По гсг у меня трубы проходимы‚ на снимке они у меня ‚ две тонкие ниточки. Контрастное вещество все вышло. А по узи ‚ говорят ‚ что типо гидрос. Я показывают снимок узистка говорит ‚ что снимок не информативен. Как так??? На какой хрен тогда делать гсг????
Для точной диагностикизаболевания, необходимо пройти несколько этапов диагностирования:
Осмотр у гинеколога. На данномэтапе, врач может обнаружить новообразование круглой или овальной формы. Онобывает, чаще всего, безболезненным или малоболезненным.
Проведение УЗИ. С помощью этогометода, врач может обнаружить жидкостные образования между маткой и яичниками.
Проведениегистеросальпингографии.
Проведение лапароскопии. Вотпочитайте
С другой стороны гидрос образуется если есть спайки и воспаление, то жидкость задерживается из за спаек и становится токсичной… вот у меня был гидрос который не видно было, узнали про него только когда удаляли на лапары кисту!!! и увидели что у меня двухсторонней гидросальпинкс((((почистили спайки, трубы сохранили, через 9 мес делала проходимость, одна опять непроходима, за гидрос ни слова… уже при Эко мне говорили, что если трубы чистые(без спаек)то гидрос опорожняется быстро в матку и его не увидеть просто(((кроме как лапара...
У меня контраст вышел с обеих сторон, я эти снимки показывала другому врачу, она говорит-подозрения на гидрос! при том что контраст вышел… ничего не понимаю(((по узи его не видно...
У меня некоторые узисты видели гидросальпинкс. До ГСГ и лапары не дошло. Беременность наступила из той трубы, на которую были подозрения. Вот так.
я делала ГСГ, а снимках четко видно, но у меня по словам врача немного покрученные трубы.
Г сказала, что это не проблема, мол яйцеклетка пройдет, но с затруднениями.
ну вобще и там и там можно видеть гидрос.
.
поэтому смотри-если гиперплазия в цк, то беременности самостоятельной почти невозможно-сперма и спермики погибают, эта гиперплазия не дает им как надо проникнуть в матку, к трубам и так далее.тем более с сочковыми вырастами… но это имхо-моё мнение, полагаясь на мой опыт.я не в коем случае не оспариваю дипломированного специалиста.а это она тебе про гидрос сказала и гсг?
эта приз… а даже не посмотрела. Сказала что лечить это не нужно и все.
Скорее всего на узи ошиблись… Так как гсг очень всё хорошо видно!
Очень странно!!! А разница во времени между узи гсг??
Два дня.
Но это моё мнение! Потому что у меня когда на узи увидели он был уже 8 см!!! В объеме! И потом сразу назначили лапороскопию и он там был!!! Удалили трубы!!
Вообще он самый эффективный. уж точно лучше чем узи. я делала, но у меня были не проходимы трубы. Знаю что бывают ложные результаты, но это редкость.