Поход к новому врачу. Гидросальпинкс

Не могу собраться с мыслями, только пришла на работу, хочется разревется… Была сегодня у нового врача репродуктолога в платной клинике, хотела попросить ИИ. Посмотрела всю мою историю анализов, говорит подозрение на гидросальпинкс! (может быть у меня поэтому боли в левой части) Нужно сделать дополнительно соногистеросальпинографию, чтобы лучше посмотреть… ИИ без этого делать не будут.ГСГ я делала-трубы проходимы, но спайки. Тогда не пойму, может лучше сразу лапару, чтобы уж все посмотреть и если что устранить… Но согласилась… Что делать не знаю… Девочки у кого такой диагноз? с ним беременеют?

И еще, мед.сестра хотела взять кровь без перчаток!!! Я говорю-перчатки оденьте пож-та!!! она-да пожалуйста....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БурундучОК
У меня был правосторонний гидросальпинкс. Забеременела после Эко ( трубу с гидросом удалили). До этого 5 лет пыталась его лечить.
Пожаловаться
Ксюша
БурундучОК 
его по узи обнаружили?
Пожаловаться
БурундучОК
Ксюша 
Да, на узи его видели, а проверку труб не назначали, т.к. с гидросом нельзя её делать. Тем более с таким огромным как у меня был.
Пожаловаться
Юляшка

Ну да там всегда такая очередь! я элекронно записывалась

Пожаловаться
Ксюша
Юляшка 
первый раз-через регистратуру надо было, чтоб карточку завели.
Пожаловаться
Жду прЫнца
Ксюша 
Ты с направлением пошла в первый раз? Или там по только по твоему желанию карточку завели?
Пожаловаться
Ксюша
Жду прЫнца 

да, направление было.

Пожаловаться
Жду прЫнца
Ксюша 
Ясно
Пожаловаться
Ксюша
Жду прЫнца 
Ты в перинатальном?
Пожаловаться
Жду прЫнца
Ксюша 

Да

Пожаловаться
Ксюша
Жду прЫнца 
у майоровой?
Пожаловаться
Жду прЫнца
Ксюша 
Да.

Только 1,5 года там уже не появляюсь(

Пожаловаться
Юляшка
Жду прЫнца 

Почему?

Пожаловаться
Жду прЫнца
Юляшка 
Я? С работы не могу ни на секунду уйти! Я сейчас сама себе врач! Сама себя наблюдаю)))
Пожаловаться
Ксюша
Жду прЫнца 
только не говори что ты гинеколог?)))
Пожаловаться
Жду прЫнца
Ксюша 

Мы тут все немножко гинекологи)

Пожаловаться
Юляшка

Только к Майоровой О.В.!!! очень хороший врач!!! и почему я раньше о ней не знала,4 года ходила в этот роддом-консультацию!

Пожаловаться
Ксюша
Юляшка 
ходила вчера в ПЦ записалась к ней аж на 23 ноября(((я так поняла в перинаталке это в порядке вещей…
Пожаловаться
Влада

Пожаловаться
Влада

Вот посмотрите что у меня было.

Пожаловаться
Ксюша
Влада 
а изначально он был диагностирован или только на лапаре? как его убрали?
Пожаловаться
Влада
Ксюша 

Мне сначало делали узи… после я пошла и сделала мрт и там его тоже увидели а после на лапоре убрали. Его по другому не уберешь.

Пожаловаться
Ксюша
Влада 

Беременность наступила?

Пожаловаться
Ксюша
Влада 
ты его как то ощущала?
Пожаловаться
Влада
Ксюша 

Нет беременность не наступила. А прошло уже семь месяцев и появилась фоликулярная киста. Нет не ощущала болей небыло только когда на узи вводили и поварачивали к яичнику было больно а так нет. И еще 10 лет киста была одного размера без динамики и ее убрали.

Пожаловаться
Ксюша
Влада 
А у меня боли как раз слева уже пол года…
Пожаловаться
Влада
Ксюша 

У всех по разному т.к разный организм.

Пожаловаться
Ксюша
Влада 

ты сама попросилась на лапару?

Пожаловаться
Влада
Ксюша 

Нет. Меня гинеколог сама направила. Сказала что медикаментозно не вылечить. И все я сдала онализы и в больничку.

Пожаловаться
Влада

У меня был гидро двух сторонний, спайки и киста на ПЯ… делали лапору с гидросом не забеременииешь. Лучше его убрать.

Пожаловаться
Маруся

С гидросом забеременела, но та жидкость, которая выделяется, убивает плод.Так и получилось.И гидросальпинкс не лечится, это вам скажет любой врач, в какие то чудеса не нужно верить, что кто то с ним выносил и родил, значит у этих девушек был неверный диагноз.Мне первый раз трубу чистили и оставили, но я беременеть не хотела в то время, а надо было, гидрос.вернулся через 3 месяца.Сходите вы на лапару, уже видно будет точно что там у вас.Не каждое УЗИ и ГСГ покажет всё до мелочей.

Пожаловаться
Ксюша
Маруся 
Она меня не отправляет на лапару говорит пробуйте сами пока, а смысл тогда…
Пожаловаться
Ксюша
Маруся 
Трубу надо будет удалять?..
Пожаловаться
Маруся
Ксюша 
В платной клинике с вас и будут тянуть, назначит лечение, всё это будет тянуться годами, пока вы не поймёте, что потеряли время и деньги.А как понять подозрение на гид.? По УЗИ она посмотрела? Как можно понять по анализам, интересно.Я наверное что-то не знаю.
Пожаловаться
Ксюша
Маруся 
По рентген снимкам гсг… в апреле делала, моя ниче не сказала-проходимы -иди пытайся… А там оказывается не все так хорошо,…
Пожаловаться
Маруся
Ксюша 
Здесь никто не скажет удалят трубу или нет, во время лапары уже врач посмотрит что там на самом деле.И так категорично не надо думать и настраиваться.
Пожаловаться
Ксюша
Маруся 
ВОт и я боюсь, что начнут деньги тянуть, но согласилась…
Пожаловаться
Маруся
Ксюша 

Значит ещё надо ГСГ делать и смотреть, хотя мне Ерошин на УЗИ сказал про мой диагноз.Причём 2 раза и правда оказалось.А в перинатальном не наблюдаетесь?

Пожаловаться
Ксюша
Маруся 
На узи был виден гидрос??
Пока не наблюдаюсь, но планирую сходить
Пожаловаться
Маруся
Ксюша 
Врач в платной уже настолько не знала, что мне назначить, уже не было лекарства такого, которым я не лечилась, уже травки начала выписывать и клизмы… Отходила к ней как на работу 6 лет, много отнесла денег, только не вылечила она меня
Пожаловаться
Маруся
Ксюша 
Да виден.но у меня размер большой был, чуть труба не лопнула
Пожаловаться
Ксюша
Маруся 
Я просто туда пошла на ИИ, так в ПЦ собиралась уже и моя гин-г меня отправляет туда, потому что сама нефига не знает.
А им снимки не понравились, говорит ИИ не можем делать, надо еще раз смотреть
Пожаловаться
Маруся
Ксюша 
Лучше идти в ПЦ, там врачи не тянут, назначают всё быстро и по уму.
Пожаловаться
Ксюша
Маруся 
Ты там у кого?
Пожаловаться
Маруся
Ксюша 

У Майоровой О.В.

Пожаловаться
Катеринка
Ксюша 

Согласна с Марусей, в платных одно вымывание денег. Нужно идти в ПЦ, а Майорова вообще замечательный врач!

Пожаловаться
Alena
Катеринка 
Катерина и Маруся, полностью согласна с вами. У меня тоже сложилось мнение, что в платных очень тянут деньги и время. у Майоровой наблюдается сестра, ей тоже очень нравиться что она не льет воду+все объясняет. Конечно в ПЦ тоже нужно «подарочки» носить, но это всё равно доступнее чем оплачивать платный прием.
Пожаловаться
Жду прЫнца

Оперируют, консервативному лечению плохо поддаётся (((

Пожаловаться
Ксюша
Жду прЫнца 

(((((

Пожаловаться
Мария

Ну, не расстраивайтесь. Может это как раз шаг вперед. Про гистеро… толком не знаю, но лапара эффективней конечно.

Про медсестру — вы просто молодец!

Пожаловаться
Loriss
У меня был. Как видите беременеют. Ничего не удаляли. Хороший гинеколог и хорошее лечение нужно.
Пожаловаться
Ксюша
Loriss 
Как вас лечили, не помните?
Пожаловаться
Loriss
Ксюша 
Не, не помню. Это было лет 5 назад. Антибиотики уколы были, физио процедуры, и еще много чего. Главное врача найти. Я долго искала толкового. Остальные только пугали.
Пожаловаться
Дина

мне ставили ставили диагноз гидросальпинкс на узи, делала несколько раз у разных врачей. Гсг сказали нельзя при гидросе, типа хуже будет, воспаление пойдет. Направили на лапару, сделала, оказалось гетатиды. При гидросе не беременеют, а если что то и получается, то эмбрион смывает опорожняемой жидкостью из гидроса.

Пожаловаться
Дарья

гсг не информативно нифига… сами репродуктологи это говорят.

вообще с гидросальпингсом трубу удалять надо, если лечение не помогает