Раньше я думала, ерунда это все, а сейчас начала и за собой замечать: мне стыдно, что я не могу родить. Постоянно избегаю встреч с родственниками, особенно со стороны мужа. Болезненно реагирую, когда мои родители начинают расспрашивать о внуках. Некоторым знакомым уже напрямую говорю, что детей нет из-за проблем со здоровьем, некоторым так не скажешь и приходится отшучиваться. Вроде, только отвлекусь, расслаблюсь а тут, нет да уколит чувство вины… У кого-нибудь так было?
ps Заранее прошу прощения, если мой пост кого-то обидит
И чувство вины- постоянно ловлю себя на мысли что мне неловко что нет детей. Но что поделать? Видимо и это надо пережить както!
Тоже постоянно себя виню… стыдно перед мужем!!! когда видим деток оба «сопли на кулак наматываем»… Но сколько раз я не говорила о разводе и о том что может я не его жизнь- он всегда всегда говорил-что выбрал меня… и если бы ему пришлось еще раз делать выбор — то сделал бы точно так же!!! Он-моя опора!!!!!
Мне тоже знакомо это чувство… понимаю что я не виновата, что родилась такой и что это природой так создано. Но при этом ощущаю себя какой то не полноценной и не доделанной((( жутко из за этого обидно… и зависть съедает когда вижу фотографии у друзей с новорожденными. Муж не то что не поддерживает, он принял эту ситуацию и говорит что для него это не является проблемой. Идём на Эко с сурмамой мелкими шажками… но это оооочень дорого. Уже задумываюсь об усыновлении… Вам желаю удачи!!!
как я Вас понимаю! очень знакомо, два года ждем( первая жена подарила дочу), у меня пока не получается( иногда тихонько сижу и рыдаю), чувствую себя пустышкой какой-то. Родственники мужа не говорят прямым текстом, но намекают. Иногда найдется тетка которая выдаст «а где твои дети?», ужасное чувство неполноценности, но больше всего чувствую вину перед мужем, что не могу подарить лялечку
На вопрос «где твои дети» (тоже именно в такой формулировке почему- спрашивают) обычно отвечаю, что они выросли и живут отдельно))))
А если серьезно, то да, это большое несчастье и большое чувство неполноценности… Самое главное найти в себе силы с ним справиться...
Привет. Чувства вины у меня нет, но отчасти по тому, что у мужа тоже проблемы.
Родственникам мы сказали. А с друзьями я сначала отшучивалась, а потом стала резко отвечать, что если люди умные, то незачем ТАКИЕ вопросы задавать. Сразу все перестали спрашивать!!!
А себя сильно не вините, это не совсем Ваша вина. Вы посмотрите на нашу экологию и чем нас наше государство кормит!!! Тут и здоровый организм не выдержит, а если у Вас иммунитет слабоват или небольшая предрасположенность была — то ничего не сделаешь!!! Только хорошие врачи и вера
самое противное когда свекор мне сказал «почему ты не хочешь родить нашему сыну ребенка?» или когда типа подруги говорят «это твоя проблема, сама себе болячки придумываешь, я вот сразу залетела...». И если ответить на вопрос-стыдно ли мне, да бывает стыдно за то что ты здорова, и дважды заберем. но потеряла и не уберегла.
А мы с мужем живем 10лет и только в этом году я узнала что не смогу сама забеременеть, а чувство вины только перед супругом потому что понимаю что он очень хочет деток хоть об этом старается не говорить
А варианты стимуляций, ЭКО не рассматриваете? или тоже не поможет?
У нас будет эко в феврале
Спасибо
Мы планируем (если это ко мне) год. Это срок не критичный, но у нас все осложняется возрастом: мне 37 ему 36 и детей у нас у обоих пока нет