Гидрос в правой трубе! не проходит уже год-по узи то есть, то нет.предстоит лапара и удаление..(с тем, что правая моя сторона безнадежна я уже смирилась, но теперь стало страшно за левую, ведь станет известно, как обстоят дела с ней! ведь наверняка и ее заодно смотреть будут? а позади три года воспалений и это только одно из последствий, о котором я знаю.может ли быть проходимой одна труба при имеющейся совершенно запаянной второй? хочется верить в чудо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Привет. У меня изначально на узи видели сактосальпинкс только спрва, а когда сделали лапароскопию оказалось что с обеих старон жидкость.тоже подписывала перед операцией если все плохо то удалять.но мне сделали пластику труб и вперед беременней.операция была в 2013 г. После была внематочная и 2 выкидыша. Т.е правая труба нормальная до сих пор.пару раз еще я ее проверяла. Но вот встал вопрос о выкидышах. Вам еще повезло что нашли причину воспаления.если даже лапара не поможет есть надежда на эко, а вот у меня хоть головой об стенку не могу найти инфекцию.уже раз сто здавала на зппп и посевы на микрофлору и т.д.и муж тоже.нечего не находят один раз находили энтеракокк но те антибиотики катлрые выписывали с чувствительностю не помагали. Я вот постоянно чувствую вялотекущее воспаление. Скажите а как у вас спустя 3 года выевили кишечную палочку она у вас что не выевлялась в посеве, а потом выевилась или каким то другим методом нашли?
Пожаловаться
Виктория
Марина 

Здравствуйте)Врачи бестолковые сразу не додумались сделать бакпосев, а лечили меня от уреаплазмы, которая вообще оказывается не при чем! я выкидывала тысячи на ветер и заработала ужасный дисбиоз в итоге! и вот в очередной раз сменила врача, она сразу же сделала бакпосев.а до этого мучалась как и вы! и если бы пошла сразу к этому врачу, избежала бы последствий таких… а у вас после антибиотиков в анализах так и высеивается энтерококк? сдайте снова бакпосев и если он там, меняйте антибиотик! кишечная флора очень агрессивна, у меня эта палочка прошлась по всем органам

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Прочитала ваш пост, тоже был цистит, после лечения как исчезла палочка, исчез и цистит, а был такой ужасный, что ни уснуть, ни из дома выйти

Пожаловаться
Марина
Виктория 
Я со своей проблемой пробывала обращяться в германию в одну частную клиннику вот там у них высеивался энтеракокк. А в других местах не чего нет.а за 5 лет я уже сменила очень очень много врачей и больниц.самое интересное мне хоть на время но помагали азитромицин и клиндамицин, а в инструкции стоит что они не действуют на энткракокк.поэтому думаю что в германии меня развели. Так и хожу с угла в угол. А у вас при воспаление болели придатки с двух сторон или только там где сактосальпинкс обнаружили?
Пожаловаться
Виктория
Марина 

У меня болело все по кругу! в основном матка чаще всего-ныла поясница и поднималась температура, по узи эндометрит все время ставили и аднексит был, только не помню с какой стороны… когда уже попала к врачу, кот меня вылечила, дошло до гидроса справа.вылечила меня амикацином, до этого пила разные мощные а/б-тот же азитромицин, авелокс, ципролет! я еще фармаицевт-знаю что не слабая была терапия, но помогли уколы дешевого амикацина в итоге, жаль спайки остались, а из за них-чертов гидрос.по сей день тянет в паху справа.надеюсь завершится все лапарой и не повториться.а вы на скрытые зппп сдавали? не пцр, а именно кровь на антитела к хламидиям, гонококкам

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Почему то мне кажется что у вас энтерококк, раз однажды всплыл.а то что легче было от азитромицина и клиндамицина, так если бы они помогли, то насовсем, как у меня.сдавайте анализы с провокацией-на мазню после месячных еще раз, тогда обычно скрытые показывают.энтерококк ваш был к каким а/б высокочувствителен? и чем из этого лечили?

Пожаловаться
Марина
Виктория 
Меня лечили вначале до прихода анализов доксициклином, потом по чувствительности к антибиотикам ципрофлоксацином эти два антибиотика совершенно не помогли.во второй раз тоже с чувствительностью амоксиклавом. И тоже ноль. В последний раз был чувствителен только к 2 антибиотикам из пенецеллинного ряда. К азитромицину и клиндамицину резистентность, а они хоть на кароткое время спасли меня. Так что незнаю что у меня там сидит. А когда вас лечили то половой партнер тоже что то пил?
Пожаловаться
Марина
Виктория 
Да на скрытые меня каждый раз как обращяюсь берут пцр.в последний раз я не пмла пол года никаких антибиотиков и брали уже когда была мазня перед месячными и еще и обострение воспаления был ну прям такой ярко выраженный зуд. И нечего не нашли. У нас провокацию не делают и по крови хламидиоз не смотрят. Врачи уверяют если мол в цервикальном канале нет то можно не париться.а я вот сама незнаю кого из них слушать
Пожаловаться
Виктория
Марина 

Нет, он не пил, лечилась только я.да уж, сложно раз даже анализы нужные сдать проблема.главное ведь причину найти.а вы мужа проверяли?

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Значит эта бактерия так и высеивается как я поняла?

Пожаловаться
Марина
Виктория 
Высеивается только в той поликлиники.в других лабароториях ваще не чего не высеивается. Мужа проверяли пцр на иппп и мазок на микрофлору.никаких отклонений не находили и не находят. И симптомы только у меня.
Пожаловаться
Виктория
Марина 

Значит это он… к каким а/б чувствительность осталась?

Пожаловаться
Марина
Виктория 
К ампициллину и амоксиклаву.
Пожаловаться
Марина
Виктория 
А у вас тоже были мажущие выделения перед и после месячных
Пожаловаться
Виктория
Марина 

Были когда ставили эндометрит по узи.надо вам энтерококк добить, это тоже как и у меня кишечная бактерия, она пока живет, опасна- так и будет все воспаляться.трясите врача, пусть делают посевы с др антибиотиками, лечите его пока не вылечите! пока не попадется один нужный а/б, как и у меня.тогда увидите-пройдет все.я пила тоже самые разные и последнего поколения и никуда ничего не девалось аж 3 года, пока нужный не подобрали.

Пожаловаться
Марина
Виктория 
Прислушаюсь к вашему совету. Попробую еще раз обратится в ту же поликлиннику где находили энтеракокк.
Пожаловаться
Виктория
Марина 

Удачи!!! вылечите обязательно, я помню вообще веру потеряла что когда-нибудь избавлюсь от этого, и боли постоянные, и самолечение, и слезы, охота было взять уже и образно говоря отрезать все у себя и выкинуть, и до сих пор последствия разгребаю! жалко себя, что из здоровой в больную привратилась быстро с кучей диагнозов, но понимаю что надо держаться! и вы держитесь)все будет хорошо у нас с вами!!!)

Пожаловаться
Марина
Виктория 
Спасибо за ваши слова и поддержку.мне кажется человек каторый сам через это прошол как никто другой может понять чувства другого.я вам тоже желаю перемен только в хорошую сторону.и внутреннию силу каторая вам поможет прийти к своей мечте!
Пожаловаться
Влада

Вы поговорите с врачем… если мне не удолили трубы а гидрос у меня по всей вероятности давно и киста была лет 10- 12 не меньше и трубы все жестко запаяны и ничего… боритесь за себя… сходите к другим врачам так поинтересуйтесь что к чему… вобщем удачи вам.

Пожаловаться
Виктория
Влада 

Спасибо!)то есть вы не давали согласие перед операцией на удаление в случае чего? они вроде бы подписывать дают документы перед лапарой, согласны ли мы на удаление либо сохраняем что бы ни было там

Пожаловаться
Влада
Виктория 

Нет я не подписывала на удоление… о нем и речи не было.

Пожаловаться
Влада

У меня был гидрос двух сторонний и обе трубы запаянные и киста… сделали лапору все почистили и трубы целы их неудоляли.

Пожаловаться
Анастасия

разве по узи виден гидрос? там же не видно что внутри труб… как и спайки по узи не видны, только косвенно, это мне говорили лучшие врачи нашего города) и кстати… подруга беременна, а у нее обе трубы по гсг были не проходимы вообще, забеременела сама, не сразу… через пару-тройку лет… но сама… случайно, так что подумайте, может не стоит удалять, а посмотреть их на лапоре просто пока… ну и почистить, если что.

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Я попрошу сохранить, если есть хоть какие-то надежды на эту трубу! конечно несколько узистов видят этот гидрос, но кто знает, может все таки не все так плохо..)спасибо!

Пожаловаться
Юся

ой да ладно вам, мне гидрос ставили в левой по узи, поехала на лапару хирурги послали на мрт, оказалось нет никакого гидроса, сделали лапару а там эндометриоз и кисты паровариальные маточных протоков, гроздевидные, котореы принимали все за гидрос, а так как у вас его то видят то нет то я очень сомневаюсь в вашем диагнозе, извините нехорошими болячками болели (ЗППП)??? мужчин много было? аднекситы в тяжелой форме были? на такие вопросы я ответила хирургу — нет, и он сказал что не видит причин по которым у меня это заболевание возникло, так что не падайте духом

Пожаловаться
Виктория
Юся 

У меня было к сожалению в анамнезе много воспалений-аднекситы, эндометрит все время ставили, и вот сальпингит правосторонний из последнего(причина-не зппп, а киш.палочка, до которой врачи докопались только спустя 3 года мучений)вот тогда воспаления закончились но остались спайки справа, их определяют на ощупь, а из за них-гидрос(судя по моей истории, это все таки он)но все равно спасибо за поддержку! дай бог скоро прояснится все)

Пожаловаться
Юся
Виктория 
всё будет хорошо! главное нашли причину! дай Бог чтобы вторая труба была в целости и сохранности и вообще как в поговорке оказался не ьак страшен чёрт как его малюют… удачи вам!!! спрашивайте если что по лапаре
Пожаловаться
Виктория
Юся 

Спасибо вам большое за участие и поддержку!)вам тоже здоровья крепкого)через 2 недели лапара, готовлюсь, если вопросы будут, напишу!)

Пожаловаться
Юся
Виктория 
спасибо) пишите конечно)
Пожаловаться
Marikona
Успокойтесь! Мне тоже ставили гидрос лев трубы. Я обследовалась гссг и оказалось две не проходимые трубы. На лапороскопию я шла с мыслью, что мне все пообрежут. В итоге были спайки, трубы были склеены с яичниками. Все оставили! Трубы проходимы.желаю Вам удачи и терпения!
Пожаловаться
Виктория
Marikona 

Спасибо вам)конечно нужно дождаться операции, там-то все станет известно точно, чем вот так гадать, но чем она ближе, тем больше ненужных мыслей и страхов..

Пожаловаться
Marikona
Виктория 
Вас обязательно должен кто то поддержать!!! медицина не стоит на месте, Вы станете мамой хоть как! Не опускайте руки и не нужно сильно зацикливаться
Пожаловаться
Светлана
Ой про гидрос могу много рассказать...

решать вам конечно на счет удаления

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Вы считаете есть надежды сохранить трубу? мне внушили врачи что она все равно теперь бесполезна раз процесс уже не острый.если у вас есть другой пример, с радостью послушаю!

Пожаловаться
Светлана
Виктория 
Я считаю, что не нужно верить одному врачу!!!
Пожаловаться
Светлана
Виктория 
Проверяйтесь еще у другова!
Пожаловаться
Светлана
Виктория 
Могу в краце сказать с 2010 года ставили гидрос и все врачи говорили только удаление… Но когда я была на эко врач этого не увидел в другой клинике. и в 2015 я снова иду на гсг и врач говорит нет никого гидроса.Видно трубы были склеины тот раз… Отрезать всегда успеют.И на узи мне кстати перед этом показывали огромные гидросы)))))Но после гсг повторной все взляд отводят…
Пожаловаться
Виктория
Светлана 

У разных была! кто-то говорит удалять, кто-то консервативно лечить пытается, так он никуда не уходит и болит еще зараза(вот и решила идти на операцию а там будь что будет…