Кому за 30 и до сих пор нет деток

Девочки, всем привет! Мне 31, деток нет… Диагноз спкя+гиперпролактинемия… У кого получилось забеременеть с таким букетиком, еще и не в совсем в молодом возрасте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Малькова
поликистоз. родились детки после 30. первый после лапоры в 30 лет родила. а второй сам получился в 33, в 34 родила.
Пожаловаться
Наталья Юрина

у меня поликистоз яичников с 20 лет + ожирение. Лечилась, стимулировалась все бесполезно. Забеременела в 30 лет, только лишь похудев на 30 кг + дюфастон. После родов опять поликистоз и опять +30 кг, пришлось скидывать эти 30 кг))), пропила полгода ОК — и на втором цикле с дюфастоном — результат на линеечке. Удачи вам желаю и апчхиии.

Пожаловаться
Аннэт
Наталья Юрина 
???????
Пожаловаться
Олеся Малькова
Наталья Юрина 
кстате да, у меня тоже сильное ожирение. и первым забеременела похудев резко на 15 кг, а вторым забеременела не худею, на второй месяц как разрешили
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Мне скоро 32, деток нет, трубный фактор, было 3 попытки эко,1 неудача,2 выкидыш,3 зб на 10 неделе, одна надежда на крио, но уже два месяца снимают с протокола, очень тонкий эндометрий и не реагирует на гормоны, почистили очень хорошо!!

Пожаловаться
Мари
Мне 32 детей нет. Диагноз хронический эндометрит, эндометриоз, АФС, генетическая тромбофилия, гипергомоцистенинемия, был повышен ттг теперь на эутироксе сижу и немного повышен 17 оп. С мужем все нормально. Было 3 неудачные беременности и сейчас уже 4 мес не наступает Б обострился хронический эндометрит. Была лапара, удалили кисту эндометриоидную и яичник, 2 гистеры. Лечусь лечусь и лечусь уже более трех лет. Сейчас новая врач и новые надежды.
Пожаловаться
НаTaLi
Мне 29 через месяц, у меня почти 11 лет бесплодие(((поэтому нас много(((((
Пожаловаться
Майя
НаTaLi 
У меня тоже 11 лет бесплодие...((( Уже нет сил…
Пожаловаться
НаTaLi
Майя 
Угу, сами уже в отчаянии(((((
Пожаловаться
Майя
НаTaLi 

А ЭКО пробовали??? Или ИИ???

Пожаловаться
НаTaLi
Майя 
всё пробовали(и не один раз(
Пожаловаться
Майя
НаTaLi 

((( все равно нужно верить… И все получится… Чего Вам и желаю!!!

Пожаловаться
НаTaLi
Майя 
спасибо! и вам конечно же желаю не отчаиваться, а верить и надеяться! господь должен нас услышать
Пожаловаться
Майя
НаTaLi 

У нас ещё есть время- и это главное!!! Пока есть оно отчаиваться нельзя! Спасибо)

Пожаловаться
НаTaLi
Майя 
а вам сколько лет?
Пожаловаться
Майя
НаTaLi 

34 года мужу 35.

Пожаловаться
Кристина
хоть это и было 25 лет назад, но расскажу. Мама не могла забер-ть, в астрахани тупо ставили бесплодие, она поехала в москву, там выяснилось, что у неё повышенный пролактин, для снжения прописали бромкриптин.Лет 5 назад она обратилась к врачам на жалобы — панические атаки, тёмные пятна в левом глазу, головокружение если смотреть в сторону, сделали мрт, выявили аденому гипофиза( пролактиному)она то и влияла на пролактин. Причём когда она рожала меня) у неё была аденома гипофиза, маленькая, она лопнула, ослепла на левый глаз, но потом зрение восстановилось. Врачи когда смотрели снимки мрт, удивлялись, почему искривлена ножка гипофиза, т.к. эта новая аденома маленькая, это не из-за неё, это из-за той которая лопнула 20 лет назад. Так вот, может вам тоже мрт сделать.
Пожаловаться
Аннэт
Кристина 
Меня врач направила на мрт… Думаете стоит мделать?
Пожаловаться
Кристина
Аннэт 
конечно, если в этом проблема, то нужно начинать с неё
Пожаловаться
Анюта

Мне 31 и диагнозы с которыми с точки зрения нескольких врачей даже ЭКО может быть бесполезным.

Пожаловаться
Мarusya

Верить в себя конечно необходимо, но на ЭКО денежку то откладывайте

Пожаловаться
Ирина

Мне 30. Эндометриоз и МФ. За плечами 2 лапары. Детей нет. Готовимся к Эко.

Пожаловаться

Анна, добрый день. Мне почти 34 года. Детей нет. Нет и минуты, чтобы я об этом не думала, я очень хочу стать матерью (не знаю, что сделать, чтобы отпустить ситуацию). Начала первый раз обследоваться в сентябре 2014 года. Думала, что во мне основная причина бесплодия (т.к. беременностей не было никогда). Обследовала себя вдоль и поперек. Из проблем — матка кзади, хронический эндометрит, удаляли полипы и микроаденома, был повышен пролактин в 3 раза, позже выяснилось, что это присутствует макропролактин, и он не входит в норму, эндокринолог сказала, что все в порядке, просто нужно делать раз в год МРТ головы, чтобы смотреть, что микроаденома не выросла. В итоге оказалось, что у мужа варикоцеле 4 степени, только ЭКО и то шансов очень мало. Вот тогда мне показалось, что жизнь закончилась. Это было год назад. Сейчас у меня совсем другая ситуация. По квоте на ЭКО ездила в другой город в июне этого года. Пролет. После развожусь с мужем. Но до развода я успела снова подать документы на квоту. Сейчас жду очереди. У меня появился страх того, что если подойдет очередь и узнают, что я в разводе, то мне будет квота не положена. Узнала в клинике, что я все-таки могу воспользоваться квотой, только придется оплатить за донорскую сперму. Конечно, очень надеюсь на естественную беременность, но и этим шансом я должна воспользоваться. Желаю тебе всего самого наилучшего, исполнения задуманного!!!!

Пожаловаться
Аннэт
Оксана Кузнецова-Науменко 
Спасибо вам!!! Я тоже вам желаю поскорее стать мамочкой??????
Пожаловаться
Евгения

Мне 30, у меня СПКЯ, после нового года будем стимулироваться, если опять пролет, то дадут квоту на ЭКО, главное не отчаиваться и идти к своей цели. Мы уже 6 лет идем)

Пожаловаться
Елена
Мне 30, детишек нет. Причины конкретной нет. Был повышен тестостерон, сейчас вроде все в норме. И у мужа не все хорошо. Завтра иду в ЖК добиваться постановки в очередь на ЭКО!
Пожаловаться
Аннэт
Блин, девочки… Как же много нас, у всех разные проблемы, а итог один… У нас у мужа все хорошо… А аот у меня… Овули вообще нет((((( Неужели придется на ЭКО копить… Бесплатно мне скпзали шансов почти нет… Лет к 40 может быть очередь придет… При гиперпролактинемии мне назначили достинекс, а спкя врачи советуют убирать лапарой… Как думаете стоит-нет ее делать???
Пожаловаться
Ирина
Аннэт 
У меня поликистоз и с 17 лет я на ок. Сейчас мне 36.Как только не пытались лечить, сказали на всю жизнь. Месячных не было, соответвенно и овуляции. И все время мне говорили как только выйдешь замуж сразу на лапару тогда забеременеешь. Только в 33 я вышла замуж!!! Год пытались, обследовались, но врач сказала не мучай себя гормонами иди на лапару.в 34 лапара. Цикл в норме, овуляция бывает. Но все равно беременность не наступила. Ии делала, стимулироалась клостом, Трубы и сг все ок. Но я очень рада что сделала лапару. И пила достинекс, не получилось, хотя многие именно при приеме достинекса беременеют. Из за возраста я пошла на эко по квоте. сорвалась беременность.сейчас в криопротоколе. Поэтому я бы на вашем месте и лапару сделала и на квоту подала. Не верю что там долго ждут. У нас 6 — 12 месяцев, сколько читаю постов других девченок, то максимум год ждут.не теряйте времени!!!! с каждым годом и болячки новые появляются и запас фоликулов уменьшается.
Пожаловаться
Майя
Аннэт 

Я делала- не помогло… Но попробовать стоит у всех организм разный

Пожаловаться
Аннэт
Ирина 
За полную стоимость хоть через неделю мделают, а вот бесплатно оч долго ждать… Плюс мне сказали, что у меня большие шансы якобы самой забеременеть, а в очереди оооч много девочек, у которых шансов нет самим… Поэтому и ждать лет до 40 мне, если по квоте(((( пойду к врачу своему, еще раз все подробно узнаю… У меня овуля ток на клосте и была, но увы… Не встретились наши малыши
Пожаловаться
Марина
Аннэт 

Откуда они могут знать — есть у вас шансы или нет? Как нам объяснил андролог в центре ЭКО, что если в течении полугода не наступает беременность — пара признается бесплодной и имеет право на ЭКО по омс. И потом после 30 шансы снижаются в разы. Конечно, они ведут строгий отбор по показаниям — это понятно. Но больше года не имеют права мучать людей, тем более немолодых. Будьте настойчивее.

Пожаловаться
Ирина
Аннэт 

я вам рассказываю со своего опыта. Мне тоже говорили про высокие шансы. Когда лапару сделали, а там все супер. И трубы проходимы и я так поняла ни эндометриоза. И фоликулов сказали до фига. Так и сказали: у вас высокие шансы самой!!! Я летала и была уверена на все 100%. Но потом каждый месяц разочарования. А через год по узи уже стали говорить про сниженый резерв.У меня были такие трудности с документами на квоту, сами не потянули по финансам, только квота.я и письма писала, чтобы дали разьяснения по моей нестандартной ситуации. А потом выяснила я имею право. Подала документы. Когда мне сделали эко, то я подумала, если бы я раньше сделала эко, то мне бы оно точно помогло. Как с эко шансы увеличываються!!! Никого не слушайте, конечно много девченок. Но и вы имеете право!!! После неудачи я сразу подала на повторную квоту. А пока жду ее, за свои делаем крио. Чтобы время не терять и использовать все мои возможности.

Пожаловаться
Майя
Аннэт 
Мне делали не помогло… Витаминами лечилась, сейчас СПКЯ не ставят
Пожаловаться
Анна
Мне почти 32. Одна труба проходима, вторая нет. В браке 5 лет, Эко неудачное, крио неудачно, сейчас готовлюсь опять к Эко
Пожаловаться
Регина
Мне 34 на следующей неделе собираюсь на первое эко. Трубный фактор
Показать ещё
Актуальные посты
запись шоу голос
заплакать от умиления
женские имена по дате рождения 15 ноября