Дюфастон,киста жт и свой прогестерон

Девчули! Я снова к вам за помощью! У меня киста жт, отсюда задержка мес… врач сказала 10 дней пропить дюфастон… На отмене начнутся мес и киста должна выйти… На сколько я поняла киста жт это когда свой прогестерон вырабатывается оч сильно, т.е повышен… И дюф-это тоже прогестерон… Не сделаю ли я себе хуже, принимая прогестерон, которго и так в избытке у меня??? Осень хочется детеночка, боюсь попортить этот гормон? Или я беспочвенно паникую и можно спокойно его попить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиличка
А у меня киста ЖТ первый раз в жизни образовалась в прошлом цикле и именно на из-за Дюфа, поэтому я его бросила пить
Пожаловаться
Аннэт
Лиличка 
У меня тоже она первый раз в жизни… Но я Дюф не пила… хотя пила утрожестан…
Пожаловаться
Лиличка
Аннэт 
Они идентичные препараты. Я вообще врачей не понимаю, если свой прогестерон нормальный, зачем назначать Дюф или утрик, как было в моем случае. Даже здесь читаю ленту, и почти каждой второй назначают Дюф, такое ощущение, что всем подряд его назначают (()
Пожаловаться
Екатерина
Лиличка 
Тоже возмущает.Я тоже пришла с задержкой. Вся налилась, будто лопну.Посмотрели на узи киста ж.т.Сразу, по пейте дюфастон.А я сказала не буду его пить.Чувствую, что не сегодня, завтра сами придут монстры.Так и случилось. Киста с ними и ушла
Пожаловаться
Юлька

У меня тоже была киста ЖТ, тоже назначали на 10 дней Дюфастон, начались чуть раньше, не допила 10 дней.

Пожаловаться
Арина

Не переживайте, я так же пила дюфастон, у меня цикл ужасный был после операции.

Пожаловаться
Вера Марченко

у вас все нормально. Пейте дюф 10 дн. или до того момента как пойдут м.больше не нужно.

А после этого имейте ввиду, что дюф только после О. нужно принимать, а то могут быть кисты постоянно

Пожаловаться
Аннэт
Вера Марченко 
хуже я себе не сделаю?
Пожаловаться
Вера Марченко
Аннэт 
чем именно? что сейчас будете дюф принимать? нет, не сделаете, он ускорит процесс, скорее пройдет киста и прийдут м. вот и вся его тут роль. можно не пить, но ждать дольше)
Пожаловаться
Аннэт
Вера Марченко 
Уже выпила первую тэблу… Всем спамибо за советы, надеюсь все хорошо будет??
Пожаловаться
Вера Марченко
Аннэт 
конечно, все будет хорошо)
Пожаловаться
Юлькер

У меня тоже кисту жт нашли в прошлом цикле. Задержка была 20 дней, но пришли месячные и без таблеток. Врач их даже не назначала.

Предыдущая статья
Подскажите центр ЭКО!
Следующая статья
СпКЯ и МФЯ. Кто в теме?