Моя история

Назрел момент полной перезагрузки. Получилось так, что мы с мужем вот уже скоро планируем 4 года. Сначала было не так сложно, так как рядом были несколько семей с подобной проблемой, плюс я была на другом ресурсе с такими же планюшками, как я. Но сейчас все изменилось. Все друзья уже обзавелись детишками с разницей в несколько месяцев. Этим детям уже почти год. Все мои родные в детородном возрасте тоже родили. Практически все, в кем мы общались на одном ресурсе, тоже либо родили, либо беременны. Я осталась практически одна. Это очень сильно давит. Очень тяжело психологически, потому что я получается, даже не женщина, а так, существо среднего рода, даже не способное принести в этот мир новую душу. Я себя чувствую прокаженной, и более того, я понимаю, что это будет всегда. Даже если я смогу (ха-ха-ха) выносить ребенка, я так и останусь старой мамой. А мне так хотелось несколько детей… И быть солодой мамой… Помню, когда мне было 20, я работала с девочкой, которая забеременела в 28, я думала — «ой, нет, это слишком поздно». Сейчас мне 30, хе-хе. А год назад я потеряла долгожданного ребенка на 7 неделях… Вот такая вот запись получилась…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katya
Возраст не в паспорте, а в душе!) не накручивайте себя, толку от этого, только себя грызете… Все будет у вас!
Пожаловаться
Анна

вы знаете, я что подобное про то что у всех есть, у меня нет, говорила психологу. На что она мне ответила, зачем?? зачем вам? что бы как у всех? вам сейчас плохо без ребенка, вы тягостно ощущаете его отсутствие?

Люди все разные, не нужно подстраиваться под чей то стандарт. Ищите плюсы во всем! Сейчас нет детей — значит довольствуйтесь личным временем, отдыхайте, любите друг друга! Считаете, что поздно родите? Так нет же, это не поздно. Смотрите с другой стороны — желанно, осознанно. Будете мудрейшей матерью. Сейчас ранние браки все реже, соответсвенно и появление детей позже.

Почему все должно быть как у всех?!!!

У меня 5 лет бесплодия неясного происхождения, 3 эко. Но я себя не перестаю любить и уважать! Бывает, приходит усталасть от всей беготни, но проходит. но ни разу не возникло мыслей в свой адрес о неполноценности! Руки, ноги есть. Матка, яичники есть, значит родим! Зачем же на себя наговаривать

Пожаловаться
Mook
Мне 34, мужу 36 и мы сейчас ждём первенца. Вот так у нас получилось. Обследовались, лечились в итоге- диагностическая лапароскопия и в следующем цикле долгожданная беременность)) и мы себя старыми не считаем
Пожаловаться
Mother

девочки мне 24, планируем почти 2 года, но у меня 100 % -е бесплодие, даже на ЭКО не берут. Вот где отчаянье и паника-то!!! Когда тебе говорят что совсем шансов нет! И не успокаивает меня мой возраст! Потому что диагноз и через 10 лет не изменится!!! Но мы ВЕРИМ В ЧУДО! И все кто начнет писать Ищи другого, иди в детдом, иди сходи налево, донор — МИМО!

Пожаловаться
Mother
точнее не у меня а у мужа!
Пожаловаться
букетик
Мысли 100%как у меня, про ого как поздно родила ей же 28,… до бесполезного существа… так нас наказывают за те глупые мысли.мне 29,5 и у нас ничего не получается…
Пожаловаться
Натали

Да, нас таких, очень много, к сожалению. Вряд ли вам станет от этого легче. Мне тоже 30, с мужем вместе сто лет, планируем 1,5 года, но результата нет никакого.

Пожаловаться
nahodka

Ну у Вас все еще впереди! Тридцать лет это прекрасный возраст, при ЭКО вы попадаете в самую результативную группу… Не стоит отчаиваться, кто знает что впереди… У меня знакомая тоже очень долго не могла забеременеть, она даже в протокол ЭКО не могла попасть на протяжении 2-х лет, постоянно что-то появлялось. Зато когда попала сразу тройня. Так что шанс стать многодетной мамочкой есть у каждого (моей знакомой кстати было тридцать, когда она забеременела). А еще одна знакомая первого родила в 28 лет, а потом еще двоих с разницей в год и два, и выглядит она так, что любая молодая девушка позавидует.

Пожаловаться
Светлана

Привет! НУ не одна ты вовсе. У меня такая же хрень в жизни(((. 31 год, все окружающие уже родили, с кем планировала, даже те девочки у которых были такие диагнозы, что волосы дыбом. Подружки тоже. Я тоже вдруг обнаружила, что осталась одна из этой большой компании))) Три протокола ЭКО, лапароскопия, искусственный климакс, прочие сопутствующие удовольствия. Особая прелесть — свекровь, по словам которой я пустобрюх, с такими женщинами в деревнях не общались, мужа я должна освободить от себя если хочу ему счастья!

В общем что сказать, может ничего и не получится в результате, но я должна сделать все что бы дети были. Желаю тебе удачи, без нее никак в нашем деле)))

Пожаловаться
Катя

Повторяет в смысле что молодо выгляжу))

Пожаловаться
Катя

Мне 30, и тоже планируем. При чем начали планировать только в мой день рождения. То есть до этого времени ничего не делали, и тоже я боялась, что буду старой мамой. Парень мне постоянно повторяет) выгляжу то я на 24 максимум) да все так говорят, только это меня и успокаивает...

Пожаловаться
Анна

Спасибо всем большое за поддержку! Долго хотела написать, но не решалась, но как-то совсем прижало — позавчера сделала тест, который показал призрака, я понадеялась, а вчера сделала два теста, призрак пропал, а мес. начались, вот я и раскисла. Стараюсь держаться… Планируем почти 4 года, прошли анализы, у мужа все в порядке, у меня гормоны в норме, инфекций нет, трубы проходимы, нашли эрозию шейки матки, СПКЯ под вопросом, седловидная матка. Насчет возраста — это мой пунктик…

Пожаловаться
анжели
Анна 

Анечка, как я вас понимаю… тоже планируем уже 4 года, последние два года каждый год по выкидышу… меняю врачей, ищу причину, у мужа всё в порядке! я первого родила в 17 лет можно сказать в детсве, даже не думала что когда решусь на второго малыша возникнут какие то проблемы!!! не одна вы!!! ждем и верим))) давайте дружить?))

Пожаловаться
Vera

Все получиться.Не переживай.В прошлом году когда мне сказали, что у меня не проходимы трубы, я все думала… но когда мы с мужем поговорили, и решились на ЭКО.Муж конечно сильно меня поддерживал в этот момент.То сегодня у нас замечательный сынуля которому уже 4,5 месяца и даже зубик прорезаться успел три дня назад.Так что не опускай рук, ставь цель и двигайся к ней!!! Лови УДАЧУ!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Лира
Чего Вы на себе крест-то ставите. Год назад была беременность, значит забеременнеть Вы можете. То что потеряли, так сейчас почти у всех так, 90 процентов девочек мне знакомых первую беременность теряли: либо зб, либо выкидыш. У меня тоже так было. Я первую родила в 29 лет, и ничего, нормально себя чувствовала. Сейчас многие женщины и в 40 рожают. Так что времени у Вас для большой семьи хватит.

Кстати, был у меня период такой, когда я думала, что тоже не получится, что буду помогать сестре племянницу воспитывать. А потом, когда я действительно захотела ребенка именно для себя, а не потому что пора/другие уже понарожали/родители ждут внуков, вот именно тогда все и получилось. Это может быть и совпадение было, но я поняла, что до этого я хотела ребенка, потому что общество на меня давило. Но наступил момент, когда я стала готова к материнству, к ответственности.

Попробуйте покопаться в себе, определитесь, действительно ли Вы созрели, готовы ли Вы себя посвятить полностью ребенку первые 2-3 года. Может быть тогда получится все. Мне кажется, наше тело и разум очень взаимосвязаны.

И Вы должны поверить в себя, в свою женственность. Почитайте статьи Ольги Валяевой, может, это как-то поможет.

Я Вас прошу, не падайте духом, соберитесь, отвлекитесь. Я, когда долго не получалось, начала вязать, играла на инструменте. Зацикливаться тоже вредно, надо стараться себя чем-то отвлечь.

Мне так хочется Вас поддержать! Сама через это прошла! Воодушевитесь! переключитесь! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Ольга
И мне 30 и мы четыре года боремся за свое счастье.
Пожаловаться
Дарья

вы не одна такая, нас таких оч много… к сожалению, но я уверенна, скоро и мы узнаем что такое полосатый тест, первое волнительное узи, а потом и шевелюшки и конечно рождения самых долгожданных детишек)))))нужно просто верить)))))

Показать ещё
Предыдущая статья
Гормоны
Следующая статья
streptococcus sp
Актуальные посты