Девочки, все никак успокоиться не могу… назначили эту процедуру… Я просто ужасно боюсь, даже сны стали сниться по этой теме… Просто год назад уже направляли на гсг, как вспомню, так мурашки… Была просто невыносимая боль, нашатырем откачивали и обезболивающие кололи после процедуры, тогда сказали, что обе проходимы… А МСГ наверное ещё больнее? Девочки… Может кто нибудь посоветует, как правильно подготовиться? Кто проходил? Как ваши ощущения?
Эхо гсг прошла. Ни за какие деньги не пойду на эту процедуру! Хоть убейте. Натерпелась. В итоге подозрение на непроходимость обеих труб. Сделали лапароскопию. Укололи, уснула, проснулась. Трубы абсолютно проходимы. Только лапароскопия дает 100 процентный результат по трубам. Стоит ли идти на эти муки?
Больше страшно, чем больно… меня перед мсг накачали обезболивающими, после процедуры спала полдня. Вся процедура не особо приятная: голая на рентгеновском столе, ноги я сама держала а в тебя еще и жидкость под давлением подают… кажется, что распирает, да и шейку матки раскрывают(самое больное, но перед эти укол ставят обезболивающий туда)Удачи вам и никого не слушайте)))больше страха нагоните.все равно не избежать этой процедурки
Делала 3 недели назад, выпейте перед процедурой 2т. кетарола, будет больно что уж таить, я не кричала, дышала как на родах))) после процедуры еще 2 кетарола выпейте, потому что будет больно как при месячных больных… у меня вот голова закружилась и за тошнило. Но не долго. Крепитесь..
А почему повторно делают? в платной тоже предложили 2ой раз сделать.
Ну вот как-то так… Почитайте… И удачи вам!
https://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/305089055/
ГСГ рентген проходимости труб делала пять лет назад, было ооочень больно, а потом ещё после него и воспаления страшное началось кровило и тянуло 20 дней… Теперь назначили Узи труб и очень страшно идти… Боюсь повторения восполений(((
Так вот я спрашивала у гинеколога- нужно ли что то пить… Она сказала ничего не надо… Вот я и послушалась(((
Мне когда назначили у меня такая паника была, вообще, за несколько дней до процедуры мой мозг начал так красочно все показывать, пол ночи проревела, успокоиться не могла… Сама процедуры оказалась жуть какая болезненная, заключение полностью не проходимы. Делала ЭхоГСГ (узи). Но у меня еще и в другом проблема, врач должным образом не подготовила меня к этой процедуре, должны были хоть какое то обезболивающее поставить, либо сказать мне чтоб я его выпила перед процедурой, мне никто ничего не сказал. Еще я приехала в больницу и мне пришлось ждать минут 40, а я и так уже была с полным мочевым пузырем, в тот период когда это все началось я сжималась чтоб не… возможно просто мышечный спазм. Поэтому я вам не советую идти совсем с полным. А вообще читала что контраст который для узи менее вреден чем тот который для ренгена. Вам решать.
Проверка на проходимость труб может проводится с помощью УЗИ (гистеросонография) или с помощью рентгена (гистеросальпингография — ГСГ маточных труб). Гсг это рентген как раз !
Метросальпингография — контрастное https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F полости https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B и проходимости .
Это как раз тоже самое что и гсг .
тоже очень боялась, но все прошло нормально-не так оказалось больно как казалось