Девочки на сколько информативно МСГ??? Или ЭхоГСГ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я делала и то, и другое, рентген с контрастом информативней. Для меня не больно ни то, ни другое, боль легко переношу. Удачи!!!!

Пожаловаться
Майя
Оксана Кузнецова-Науменко 

Спасибо

Пожаловаться
Руслана Ким
Эхо гсг показало непроходимость, а Мсг показало проходимость обеих труб. Верю второму варианту так как есть снимки на которых все хорошо видно.
Пожаловаться
Майя
Руслана Ким 

Спасибо

Пожаловаться
Майя
Руслана Ким 

А больно было???

Пожаловаться

не информативна, мне даже сама врач сказала это после процедуры. Может быть мышечный спазм и из за него ничего не получится!!!!

Пожаловаться
Майя
Светлана Каримова 

А вы каким методом проверяли?

Пожаловаться
Майя 
ЭхоГСГ, узи. Врач не смогла ввести жидкость в полость матки сказала что все не проходимо. А узистка потом мне уже сказала что не считает процедуру информативной, потому что матка сократилась и она считает что был мышечный спазм. Вот сейчас меня отправляю на лапару и гистеру, хотя чтоб все сделали за один раз. Но я пока совсем что то не хочу туда бежать, наверное уже в следующем году. Потом читала в инете что много девченок у которых по ГСГ ставили что все проходимо а на деле после лапары все в спайках, и трубы полностью не проходимы, и точно так же на оборот. Я очень надеюсь на то что узистка права, и у меня был мышечный спазм.
Пожаловаться
Майя
Светлана Каримова 

А гистероскопию зачем назначают???

Пожаловаться
Майя
Светлана Каримова 

Я тоже слышала про мышечный спазм и ещё мне врач на мой вопрос- что лучше делать МСГ или ЭхоГСГ ответила- разницы нет если специалист опытный

Пожаловаться
Майя 
Как сказала узистка, на этой операции проверяется полость матки, если в ней есть спайки то они удаляются. Она мне это рекомендовала потому что жидкость даже в полость матки не попала.
Пожаловаться
Майя 
А у вас какая цель, проверить только трубы???
Пожаловаться
Майя
Светлана Каримова 

Лапору я делала 7 лет назад, но она к сожалению по тубам для меня была не информативна… Мои трубы даже смотреть не стал врач- сказал они были воспалены, а потом выяснилось что это не воспаление было, а отек… ((( и мне пришлось МСГ делать- было ооочень больно, но показало что трубы свободно проходимы, сейчас прошло уже пять лет и перед ИИ нужно опять трубы проверять… Я с ужасом думаю об этой процедуре...

Пожаловаться
Майя
Светлана Каримова 

Да проверить трубы перед искусственной инсеминацией

Пожаловаться
Майя 
Опять же ренген это плохо, облучение, и после МСГ рекомендуют предохраняться 2-3 цикла, для МСГ используется более вредный контраст, благодаря которому трубы могут слипнуться, а узи не вредно, и есть такие случаи что беременность наступает в этом или в следующем цикле по ГСГ, как объясняют врачи, мелки спайки рвутся трубы промываются, и спермикам проще добраться до пункта назначения. Это все мне объясняли врачи.
Пожаловаться
Майя 
Тогда лучше узи.
Пожаловаться
Майя 
Я сама это прошла неделю назад!!! Жесть!!!
Пожаловаться
Майя
Светлана Каримова 

Спасибо… Это кошмар… Как все сложно...

Пожаловаться
Майя
Светлана Каримова 

Я пошла проверять трубы неделю назад- уже заплатила, легла, Узи сделали сначала, а потом когда врач собралась котетер вставлять оказалось что у меня эрозия не зажила, и она сказала придешь через месяц… Моя эрозия подвела меня… Хотя и месяц после прижигания прошёл...

Пожаловаться
Майя
Светлана Каримова 

Светлана, а врач Вам не говорила от чего трубы становятся непроходимые???

Пожаловаться
Майя 
Что самое веселое было у меня, после того как я пришла в чувства после процедуры мне узистка сказала что надо было пить но-шпу дня за 2-3 до процедуры, по 1-2 таблетки в день, чтоб не было спазмы… А мне моя гиена сказала только про обезболивающее за 40 минут. Лично мой совет: пейте но-шпу за 2-3 дня, обезболивающее принять рекомендую дважды за 1,5 часа до и минут за 40 до. т.к. на эту процедуру нужно идти с полным мочевым пузырем, рекомендую все же посетить туалет минут за 30-40 до процедуры. Потому что с полным вообще тяжко, он давит на матку, а на него давит узистка своим аппаратом.
Пожаловаться
Майя 
там много факторов, воспаление, операции (аборты) это самые основные
Пожаловаться
Майя
Светлана Каримова 

Спасибо, я обязательно попью ношпу за 2-3 дня до процедуры

Пожаловаться
Майя
Светлана Каримова 

Значит после лапоры тоже могут появляться спайки??

Пожаловаться
Майя 

и не накручивай себя, может вообще не больно будет!!!!

Пожаловаться
Майя
Светлана Каримова 

Как я поняла чтобы все прошло нормально лучше не напрягаться и не бояться, чтобы спазмов не было

Пожаловаться
Майя
Светлана Каримова 

Я постораюсь, спасибо Вам за поддержку… А Вы лапору когда думаете делать? И какой наркоз выберете?

Пожаловаться
Майя 
они не могут а появятся, поэтому поле операции всегда назначают курс физпроцедур лекарства и всякую дрянь. Причем они начинают образовываться в течении суток после операции, ну и если не проходите курс процедур то они каменеют и нарастаю вообще сильно. Даже врачи рекомендую беременеть после лапары в течении 6 месяцев, потому что через 6 месяцев спайки полностью возвращаются, а если они были до операции то после их становится в 2 раза больше!!!
Пожаловаться
Майя
Светлана Каримова 

А если мне на лапоре трубы не трогали совсем?

Пожаловаться
Майя 
Постарайся отключить мозг, представляй себе что нибудь хорошееи все будет отлично
Пожаловаться
Майя 
Общий наркоз, думаю что в следующем году решусь на лапару, возможно даже сразу после нг
Пожаловаться
Майя
Светлана Каримова 

Мне тоже под общим делали… Вы не тяните… Я так жалею что столько времени потеряла… А ведь уже возраст поднимает...?

Пожаловаться
Майя 

НЕ могу отверждать но мне кажется что это без разницы. Вы вот сейчас на какой ляд сидите и думаете что у вас там все в спайках??? Нет у вас спаек, все там проходимо!!! Не надо накручивать себя!!!

Пожаловаться
Майя
Светлана Каримова 

Надеюсь что нет… Просто я помню моя Г при осмотре мне сказала что у меня спаечный процесс в малом тазу…

Пожаловаться
Майя 
Дак и не тяну!!! Просто видишь НГ скоро а перед ним совсем не до операции, тем более после гистеры сексом нельзя заниматься месяц, Как я могу своего без секса оставить на новогодние каникулы!!!!конечно это мой отмаз… Я все надеюсь что Боженька мне сделает подарок на НГ и без операции выдаст мне //, или может дед мороз подарочек принесет!!!!
Пожаловаться
Майя 
ну а больно при осмотре на кресле когда она проминает весь живот???
Пожаловаться
Майя
Светлана Каримова 

Нет, практически не болно

Пожаловаться
Майя 
ну а с спайками говорят что больно. Так что нет у вас спаек. И все там проходимо!!!
Пожаловаться
Майя
Светлана Каримова 

Спасибо, через месяц видно будет, если заживает эрозия… )))

Пожаловаться
Майя 
Заживет!!!
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Мне делали Эхо ГСГ, трубы проходимы
Пожаловаться
Майя
Екатерина Хайдарова 

А больно было?

Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Майя 

Терпимо, рожать в миллион раз больнееОтветить: Майя

Пожаловаться
Майя
Екатерина Хайдарова 

Спасибо

Пожаловаться
Мария
С трубами своими я давно распрощалась. После пластики была внематочная — 1 труба, потом воспаление, гидросальпингс и до свидания вторая.
Пожаловаться
Лёличка
Мария 
делали эко?
Пожаловаться
Мария
Не знаю. Мне только рентген дал полную картину. Может от доктора зависит… Эти их спорные ситуации и предположения…
Пожаловаться
Мария
Привет. Я делала мсг. Рентген с контрастом. Там видна проходимость труб, спайки, искривления. Собственно после этой процедуры я узнала что трубы мои бесполезны. Так что для меня информативно. Но если трубы не проходимы эта процедура весьма болезнена и неприятна. Узи конечно попроще.
Пожаловаться
Майя
Мария 

Я делала рентген с контрастом 5 лет назад- было очень больно, но трубы были проходимы… В этот раз буду делать Узи труб и не знаю правильный ли метод я выбрала???

Пожаловаться
Лёличка
Мария 
здравствуйте, как у вас дела, смотрю вы на 6 неделе, как у вас с трубами дела?