ДГЭА и АМГ - Повышены! Кто сталкивался?

Девочки, привет!

Ситуация сейчас такая: пересдавала гормоны, все в норме, кроме: ДГЭА — 16,9 (Норма 1-12) и АМГ — 6,5. Кто с таким сталкивался, что делали, чем и как лечили? Что вам врач говорил?

В конце 13 года ДГЭА был 7,3. За счет чего он так поднялся, кто-то знает?

Конечно же я пойду к врачу и он назначит мне лечение. Хочу узнать мнение тех, кто сталкивался и справился с этим недугом и за Б.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
EvgenikA

Дгэа высоковат, пью метипред 4мг на ночь. Вес не набрала ))

Пожаловаться
Евгения

У Вас случайно не СПКЯ?

Пожаловаться
Солнце
Евгения 
Я не знаю. 100% диагноз мне еще ни кто не ставил. Одни предположения. Но часто по Узи такое говорят. Ноне всегда (разные узисты)
Пожаловаться
Солнце
Евгения 
Чаще — мультифолликулярные яичники
Пожаловаться
Евгения
Солнце 
Просто при СПКЯ АМГ всегда высокий, ничего не делают. просто (если стимуляцию будут делать) то в минимальных дозах, что бы не было гиперы.С ДГЭА не знаю точно, вроде тоже оставляют так. Вам доктор точно скажет)
Пожаловаться
Солнце
Евгения 
Мне уже делали стимуляцию, был доминантный, лопался (Как Узисты говорили)… Но Б — не было… у нас еще и МФ.
Читала, что ДГЭА — мать всех гормонов, и что образуется от Холестерина… уж не знаю… попытаюсь сократить холестерин в своем рационе… а там посмотрим…
Пожаловаться
Лира

у меня был дгэа повышен. никак не лечила.

Пожаловаться
Солнце
Лира 
Намного выше?
Пожаловаться
Лира
Солнце 
намного. все мужские гормоны были повышены.
Пожаловаться
Солнце
Лира 

Естественная беременность? А АМГ сколько был?

Пожаловаться
Лира
Солнце 
амг не помню, сдавала ли. беременность естественная.
Пожаловаться
Лира
Солнце 
меня как-то Бог отводил все время от лечений. то врач заболела, то уволилась, то я заболела, то командировка. тоже намучилась. чем меня только не запугивали, что они там только на узи не видели. сама забеременела, сама родила. сейчас вот вообще случайно получилось. так что я стала склоняться, что это все Божий промысел.
Пожаловаться
Солнце
Лира 
Спасибо за ответы! Хорошо, когда так! Легкой вам беременности! Буду догонять))
Пожаловаться
Лира
Солнце 
Вам всего хорошего! Исполнения мечтаний! И еще, у меня беременность наступила через несколько дней после того, как я поняла, что действительно хочу ребеночка. до этого мы три года почти пытались, но не получалось. но когда я держала племяшку свою на руках, я поняла, что хочу вот такое маленькое существо свое, я прям почувствовала материнский инстинкт. И через несколько дней получилось, представляете?

А по поводу врачей, проверяйте назначения и прислушивайтесь к себе. им же пофиг, они залечат.

Пожаловаться
Солнце
Лира 
Как здорово! У меня давно такие чувства внутри)))) 2 племянника и 2 племянницы)))) Буду верить!))
Пожаловаться
Натали

насчет амг не парьтесь, плохо, когда он маленький.у меня был около 9-врачи махнули рукой.насчет дгэа не подскажу