Не могу собраться с мыслями, только пришла на работу, хочется разревется… Была сегодня у нового врача репродуктолога в платной клинике, хотела попросить ИИ. Посмотрела всю мою историю анализов, говорит подозрение на гидросальпинкс! (может быть у меня поэтому боли в левой части) Нужно сделать дополнительно соногистеросальпинографию, чтобы лучше посмотреть… ИИ без этого делать не будут.ГСГ я делала-трубы проходимы, но спайки. Тогда не пойму, может лучше сразу лапару, чтобы уж все посмотреть и если что устранить… Но согласилась… Что делать не знаю… Девочки у кого такой диагноз? с ним беременеют?
И еще, мед.сестра хотела взять кровь без перчаток!!! Я говорю-перчатки оденьте пож-та!!! она-да пожалуйста....
Ну да там всегда такая очередь! я элекронно записывалась
да, направление было.
Да
Только 1,5 года там уже не появляюсь(
Почему?
Мы тут все немножко гинекологи)
Только к Майоровой О.В.!!! очень хороший врач!!! и почему я раньше о ней не знала,4 года ходила в этот роддом-консультацию!
Вот посмотрите что у меня было.
Мне сначало делали узи… после я пошла и сделала мрт и там его тоже увидели а после на лапоре убрали. Его по другому не уберешь.
Беременность наступила?
Нет беременность не наступила. А прошло уже семь месяцев и появилась фоликулярная киста. Нет не ощущала болей небыло только когда на узи вводили и поварачивали к яичнику было больно а так нет. И еще 10 лет киста была одного размера без динамики и ее убрали.
У всех по разному т.к разный организм.
ты сама попросилась на лапару?
Нет. Меня гинеколог сама направила. Сказала что медикаментозно не вылечить. И все я сдала онализы и в больничку.
У меня был гидро двух сторонний, спайки и киста на ПЯ… делали лапору с гидросом не забеременииешь. Лучше его убрать.
С гидросом забеременела, но та жидкость, которая выделяется, убивает плод.Так и получилось.И гидросальпинкс не лечится, это вам скажет любой врач, в какие то чудеса не нужно верить, что кто то с ним выносил и родил, значит у этих девушек был неверный диагноз.Мне первый раз трубу чистили и оставили, но я беременеть не хотела в то время, а надо было, гидрос.вернулся через 3 месяца.Сходите вы на лапару, уже видно будет точно что там у вас.Не каждое УЗИ и ГСГ покажет всё до мелочей.
Значит ещё надо ГСГ делать и смотреть, хотя мне Ерошин на УЗИ сказал про мой диагноз.Причём 2 раза и правда оказалось.А в перинатальном не наблюдаетесь?
Пока не наблюдаюсь, но планирую сходить
А им снимки не понравились, говорит ИИ не можем делать, надо еще раз смотреть
У Майоровой О.В.
Согласна с Марусей, в платных одно вымывание денег. Нужно идти в ПЦ, а Майорова вообще замечательный врач!
Оперируют, консервативному лечению плохо поддаётся (((
(((((
Ну, не расстраивайтесь. Может это как раз шаг вперед. Про гистеро… толком не знаю, но лапара эффективней конечно.
Про медсестру — вы просто молодец!
мне ставили ставили диагноз гидросальпинкс на узи, делала несколько раз у разных врачей. Гсг сказали нельзя при гидросе, типа хуже будет, воспаление пойдет. Направили на лапару, сделала, оказалось гетатиды. При гидросе не беременеют, а если что то и получается, то эмбрион смывает опорожняемой жидкостью из гидроса.
гсг не информативно нифига… сами репродуктологи это говорят.
вообще с гидросальпингсом трубу удалять надо, если лечение не помогает