ЭхоГСГ, узи. Врач не смогла ввести жидкость в полость матки сказала что все не проходимо. А узистка потом мне уже сказала что не считает процедуру информативной, потому что матка сократилась и она считает что был мышечный спазм. Вот сейчас меня отправляю на лапару и гистеру, хотя чтоб все сделали за один раз. Но я пока совсем что то не хочу туда бежать, наверное уже в следующем году. Потом читала в инете что много девченок у которых по ГСГ ставили что все проходимо а на деле после лапары все в спайках, и трубы полностью не проходимы, и точно так же на оборот. Я очень надеюсь на то что узистка права, и у меня был мышечный спазм.
Как сказала узистка, на этой операции проверяется полость матки, если в ней есть спайки то они удаляются. Она мне это рекомендовала потому что жидкость даже в полость матки не попала.
Лапору я делала 7 лет назад, но она к сожалению по тубам для меня была не информативна… Мои трубы даже смотреть не стал врач- сказал они были воспалены, а потом выяснилось что это не воспаление было, а отек… ((( и мне пришлось МСГ делать- было ооочень больно, но показало что трубы свободно проходимы, сейчас прошло уже пять лет и перед ИИ нужно опять трубы проверять… Я с ужасом думаю об этой процедуре...
Опять же ренген это плохо, облучение, и после МСГ рекомендуют предохраняться 2-3 цикла, для МСГ используется более вредный контраст, благодаря которому трубы могут слипнуться, а узи не вредно, и есть такие случаи что беременность наступает в этом или в следующем цикле по ГСГ, как объясняют врачи, мелки спайки рвутся трубы промываются, и спермикам проще добраться до пункта назначения. Это все мне объясняли врачи.
Я пошла проверять трубы неделю назад- уже заплатила, легла, Узи сделали сначала, а потом когда врач собралась котетер вставлять оказалось что у меня эрозия не зажила, и она сказала придешь через месяц… Моя эрозия подвела меня… Хотя и месяц после прижигания прошёл...
Что самое веселое было у меня, после того как я пришла в чувства после процедуры мне узистка сказала что надо было пить но-шпу дня за 2-3 до процедуры, по 1-2 таблетки в день, чтоб не было спазмы… А мне моя гиена сказала только про обезболивающее за 40 минут. Лично мой совет: пейте но-шпу за 2-3 дня, обезболивающее принять рекомендую дважды за 1,5 часа до и минут за 40 до. т.к. на эту процедуру нужно идти с полным мочевым пузырем, рекомендую все же посетить туалет минут за 30-40 до процедуры. Потому что с полным вообще тяжко, он давит на матку, а на него давит узистка своим аппаратом.
они не могут а появятся, поэтому поле операции всегда назначают курс физпроцедур лекарства и всякую дрянь. Причем они начинают образовываться в течении суток после операции, ну и если не проходите курс процедур то они каменеют и нарастаю вообще сильно. Даже врачи рекомендую беременеть после лапары в течении 6 месяцев, потому что через 6 месяцев спайки полностью возвращаются, а если они были до операции то после их становится в 2 раза больше!!!
НЕ могу отверждать но мне кажется что это без разницы. Вы вот сейчас на какой ляд сидите и думаете что у вас там все в спайках??? Нет у вас спаек, все там проходимо!!! Не надо накручивать себя!!!
Дак и не тяну!!! Просто видишь НГ скоро а перед ним совсем не до операции, тем более после гистеры сексом нельзя заниматься месяц, Как я могу своего без секса оставить на новогодние каникулы!!!!конечно это мой отмаз… Я все надеюсь что Боженька мне сделает подарок на НГ и без операции выдаст мне //, или может дед мороз подарочек принесет!!!!
Привет. Я делала мсг. Рентген с контрастом. Там видна проходимость труб, спайки, искривления. Собственно после этой процедуры я узнала что трубы мои бесполезны. Так что для меня информативно. Но если трубы не проходимы эта процедура весьма болезнена и неприятна. Узи конечно попроще.
Я делала рентген с контрастом 5 лет назад- было очень больно, но трубы были проходимы… В этот раз буду делать Узи труб и не знаю правильный ли метод я выбрала???
Я делала и то, и другое, рентген с контрастом информативней. Для меня не больно ни то, ни другое, боль легко переношу. Удачи!!!!
Спасибо
Спасибо
А больно было???
не информативна, мне даже сама врач сказала это после процедуры. Может быть мышечный спазм и из за него ничего не получится!!!!
А вы каким методом проверяли?
А гистероскопию зачем назначают???
Я тоже слышала про мышечный спазм и ещё мне врач на мой вопрос- что лучше делать МСГ или ЭхоГСГ ответила- разницы нет если специалист опытный
Лапору я делала 7 лет назад, но она к сожалению по тубам для меня была не информативна… Мои трубы даже смотреть не стал врач- сказал они были воспалены, а потом выяснилось что это не воспаление было, а отек… ((( и мне пришлось МСГ делать- было ооочень больно, но показало что трубы свободно проходимы, сейчас прошло уже пять лет и перед ИИ нужно опять трубы проверять… Я с ужасом думаю об этой процедуре...
Да проверить трубы перед искусственной инсеминацией
Спасибо… Это кошмар… Как все сложно...
Я пошла проверять трубы неделю назад- уже заплатила, легла, Узи сделали сначала, а потом когда врач собралась котетер вставлять оказалось что у меня эрозия не зажила, и она сказала придешь через месяц… Моя эрозия подвела меня… Хотя и месяц после прижигания прошёл...
Светлана, а врач Вам не говорила от чего трубы становятся непроходимые???
Спасибо, я обязательно попью ношпу за 2-3 дня до процедуры
Значит после лапоры тоже могут появляться спайки??
и не накручивай себя, может вообще не больно будет!!!!
Как я поняла чтобы все прошло нормально лучше не напрягаться и не бояться, чтобы спазмов не было
Я постораюсь, спасибо Вам за поддержку… А Вы лапору когда думаете делать? И какой наркоз выберете?
А если мне на лапоре трубы не трогали совсем?
Мне тоже под общим делали… Вы не тяните… Я так жалею что столько времени потеряла… А ведь уже возраст поднимает...?
НЕ могу отверждать но мне кажется что это без разницы. Вы вот сейчас на какой ляд сидите и думаете что у вас там все в спайках??? Нет у вас спаек, все там проходимо!!! Не надо накручивать себя!!!
Надеюсь что нет… Просто я помню моя Г при осмотре мне сказала что у меня спаечный процесс в малом тазу…
Нет, практически не болно
Спасибо, через месяц видно будет, если заживает эрозия… )))
А больно было?
Терпимо, рожать в миллион раз больнееОтветить: Майя
Спасибо
Я делала рентген с контрастом 5 лет назад- было очень больно, но трубы были проходимы… В этот раз буду делать Узи труб и не знаю правильный ли метод я выбрала???