Девочки у кого гидросальпинкс‚ и кто делал гсг ‚ зайдите.

По гсг у меня трубы проходимы‚ на снимке они у меня ‚ две тонкие ниточки. Контрастное вещество все вышло. А по узи ‚ говорят ‚ что типо гидрос. Я показывают снимок узистка говорит ‚ что снимок не информативен. Как так??? На какой хрен тогда делать гсг????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Для точной диагностикизаболевания, необходимо пройти несколько этапов диагностирования:

Осмотр у гинеколога. На данномэтапе, врач может обнаружить новообразование круглой или овальной формы. Онобывает, чаще всего, безболезненным или малоболезненным.

Проведение УЗИ. С помощью этогометода, врач может обнаружить жидкостные образования между маткой и яичниками.

Проведениегистеросальпингографии.

Проведение лапароскопии. Вотпочитайте

Пожаловаться
Юлия
мне по гсг ставили непроходимость труб, на деле оказалось очень даже проходимы
Пожаловаться
Ирина
Гсг определяет спайки а не гидрос!!! для гидросальпинкса только лапару надо делать чтоб точно узнать....

С другой стороны гидрос образуется если есть спайки и воспаление, то жидкость задерживается из за спаек и становится токсичной… вот у меня был гидрос который не видно было, узнали про него только когда удаляли на лапары кисту!!! и увидели что у меня двухсторонней гидросальпинкс((((почистили спайки, трубы сохранили, через 9 мес делала проходимость, одна опять непроходима, за гидрос ни слова… уже при Эко мне говорили, что если трубы чистые(без спаек)то гидрос опорожняется быстро в матку и его не увидеть просто(((кроме как лапара...

Пожаловаться
Ксюша

У меня контраст вышел с обеих сторон, я эти снимки показывала другому врачу, она говорит-подозрения на гидрос! при том что контраст вышел… ничего не понимаю(((по узи его не видно...

Пожаловаться
Юлия

У меня некоторые узисты видели гидросальпинкс. До ГСГ и лапары не дошло. Беременность наступила из той трубы, на которую были подозрения. Вот так.

Пожаловаться
Вика
Юлия 
Классно. Вот такие у нас врачи.
Пожаловаться
Рыжулька

я делала ГСГ, а снимках четко видно, но у меня по словам врача немного покрученные трубы.

Пожаловаться
Люба
Рыжулька 
Рыжуль, а это не может быть проблемой?
Пожаловаться
Рыжулька
Люба 

Г сказала, что это не проблема, мол яйцеклетка пройдет, но с затруднениями.

Пожаловаться
Katya
ГСГ вернее показывает. У меня на одном из узи тоже так то показало гидросальпинск под вопросом, а опытная врачиха глянула на снимок ГСГ и сказала что нет там в упор никакого гидроса. Я ей верю.
Пожаловаться
Марина
Ну если например вы сделали гсг и через пару месяцев узи то реально что появилиси гидрос. А вообще знаю что врачи могут на узи что то видеть но вот что именно это нельзя утверждать.у меня когда был гидросальпинкс на узи слева нечего не видели, а справа мол киста.когда уже сделали лапароскопию то оказалось сактосальпинкс двухсторонний.так что думаю что у вас там что то другое.
Пожаловаться
Yti
Если после узи делали гсг само собой информативнее гсг
Пожаловаться
Вика
Yti 
Именно так и было.
Пожаловаться
Yti
Вика 
У меня узи под вопросом ставило гидросальпинкс, а гсг уже подтвердило. Жидкость не вышла.
Пожаловаться
НаTaLi

ну вобще и там и там можно видеть гидрос.

Пожаловаться
Вика
НаTaLi 
Привет Натусик. Хотела тебе сегодня написать. Пошла значит я сегодня к врачу‚ типо специалисту со своей гистологией. А она мне говорит ‚ что мой диагноз: гиперплазия эндометрия в цирвикальном канале с сочковыми вырастами- это нисего страшного и лечить его не нужно. Как тебе такое мнение???? Дипломированного специалиста.

.

Пожаловаться
НаTaLi
Вика 
ну ты помнишь нашу с тобой переписку, когда ты мне скидывала свои гистологии? я тебе сразу сказала, что у тебя че то с цирвикальным каналом, я прям как щас помню-я много инфы тогда перелопатила.

поэтому смотри-если гиперплазия в цк, то беременности самостоятельной почти невозможно-сперма и спермики погибают, эта гиперплазия не дает им как надо проникнуть в матку, к трубам и так далее.тем более с сочковыми вырастами… но это имхо-моё мнение, полагаясь на мой опыт.я не в коем случае не оспариваю дипломированного специалиста.а это она тебе про гидрос сказала и гсг?

Пожаловаться
Вика
НаTaLi 
Да‚ именно она. Скажи мне‚ как вылечить мою эту хрень??? У нас нет в Симферополе хороших врачей. Я так уже устала.
Пожаловаться
НаTaLi
Вика 
блин, да фиг знаетно лечить точно надо.я только в матке встречалась с гиперплазией.одну девочку только знала тут на сайте.что у нее тоже цк как бы был зарощен-ну гиперплазия-толстые стенки… но она пропала с бэбика к сожалению… как вот она решила или не решила этот вопрос… предполагаю, что цель такая же-убрать эту гиперплазию, действиями как и в матке когда она.выскабливание и потом физио, антибиотики и быстрее беременеть.но это врач же нужен хороший!
Пожаловаться
Вика
НаTaLi 
Вот и я об этом. У меня было только выскабливание фемостон. Снгодня на 7 дц у меня эндометрий 7 мм.
Пожаловаться
НаTaLi
Вика 
ну эндометрий пока хороший.а по узи видят они эту гиперплазию в цк?
Пожаловаться
Вика
НаTaLi 

эта приз… а даже не посмотрела. Сказала что лечить это не нужно и все.

Пожаловаться
НаTaLi
Вика 
вот блин… ну вобще в хороших центрах цирвикальный канал осматривают, кисточки видят порой, гиперплазию тоже наверно видно, надо погуглить на досуге? тоже почитай…
Пожаловаться
Что то очень странно, но явно кто то из врачей косячит! Мне гидрос как раз на узи увидели, но из цикла в цикл он менялся то в большую, то в меньшую сторону! Удачи разобраться)
Пожаловаться
Евгения

Скорее всего на узи ошиблись… Так как гсг очень всё хорошо видно!

Пожаловаться
Евгения

Очень странно!!! А разница во времени между узи гсг??

Пожаловаться
Вика
Евгения 

Два дня.

Пожаловаться
Евгения
Вика 
Нее. Я думаю что то намудрили на узи!!! Потому что на узи он визуализировать ️я когда приличных размеров! А раз на гсг не чего не подтвердили… То думаю его нет..

Но это моё мнение! Потому что у меня когда на узи увидели он был уже 8 см!!! В объеме! И потом сразу назначили лапороскопию и он там был!!! Удалили трубы!!

Пожаловаться
Вика
Евгения 
Мне написали 14-15 мм. А по гсг трубы проходимы. Ну я сама видела‚ как у меня контраст по трубам бежал. И он с обеих труб вытек.
Пожаловаться
Юлёка
У меня так же было. По узи ставили гидрос, а на ГСГ не подтвердился он. Узи менее информативно ГСГ, на нём можно только предположить такой диагноз.
Пожаловаться
Анюта

Вообще он самый эффективный. уж точно лучше чем узи. я делала, но у меня были не проходимы трубы. Знаю что бывают ложные результаты, но это редкость.

Пожаловаться
Вика
Анюта 
У меня по гсг все проходимо. Как же надоели эти бестолковые докторишки
Пожаловаться
Анюта
Вика 
Значит все должно быть ок. Удачи
Пожаловаться
Вика
Анюта 
Спасибо большое. И Вам удачи!!!