сразу как списали с больничного через две недели начала лечение.
Пожаловаться
Анна
Мне как раз ничего и не назначили после лапары, делали 31 мая.Прижгли только единичные очаги эндометриоза на одном яичнике и сказали идти беременеть) Июнь -половой покой, июль август старались и вот беременность)А должны были ОК прописать в сентябре.Пришла уже на учет становитьсяМоя врач в шоке была, нас по мужскому фактору уже на ЭКО отправляли)))
Пожаловаться
КИСАМУРЫСА
Анна 
Здорово! Поздравляю вы везунчики вот бы нам так)
Пожаловаться
Нюся

Какие препараты и по поводу чего вы хотите принимать?

Пожаловаться
КИСАМУРЫСА
Нюся 
У меня это вторая лапара так вот в первый раз назначали пару антибиотиков свечки лонгидазу еще какие то и таблетки вобензим. Вот поэтому мне как то не по себе.