УЗИ в конце цикла. Можно ли увидеть Б?

Здравствуйте, девочки! Мой цикл 26-27 дней. На 23 дц назначено плановое УЗИ. В начале цикла делала фолликулометрию, О была.

Вопрос: 1) можно ли на этот момент увидеть признаки Б?2) можно ли с достоверностью сказать, что Б не состоялась?

У кого нибудь на таких сроках Б по УЗИ подозревали? Есть ли какие то признаки на этом этапе, которые видно по УЗИ? Просто это 2-3 дня до начала месячных, и я изведусь от неведения)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камилла

Тоже советую лучше хгч сдавать)))там если беременномть наступила, то все прикрепляется в это время! и лишний раз ультразвуком лучше не мешать ничему! а по хгч будет и срок примерный видно))удаст Вам)

Пожаловаться
яна
Камилла 
Спасибо, уже жду, не дождусь завтрашнего дня. Сделала тест на 11 дпо. Был пуст. Расстроилась. Даже боюсь завтра делать. Но надо.
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

ничего там не увидят, кроме того, что овуляция прошла, размеры эндометрия, подходят ли они для прикрепления Б, еще может желтое тело оказаться с кистой, что иногда бывает при Б, но по сути все равно ни о чем не говорит.

Пожаловаться
яна
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 
Спасибо. У меня УЗИ плановое, все равно идти. А разве при Б желтое тело перерастает в кисту? Оно же продолжает работать и вырабатывать прогестерон. Я так поняла, что если Б нет, то желтое тело должно к этим дням уже уменьшиться?
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
яна 

Желтое тело просто большего размера, больше нормы, от чего узист подозревает на нем кисту, а это организм просто побольше прогестерона пытается выработать.

Пожаловаться
Sweet
яна 
Я бы засомневалась идти ли, если признаки Б какие то есть. ведь если только прикрепилось и после ужи мазня пошла. Сколько дпо на момент узи будет?
Пожаловаться
яна
Sweet 
Признаков Б пока что никаких((( как обычный пмс. Там кольнуло, здесь потянуло. Даже грудь не болит и не набухает. На момент УЗИ будет 15 ДПО. Это 23 дц. Овуляция была на 8 дц. А что УЗИ вредно? И причем здесь мазня?
Пожаловаться
Sweet
яна 
Мазня-угроза Б. На 15 дпо тест уже покажет если беременность есть. Мне электронные клеарблю с 11дпо показывают уже. Сделайте или на 14 или на 15 тест и решайте идти ли на узи.
Пожаловаться
яна
Sweet 
Я с утра и хочу тест сделать, прежде чем идти. Просто у меня никогда мазни нет. И после УЗИ никаких побочек. Мне УЗИ для врача нужно. Меня на стимуляцию овуляции хотят поставить. А я хочу принести результаты ОЧЕРЕДНЫХ узи, которые подтверждают, что О у меня ЕСТЬ!
Пожаловаться
яна
Sweet 
Вы хотите сказать, что после УЗИ мазня начнется? И это вредно? Может я чего то не поняла?
Пожаловаться
Sweet
яна 
Редко но бывают случаи, что ухи на очень раннем сроке провоцирует выкидыш, ведь все только прикрепляется. Не зря, если нет жалоб и проблем то узи рекомендуют делать первый раз за беременность в скрининг-12 недель.

Я так поняла что по предыдущим узи уже установили, что О была, жёлтое тело увидели. По идее этого гинекологу достаточно чтоб доказать, что овуляция была. Если Б нет, то конечно не проблема и ужи ещё раз сделать;)

Пожаловаться
Sweet
Почему мой т9 до сих пор не признал слово узи))) замучил)))))))
Пожаловаться
яна
Sweet 
Спасибо, буду знать) Знаете, моего Г очень хвалят, но либо я дура, либо она очень умная. ВСЕ мои УЗИ подтверждают, что О есть, ЖТ есть и жидкость есть. Но Беременность не наступает. И причина, как я думаю в том, что у меня эндометрий 6-7 мм. Тем не менее, Г утверждает и даже написала диагноз ановуляторное бесплодие. И давит на то, что надо делать стимуляцию. Ведь, вы же не беременна, говорит. За подсказку насчет узи спасибо
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
яна 
может вам самой попробовать просто эндометрий подрастить? Есть даже какие-то мази, просто в живот втирать.

У меня тоже овуляция каждый месяц, да и все остальное вроде нормально, хотя я УЗИ вне Б никогда и не делала, однако, старший получился с первого месяца, дочка — с 5-го цикла, а в этот раз 8 месяцев старались.

Пожаловаться
Sweet
яна 
Для беременности это маленький эндометрий. Есть конечно случаи что при нем беременеют, но это постоянная угроза и недостаточное кровоснабжение плода. Странный врач, сейчас гормоны назначают и ими обычно легко проблему с эндометрием решают. У меня в том мес мал был, тоже сказала моя Г что если так и будет, будем гормонами наращивать его. Читала что многим девочкам чай из листьев малины(только до овуляции пить!!!) помог и ананасы так же в первую фазу много кушают-там вещества, подобные тем что в лекарствах, помогают нарастить вроде, сама не проверяла. Может врача сменить вам?
Пожаловаться
Sweet
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 
Нужно осторожно-это не мазь, а гормоны, которые есть в трёх видах-таблетки, вагинальные таблетки и дивигель-гель гормональный, его как раз и втирают. Но по назначению. С гормонами шутки плохи, бывают заболевания при которых нельзя
Пожаловаться
яна
Sweet 
Она мне назначила толькт уирожестан на вторую фазу. Пошла к другой Г на консультацию она мне сказала, что в первую фазу мне дивигель опасен. Внимание! Потому что у меня свой эстрадиол высокий (парадокс, да?) у меня из-за этого О всегла ранняя. До 10 дц. Короче замкнутый круг. Поэтому гормоны нельзя. И самое ни одна из них не предложила ни физиопроцедуры, ничего. Даже ананас))) короче я сама налегаю на фрукты, витамины. Может че и нарастает))
Пожаловаться
Sweet
яна 
Да и безопасней фрукты;( плюс витамины. Мне тоже нельзя гормоны, моя Г всегда обходные пути для меня ищет
Пожаловаться
Яна
С первым отслеживала О по Ухмыльнулся и получается в конце цыкла пошла на повторное что б увидели была ли О. Посмотрели, О состоялась но какое то пятно наши, сказали видимо киста, после М пройдет. Оказалось это сынок уже был неделю от зачатия))))
Пожаловаться
Яна
Узи
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
50/50. Зависит от аппарата и узиста.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Сдайте лучше хгч, оно на таком сроке точнее узи будет
Актуальные посты