Гидрос в правой трубе! не проходит уже год-по узи то есть, то нет.предстоит лапара и удаление..(с тем, что правая моя сторона безнадежна я уже смирилась, но теперь стало страшно за левую, ведь станет известно, как обстоят дела с ней! ведь наверняка и ее заодно смотреть будут? а позади три года воспалений и это только одно из последствий, о котором я знаю.может ли быть проходимой одна труба при имеющейся совершенно запаянной второй? хочется верить в чудо
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте)Врачи бестолковые сразу не додумались сделать бакпосев, а лечили меня от уреаплазмы, которая вообще оказывается не при чем! я выкидывала тысячи на ветер и заработала ужасный дисбиоз в итоге! и вот в очередной раз сменила врача, она сразу же сделала бакпосев.а до этого мучалась как и вы! и если бы пошла сразу к этому врачу, избежала бы последствий таких… а у вас после антибиотиков в анализах так и высеивается энтерококк? сдайте снова бакпосев и если он там, меняйте антибиотик! кишечная флора очень агрессивна, у меня эта палочка прошлась по всем органам
Прочитала ваш пост, тоже был цистит, после лечения как исчезла палочка, исчез и цистит, а был такой ужасный, что ни уснуть, ни из дома выйти
У меня болело все по кругу! в основном матка чаще всего-ныла поясница и поднималась температура, по узи эндометрит все время ставили и аднексит был, только не помню с какой стороны… когда уже попала к врачу, кот меня вылечила, дошло до гидроса справа.вылечила меня амикацином, до этого пила разные мощные а/б-тот же азитромицин, авелокс, ципролет! я еще фармаицевт-знаю что не слабая была терапия, но помогли уколы дешевого амикацина в итоге, жаль спайки остались, а из за них-чертов гидрос.по сей день тянет в паху справа.надеюсь завершится все лапарой и не повториться.а вы на скрытые зппп сдавали? не пцр, а именно кровь на антитела к хламидиям, гонококкам
Почему то мне кажется что у вас энтерококк, раз однажды всплыл.а то что легче было от азитромицина и клиндамицина, так если бы они помогли, то насовсем, как у меня.сдавайте анализы с провокацией-на мазню после месячных еще раз, тогда обычно скрытые показывают.энтерококк ваш был к каким а/б высокочувствителен? и чем из этого лечили?
Нет, он не пил, лечилась только я.да уж, сложно раз даже анализы нужные сдать проблема.главное ведь причину найти.а вы мужа проверяли?
Значит эта бактерия так и высеивается как я поняла?
Значит это он… к каким а/б чувствительность осталась?
Были когда ставили эндометрит по узи.надо вам энтерококк добить, это тоже как и у меня кишечная бактерия, она пока живет, опасна- так и будет все воспаляться.трясите врача, пусть делают посевы с др антибиотиками, лечите его пока не вылечите! пока не попадется один нужный а/б, как и у меня.тогда увидите-пройдет все.я пила тоже самые разные и последнего поколения и никуда ничего не девалось аж 3 года, пока нужный не подобрали.
Удачи!!! вылечите обязательно, я помню вообще веру потеряла что когда-нибудь избавлюсь от этого, и боли постоянные, и самолечение, и слезы, охота было взять уже и образно говоря отрезать все у себя и выкинуть, и до сих пор последствия разгребаю! жалко себя, что из здоровой в больную привратилась быстро с кучей диагнозов, но понимаю что надо держаться! и вы держитесь)все будет хорошо у нас с вами!!!)
Вы поговорите с врачем… если мне не удолили трубы а гидрос у меня по всей вероятности давно и киста была лет 10- 12 не меньше и трубы все жестко запаяны и ничего… боритесь за себя… сходите к другим врачам так поинтересуйтесь что к чему… вобщем удачи вам.
Спасибо!)то есть вы не давали согласие перед операцией на удаление в случае чего? они вроде бы подписывать дают документы перед лапарой, согласны ли мы на удаление либо сохраняем что бы ни было там
Нет я не подписывала на удоление… о нем и речи не было.
У меня был гидрос двух сторонний и обе трубы запаянные и киста… сделали лапору все почистили и трубы целы их неудоляли.
разве по узи виден гидрос? там же не видно что внутри труб… как и спайки по узи не видны, только косвенно, это мне говорили лучшие врачи нашего города) и кстати… подруга беременна, а у нее обе трубы по гсг были не проходимы вообще, забеременела сама, не сразу… через пару-тройку лет… но сама… случайно, так что подумайте, может не стоит удалять, а посмотреть их на лапоре просто пока… ну и почистить, если что.
Я попрошу сохранить, если есть хоть какие-то надежды на эту трубу! конечно несколько узистов видят этот гидрос, но кто знает, может все таки не все так плохо..)спасибо!
ой да ладно вам, мне гидрос ставили в левой по узи, поехала на лапару хирурги послали на мрт, оказалось нет никакого гидроса, сделали лапару а там эндометриоз и кисты паровариальные маточных протоков, гроздевидные, котореы принимали все за гидрос, а так как у вас его то видят то нет то я очень сомневаюсь в вашем диагнозе, извините нехорошими болячками болели (ЗППП)??? мужчин много было? аднекситы в тяжелой форме были? на такие вопросы я ответила хирургу — нет, и он сказал что не видит причин по которым у меня это заболевание возникло, так что не падайте духом
У меня было к сожалению в анамнезе много воспалений-аднекситы, эндометрит все время ставили, и вот сальпингит правосторонний из последнего(причина-не зппп, а киш.палочка, до которой врачи докопались только спустя 3 года мучений)вот тогда воспаления закончились но остались спайки справа, их определяют на ощупь, а из за них-гидрос(судя по моей истории, это все таки он)но все равно спасибо за поддержку! дай бог скоро прояснится все)
Спасибо вам большое за участие и поддержку!)вам тоже здоровья крепкого)через 2 недели лапара, готовлюсь, если вопросы будут, напишу!)
Спасибо вам)конечно нужно дождаться операции, там-то все станет известно точно, чем вот так гадать, но чем она ближе, тем больше ненужных мыслей и страхов..
решать вам конечно на счет удаления
Вы считаете есть надежды сохранить трубу? мне внушили врачи что она все равно теперь бесполезна раз процесс уже не острый.если у вас есть другой пример, с радостью послушаю!
У разных была! кто-то говорит удалять, кто-то консервативно лечить пытается, так он никуда не уходит и болит еще зараза(вот и решила идти на операцию а там будь что будет…