лг выше фсг

Девчат 2 года назад ставили поликистоз, была год назад лапара, сейчас по узи поликистоз не ставят! Лн выше фсг? Что делать? Может кто сталкивался? У меня нет саоей о

Какие еще можно сдать гормоны ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кнопка
Нормальное соотношение ФСГ и ЛГ, как и других половых гормонов, зависит от возраста женщины и от дня цикла.Известно, что до момента полового созревания это соотношение будет равно 1:1. То есть в организме девочки вырабатывается одинаковое количество лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов. Затем, через определенное время, начинает превалировать уровень ЛГ, и соотношение гормонов приобретает значение 1,5:1. С момента завершения полового созревания и окончательного установления менструального цикла до начала климактерического периода показатель ФСГ стабильно остается меньше уровня ЛГ в полтора – два раза.
Пожаловаться
Кнопка
Даже если показатели и ЛГ, и ФСГ находятся в пределах нормы, но их соотношение не соответствует возрастным коэффициентам, то это свидетельствует о патологии.
Пожаловаться
Кнопка
Лг должен быть выше фсг, но не выходить за свои нормы. Соотношение должно быть 1,5.например лг 6 ФСГ 4. Ну или 1:1 но это маловато, лучше когда чуть выше
Пожаловаться
ЛИСА Лисичка
Кнопка 
У меня лг 14 и фсг9. Это норм?
Пожаловаться
Кнопка
ЛИСА Лисичка 
Вам давали нормы для лаборатории в которой сдавали?
Пожаловаться
Кнопка
ЛИСА Лисичка 
На какой день сдавали?

Вот у нас такие нормы для ЛГ:

До 14 д.ц. от 1,1 до 11,6 мМЕ/мл

Овуляторный пик от 17 до 77

После овуляции от 0.7 до 14,7

Пожаловаться
Кнопка
ЛИСА Лисичка 

Вот у нас такие нормы для ЛГ:

До 14 д.ц. от 2,8 до 11,3 мМЕ/мл

Овуляторный пик от 5,8 до 21.0

После овуляции от 1.2 до 9.0

Пожаловаться
Кнопка
Последнее для фсг
Пожаловаться
Tasha

А гормонов надо кучу сдавать и гормоны щитовидки и другие… там целый список

Пожаловаться
Tasha

У менЯ тоже поликистоз.тоже гормоны в разнобой. Сейчас второй цикл стимуляции. Сказали если за три цикла не получится надо лапару делать

Пожаловаться
Дена
По хорошему, Вам сдать ещё кучку гормонов, чтобы со всем остальным все было в норме.

У меня повышение в 2 раза. Ставили спкя. До беременности сидела на ОК. Беременность стимулировали клостом, т.к. своей овуляции не было. Родила. После родов исчезла миома, спкя по узи превратился в мулттифоликулярные яичники и появилась своя овуляция!

Так что это не приговор! Удачи Вам.