УЗИ

Была сегодня на УЗИ молочных желез. Обнаружили фиброаденому (доброкачественная) размером 1,6*4,9 мм. Вот что за напасть!!! Узистка сказала, что на эко не допустят, если не прооперировать, может увеличиться в размере за счет приема гормональных препаратов. К Г. на следующей неделе. Кто сталкивался с такой ситуацией? Сил больше нет...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте, у меня тоже нашли размеры были 1.3см и 1.7 см. Попала к хорошему маммологу, она проколола противоопухольные уколы и пила таблетки 1.5месяца, уменьшились, и не нужно сразу идти удалять

Пожаловаться
Анна

Во-первых, узист не маммолог! Сходите на прием к маммологу

Во-вторых, у вас действительно, фиброаденома большая. Я сомневаюсь, что хоть один маммолог одобрит вам стимуляцию! Ее нужно удалять. а потом идти на эко.

Потратите на это 5 дней. так хоть обезопасите себя.

У меня было удаление в 2009г двух фиброаденом размером 10 мм. Через 2 года образовалась новая, всего 6 мм, и вот уже 4 года она со мной живет и не увеличивается. 2 эко на нее не повлияли. И у нее размер не большой и не меняется, поэтому меня допустили. А чтоб получить допуск на эко, мне пришлось в краевой онкодиспансер ехать. Но! после эко у меня выросли множественные кисты, которые, к счастью, ушли потом.

Пожаловаться
Анна
минутку, вы в милиметрах указали размеры? получается 4 мм? так это очень маленькая, вам ее даже пунктировать не будут
Пожаловаться
Анна 
да, я указала в мм, то есть одна фиброаденома диаметрами 10,6мм и 4,9 мм, получается овал. вчера сходила к маммологу, пунктировали, результат будет готов через 5 дней. но врач мне сказала, что противопоказаний к эко не видит, а пункцию сделала для успокоения. наблюдаться через каждые 3 месяца. с другой стороны думаю, если удалить, то может появится другая. пока буду наблюдать.
Пожаловаться
Анна
Нинель 

у меня было 10 мм когда удалили. И само удаление никак не повлияло на появление другой. Новая образовалась в другом месте.

10 мм*4,9 мм это как я писала выше, не маленькая. смотрите сами, ваше здоровье. Что если стимуляция спровоцирует рост? и во время беременности потребуется ее удаление?

я с этим вопросом побывала у многих врачей, в том числе и у «светил», которые в один голос сказали, что если 6мм, и не растет продолжительное время, то повода для беспокойства нет. А если 1 см, это уже большая, учитывая риски роста при стимуляции и беременности, надо удалить и забыть

Пожаловаться
Дашенька

У меня тоже обнаружили её, когда доки для эко собирала! Пошла в платную клинику, мне маммолог её сразу же пунктировала и тут же дала заключение о допуске к эко! но размеры были меньше чем у Вас

Пожаловаться
Дашенька 
А какие размеры у вас были?
Пожаловаться
Дашенька
Нинель 

11 мм в диаметре

Пожаловаться
Ася
У меня уже давно была, в итоге когда собрались на ЭКО, врач онколог-маммолог сказал что на прооперироваться.я у него спросила, сколько надо будет подождать перед вступлением в протокол он сказать что хоть на след. день.в итоге операцию сделали 27.10.15 в протокол вступила 16.11.15 а вам желаю удачи
Пожаловаться
Ася 
Спасибо) я операции не боюсь, думала что надолго отложится эко.
Пожаловаться
LastTochka
Лучше не делать эко! Риск большой! У меня после эко мастопатия…
Пожаловаться
Мария
Привет. У меня 2 фиброаденомы в одной железе. Перед ЭКО послали к маммологу-онкологу. Сделал УЗИ, щупал, мял в итоге дал справку что прямых противопоказаний нет и просто рекомендовал наблюдаться. Так что сходите к профильному доктору за справкой.
Пожаловаться
Мария 
Спасибо. А они у вас после эко в размере не увеличились?
Пожаловаться
Мария
Нинель 
Нет абсолютно. Все нормально. А убрать их если что не сложно. Но мне везет…
Пожаловаться
Belevrika

1. Чтобы определить доброкачественная или какая узи не достаточно, нужно пункцию делать. Вы делали?

2. Не знаю, как на счет ЭКО, но на гормональную стимуляцию овуляции мне маммолог разрешение дал… Хотя, у меня размеры другие. Стимуляцию в итоге не делала, но по другим причинам.

3. Увеличиться она может во время Б и без приема гормональных препаратов. Мне беременеть разрешили, сказали, наблюдать, и если что, то уже во время Б меры принимать.

Пожаловаться
Belevrika 
Пункцию не делала. Но узистка мне так уверенно сказала, что ничего страшного в этом нет, доброкачественная. Кстати, как пункция делается, под наркозом?
Пожаловаться
Belevrika
Нинель 
Нет. под контролем узи шприц втыкают и все. Неприятно, но терпимо. А узистка — просто узистка, или все-таки врач — маммолог? Сходите к маммологу, лучше оперирующему и с ним проконсультируйтесь.
Пожаловаться
Belevrika 
Просто узистка( Обязательно схожу, спасибо!