ДНК-фрагментация. Подскажите пожалуйста.

Сдали анализ на ДНК-фрагментацию. У нас 43%… Назначили Бруди-плюс. Девочки подскажите реально ли улучшить этот анализ и как вы лечили и чем? Реально ли забеременеть после лечения? Я в отчаянии...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

СашуляМамуля, Скажите вам Бруди в итоге помог??

Пожаловаться

Яна, Я таких не виду тут. У нас 53% я просто в панике(

Пожаловаться
Яна

Девчонки, а есть такие у кого у мужа с помощью лечения % ДНК фрагментации снизился? Ни один андролог не дает конкретный ответ возможно ли уменьшить медикаментозным способом. Я вообще в шоке от ответов андрологов, из пустого в порожнюю и ничего действенного?????????

Пожаловаться
СашуляМамуля
Нам его назначили. Пока пьём не знаю что получится. Но мы все равно на ЭКО готовимся,
Пожаловаться
miracle
СашуляМамуля 
СашуляМамуля, Саш, здравствуйте.

Прочла ваши комментарии. Подскажите чем лечили мужа и что помогло забеременеть.

У нас морфология по Крюгеру всего 2%:((( ДНК-Фрагментацию не сдавали, т.к. наш андролог казал, что с такой морфологией ДНК-фрагментация все равно будет ужасная, а так как она особо не лечится, то и смысла ее сдавать нет.

Можно в личку :)))))))) За ранее спасибо :)))))))

Пожаловаться
СашуляМамуля
miraclekate, Да собственно о лечении мула есть пост в журнале. Показатели прям уж так чтобы сильно не изменились, но стало лучше. Помогло только ЭКО с ИКСИ
Пожаловаться
Светлана
Мой муж сдавал этот анализ, назначил уролог, т.к. морфология отврат, 0% по Крюгеру без патологий. Анализ на фрагментацию показал 18%, на 3% выше нормы, врач назначил Бруди плюс, купила оригинал, т.к. блин уже никаких денег не жалко, лишь бы помогло. Откуда такая хреновая морфология не пойму, все остальные анализы в норме, варикоцеле нет, фрагментация не такая уж плохая, думал, что будет вообще пипец, ан нет...
Пожаловаться
Светлана 
У нас тоже морфология плохая, а фрагментация в норме.
Пожаловаться
Лилия
Нас тоже отправили на ДНК-фрагментацию в Арт мед групп, будет муж сдавать в четверг.страшновато.
Пожаловаться
Екатерина
Лилия 

Как ваш анализ?

Пожаловаться
Лилия
Екатерина 
19,2%правда сказали для Эко все в норме, ничего не назначили.Сказали что не от этого все эмбриончики замерли даже на заморозку не осталось ничего.А вот от чего не понятно.Как ваши дела?
Пожаловаться
Екатерина
Лилия 

ну это не много ведь, у нас 48%… при 60% уже шансов нет… хот я если верить, то чудеса случаются главное верить

Пожаловаться
Лилия
Екатерина 
Это точно, не знаешь где и когда внезапно случится чудо.Будем верить и ждать.!
Пожаловаться
Ева
Сдавали и пили бруди плюс… фрагментация 23%… пропили 2 месяца и сейчас пересдали… ждем результаты анализов
Пожаловаться
Ева
И еще лучше еще на зрелость проверить!)
Пожаловаться
Екатерина
Ева 
зрелых мало, сказали при эко-икси это не главное, они ведь все равно выбирают. главное чтобы фрагментации такой как у нас небыло
Пожаловаться
Ева
Екатерина 
Зрелых можно выбрать только при проведении ПИКСИ (ну мне так врач сказал) а ПИКСИ делают только в артмедгрупп!) Говорят шансы в разы увеличиваются))) стоит 12 тыс.р.
Пожаловаться
Екатерина
Ева 
Мы по квоте в краевой
Пожаловаться
Патюля
Ева 
Пожалуйста, дайте знать есть ли улучшения после бруди
Пожаловаться
Екатерина
Патюля 
Хорошо! Думаю, что именно качественный рыбий жир(с большим содержанием докозагексаеновой кислоты) позволяет увеличить именно качество спермы. Перерыла интернет не раз и многие пишут, что именно омега3(рыбий жир) способен восстановить днк цепочки в сперматозоиде.Будем верить и ждать нашего чуда!
Пожаловаться
Патюля
Ева 
Здравствуйте) хотела узнать есть ли изменения у вас после лечения? Сами приступаем к лечению в понедельник
Пожаловаться
Екатерина
Патюля 
Привет!) Мы пока не сдавали анализ, в марте поедем. Обязательно напишу
Пожаловаться
Патюля
Екатерина 
буду ждать! У нас сегодня первый день лечения)
Пожаловаться
Ева 

Екатерина, Катя, как ваш анализ после лечения Бруди? Мы сейчас пьём — очень надеюсь поможет)

Пожаловаться
Елена
Не сдавали
Пожаловаться
Немаленькая Вера
Этот бруди надо годами пить, может тогда толк будет?…
Пожаловаться
Екатерина
Немаленькая Вера 
Ну да, наверное. Как бы так, чтобы за 3 месяца помог)))
Пожаловаться
Немаленькая Вера
Мой пил несколько месяцев пперед вторым Эко. Всё равно не получилось… Днк-фрагментацию не сдавал — у нас нигде в городе не делают, но врач сказал, что при такой морфологии она будет…
Пожаловаться
Оксана

Мы сдавали, у нас 29%. Норма до 15%.

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 
Оксан, может вам тоже попить?
Пожаловаться
Оксана
Екатерина 
Ну вообще надо что-то делать с этим! надо моего отправить к андрологу, да начинать пить что-нибудь, улучшать СГ.
Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

Ага, хуже не будет.

Пожаловаться
Ирина

у меня муж сдавал тоже этот анализ, а перед ним у нас СГ была плохая, орехи — миндаль ел каждый день, потом сдали фрагментацию и результат был отличный забеременела со стимуляцией.

Пожаловаться
мария

тут скорее нужно причину искать. варикоцеле нет?

Пожаловаться
Екатерина
мария 
в мае этого года сделали операцию
Пожаловаться
ФеЯ
Нам тоже бруди назначали, но не смогли у нас в городе купить. Провизор в аптеке сказала, что это тот же рыбий жир. Купили обычный в капсулах рыбий жир. Муж пил в августе перед вторым протоколом. А в октябре я забеременела сама.
Пожаловаться
ФеЯ
а НВА-тест сдавали? Тоже вместе с СГ сдаётся.
Пожаловаться
Екатерина
ФеЯ 
ничего себе рыбий жир за 4500 руб
Пожаловаться
Екатерина
ФеЯ 
Нет, не сдавали, сказали не надо…
Пожаловаться
ФеЯ
Екатерина 
да я ни чему уже не удивляюсь!!! Вот состав бруди: Состав: очищенное, стабилизированное и дезодерированное масло тунца, Е307, желатин, глицерин.

А по факту не разницы масло тунца там или обычный рыбий жир, эффект одинаковый!

Пожаловаться
Екатерина
ФеЯ 
а муж говорит, что там кислота какая то
Пожаловаться
Екатерина

Состав: Полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3 (докозагексаеновая кислота 70%), антиоксидант-смесь токоферолов (Е307) в качестве консерванта, желатин, глицерин (Е422) в качестве стабилизатора.

Пожаловаться
Екатерина

Ответить: Екатерина

Главная составляющая рыбьего жира — олеиновая кислота (70%). Вторая по содержанию пальмитиновая кислота (порядка 25%), затем арахидоновая (2-3%) и линолевая (2%) кислоты, относящиеся к полиненасыщенным жирным кислотам группы омега-6. Из группы омега-3 в состав рыбьего жира входят докозагексаеновая (10-15%), эйкозапентаеновая (6-10%) и докозапентаеновая (2-5%) кислоты, небольшое количество стеариновой кислоты (1-2%) и совсем немного других кислот (валериановая, уксусная, масляная, каприновая и др.).

Также рыбий жир содержит 0,3-0,6% холестерина, незначительные количества серы, йода, фосфора, брома.

Пожаловаться
Екатерина
ФеЯ 
Аив каком количестве вы пили?
Пожаловаться
ФеЯ
Екатерина 

Что-то много, вроде по 3т 3р/день.

Пожаловаться
Алена

первый раз слышу про этот анализ, было дважды ЭКО, сейчас подали на квоту доки и ни разу на такой анализ не направляли

Пожаловаться
Екатерина
Алена 
нам тоже перед эко не назначали, а после пролета да еще и такого… сказали обратиться к андрологу снова и он назначил
Пожаловаться
Алена 
Нас перед эко направляли проверять. Стандартный набор анализов для эко в Москве.
Пожаловаться
Яна
Алена 
Екатерина, Екатерина а вы где делали ЭКО???
Пожаловаться
Екатерина
Алена 
Яна, в барнауле в краевой
Показать ещё
Актуальные посты