Всем привет!!! хотела спросить, разве можно пить оральные контрацептивы если ещё не сдавала гормоны? нужен ваш совет, у меня поликистоз и поэтому месячные проблемные, что бы вызвать месячные врач мне про писал дюфастон, я про пила 10дней и они пришли… врач сказал как начнутся месячные начинать пить Ярину или Жанин… а как их пить если я на гормоны не сдавала?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Девочки спасибо… вот и я о том же незная моих гормонов назначают ОК

Пожаловаться
PushistЯ

Жанин тоже не советуюю, тоже теперь проблемы, 24.12 на операцию… гомоны сдайте и смените врача

Пожаловаться
Елена
PushistЯ 

Удачи вам… а мне делали операцию в марте этого года даже не зная о моих гормонах, просто по УЗИ посмотрели и сделали лапароскопия?

Пожаловаться
Секретик
Елена 
а какая реабилитация была после операции? уже много времени прошло после, а беременность так и не наступила.это плохо
Пожаловаться
Елена
Секретик 

Беременность наступила в августе но произошёл выкидыш?… вот теперь все снова заново, опять этот поликистоз...

Пожаловаться
Секретик
Елена 

яичники опять покрываются? Цикл сбился?

Пожаловаться
Елена
Секретик 
Да оба яичника опять в кистах и месячных не было после операции, врач про писал дюфастон, вот в ноябре пропила 10дней и они пришли…
Пожаловаться
Секретик
Елена 
ну дюфастон еще согласна. Это прогестерон. Но вот оки зачем опять… лучше попытаться на дюфастоне забеременеть. НО, дюфастон может подавлять овуляцию, чтоб его назначать для зачатия, надо знать, когда у девушки овуляция.
Пожаловаться
PushistЯ
Секретик 

Я пила с 16 по 25 день цикла, как раз для того чтобы овуляция была. Думаю все зависит от того в какой период пить его, но опять же надо гормоны сдать Алене иначе назначение будет методом тыка. Мне вобще ставили СКПЯ, а месяц назад мультифоликулярные яичники (правда оказалось что это все таки особенность организма моего) и прописали Дюфастон. Пропила и вуаля у меня в цикле аж две овуляции одновременно ? но увы не судьба пока, так как на фоне ОК Жанин проблемы с эндометрием.

Пожаловаться
Секретик
PushistЯ 
а я пила его с 14 дня, подруга по несчастью с 18 дня. Да, тут нужна знать когда О и естественно сдать анализы, безусловно. Я об этом и говорила выше. А мультифоликулярные, спкя, просто поликистозные, склерокистозные-практически одно и тоже. И жаль, что есть узисты, которые не различают эти заболевания
Пожаловаться
Елена
Секретик 

А мне врачи про овуляцию вообще не говорили.а как ваш врач проверял или вы сами как проверяли есть ли она??

Пожаловаться
Секретик
Елена 
проверяют на узи. Но мой новый врач за полгода до операции научил меня самой определять, потому что у нас не было узи в городе.а к нему каждый раз не наездилась бы,200 км в одну сторону. Там по выделениям определяется и по покалываниям в яичниках. За полгода у меня была 2 раз. А после операции на след цикл я делала тесты, но они молчали, я поймала именно по выделениям и потащила мужа в кроватку, а после еще и березкой постояла)))
Пожаловаться
Елена
Секретик 

Понятненько...☺… а мне ни один врач даже и не спросил про нее

Пожаловаться
Секретик
Елена 
почитайте про признаки О. Это очень легко, оказывается
Пожаловаться
Елена
Секретик 

☺хорошо… спасибо тебе Секретик?

Пожаловаться
PushistЯ
Елена 

Они по гормонам видят, там некоторые сдаешь на 3-5 день цикла, а какие-то на 20-23 (кажется). И по результатам видно была ли овуляция или нет. Можно тестами на Овуляцию ловить но они не всегда достоверны

Пожаловаться
Елена
PushistЯ 

Ясненько… значит мне нужно гормоны сдать… спасибо

Пожаловаться
PushistЯ
Елена 

Если у вас есть в городе Инвитро, зайдите на сайт и смотрите в анализах профили, узнаете стоимость. А в инете поищите в какие дни цикла точно сдавать надо. Ну и удачи вам ?

Пожаловаться
Елена
PushistЯ 

Спасибо тебе☺☺☺хорошо поищу в инете

Пожаловаться
Секретик
ой ой ой, я вас умоляю, поменяйте врача. Прям крик души. Мне так запустили поликистоз 7 лет назад. Итог-прибавка 30 кг, после отмены ярины год не было месячных.Запущенный гормональный фон и тд. В итоге, забеременела только после операции. Я вам в личку ссылку скину, потратьте 30 мин, посмотрите видео, очень прошу, не повторяйте ошибок.

А врачи, которые без анализов назначают гормоны, тем более ярину, жанин, джес, диане-должны лишаться лицензии.

Пожаловаться
Елена
Секретик 

Хорошо.спасибо вам

Пожаловаться
Шуршун

Дюфастон в жтом случае как раз без анализов нормально. Вам по узи СПКЯ ставят? Сначала надо сдать гормоны, сделать все узи, потом начинать пить ярину

Пожаловаться
Елена
Шуршун 

Да в сентябре делала УЗИ был поликистоз, вот завтра ещё поеду на УЗИ посмотрим что там.А на гормоны ещё ни один врач мне не дал сдать

Пожаловаться
Женечка

Задайте этот вопрос врачу. Дюф по идее без анализов тоже не должны выписывать.

Пожаловаться
Елена
Женечка 

Окей спасибо за совет