Назрел момент полной перезагрузки. Получилось так, что мы с мужем вот уже скоро планируем 4 года. Сначала было не так сложно, так как рядом были несколько семей с подобной проблемой, плюс я была на другом ресурсе с такими же планюшками, как я. Но сейчас все изменилось. Все друзья уже обзавелись детишками с разницей в несколько месяцев. Этим детям уже почти год. Все мои родные в детородном возрасте тоже родили. Практически все, в кем мы общались на одном ресурсе, тоже либо родили, либо беременны. Я осталась практически одна. Это очень сильно давит. Очень тяжело психологически, потому что я получается, даже не женщина, а так, существо среднего рода, даже не способное принести в этот мир новую душу. Я себя чувствую прокаженной, и более того, я понимаю, что это будет всегда. Даже если я смогу (ха-ха-ха) выносить ребенка, я так и останусь старой мамой. А мне так хотелось несколько детей… И быть солодой мамой… Помню, когда мне было 20, я работала с девочкой, которая забеременела в 28, я думала — «ой, нет, это слишком поздно». Сейчас мне 30, хе-хе. А год назад я потеряла долгожданного ребенка на 7 неделях… Вот такая вот запись получилась…
Моя история
Комментарии
Предыдущая статья
Гормоны
Следующая статья
streptococcus sp
Актуальные посты
украшение комнаты ко дню рождения ребенка
украшения из лент на машину своими руками
что должен делать ребенок 1 год и 5 месяцев
украшения из лент на машину своими руками
что должен делать ребенок 1 год и 5 месяцев
вы знаете, я что подобное про то что у всех есть, у меня нет, говорила психологу. На что она мне ответила, зачем?? зачем вам? что бы как у всех? вам сейчас плохо без ребенка, вы тягостно ощущаете его отсутствие?
Люди все разные, не нужно подстраиваться под чей то стандарт. Ищите плюсы во всем! Сейчас нет детей — значит довольствуйтесь личным временем, отдыхайте, любите друг друга! Считаете, что поздно родите? Так нет же, это не поздно. Смотрите с другой стороны — желанно, осознанно. Будете мудрейшей матерью. Сейчас ранние браки все реже, соответсвенно и появление детей позже.
Почему все должно быть как у всех?!!!
У меня 5 лет бесплодия неясного происхождения, 3 эко. Но я себя не перестаю любить и уважать! Бывает, приходит усталасть от всей беготни, но проходит. но ни разу не возникло мыслей в свой адрес о неполноценности! Руки, ноги есть. Матка, яичники есть, значит родим! Зачем же на себя наговаривать
девочки мне 24, планируем почти 2 года, но у меня 100 % -е бесплодие, даже на ЭКО не берут. Вот где отчаянье и паника-то!!! Когда тебе говорят что совсем шансов нет! И не успокаивает меня мой возраст! Потому что диагноз и через 10 лет не изменится!!! Но мы ВЕРИМ В ЧУДО! И все кто начнет писать Ищи другого, иди в детдом, иди сходи налево, донор — МИМО!
Да, нас таких, очень много, к сожалению. Вряд ли вам станет от этого легче. Мне тоже 30, с мужем вместе сто лет, планируем 1,5 года, но результата нет никакого.
Ну у Вас все еще впереди! Тридцать лет это прекрасный возраст, при ЭКО вы попадаете в самую результативную группу… Не стоит отчаиваться, кто знает что впереди… У меня знакомая тоже очень долго не могла забеременеть, она даже в протокол ЭКО не могла попасть на протяжении 2-х лет, постоянно что-то появлялось. Зато когда попала сразу тройня. Так что шанс стать многодетной мамочкой есть у каждого (моей знакомой кстати было тридцать, когда она забеременела). А еще одна знакомая первого родила в 28 лет, а потом еще двоих с разницей в год и два, и выглядит она так, что любая молодая девушка позавидует.
Привет! НУ не одна ты вовсе. У меня такая же хрень в жизни(((. 31 год, все окружающие уже родили, с кем планировала, даже те девочки у которых были такие диагнозы, что волосы дыбом. Подружки тоже. Я тоже вдруг обнаружила, что осталась одна из этой большой компании))) Три протокола ЭКО, лапароскопия, искусственный климакс, прочие сопутствующие удовольствия. Особая прелесть — свекровь, по словам которой я пустобрюх, с такими женщинами в деревнях не общались, мужа я должна освободить от себя если хочу ему счастья!
В общем что сказать, может ничего и не получится в результате, но я должна сделать все что бы дети были. Желаю тебе удачи, без нее никак в нашем деле)))
Повторяет в смысле что молодо выгляжу))
Мне 30, и тоже планируем. При чем начали планировать только в мой день рождения. То есть до этого времени ничего не делали, и тоже я боялась, что буду старой мамой. Парень мне постоянно повторяет) выгляжу то я на 24 максимум) да все так говорят, только это меня и успокаивает...
Спасибо всем большое за поддержку! Долго хотела написать, но не решалась, но как-то совсем прижало — позавчера сделала тест, который показал призрака, я понадеялась, а вчера сделала два теста, призрак пропал, а мес. начались, вот я и раскисла. Стараюсь держаться… Планируем почти 4 года, прошли анализы, у мужа все в порядке, у меня гормоны в норме, инфекций нет, трубы проходимы, нашли эрозию шейки матки, СПКЯ под вопросом, седловидная матка. Насчет возраста — это мой пунктик…
Анечка, как я вас понимаю… тоже планируем уже 4 года, последние два года каждый год по выкидышу… меняю врачей, ищу причину, у мужа всё в порядке! я первого родила в 17 лет можно сказать в детсве, даже не думала что когда решусь на второго малыша возникнут какие то проблемы!!! не одна вы!!! ждем и верим))) давайте дружить?))
Все получиться.Не переживай.В прошлом году когда мне сказали, что у меня не проходимы трубы, я все думала… но когда мы с мужем поговорили, и решились на ЭКО.Муж конечно сильно меня поддерживал в этот момент.То сегодня у нас замечательный сынуля которому уже 4,5 месяца и даже зубик прорезаться успел три дня назад.Так что не опускай рук, ставь цель и двигайся к ней!!! Лови УДАЧУ!!!!!!!!!!!
Кстати, был у меня период такой, когда я думала, что тоже не получится, что буду помогать сестре племянницу воспитывать. А потом, когда я действительно захотела ребенка именно для себя, а не потому что пора/другие уже понарожали/родители ждут внуков, вот именно тогда все и получилось. Это может быть и совпадение было, но я поняла, что до этого я хотела ребенка, потому что общество на меня давило. Но наступил момент, когда я стала готова к материнству, к ответственности.
Попробуйте покопаться в себе, определитесь, действительно ли Вы созрели, готовы ли Вы себя посвятить полностью ребенку первые 2-3 года. Может быть тогда получится все. Мне кажется, наше тело и разум очень взаимосвязаны.
И Вы должны поверить в себя, в свою женственность. Почитайте статьи Ольги Валяевой, может, это как-то поможет.
Я Вас прошу, не падайте духом, соберитесь, отвлекитесь. Я, когда долго не получалось, начала вязать, играла на инструменте. Зацикливаться тоже вредно, надо стараться себя чем-то отвлечь.
Мне так хочется Вас поддержать! Сама через это прошла! Воодушевитесь! переключитесь! Все будет хорошо!
вы не одна такая, нас таких оч много… к сожалению, но я уверенна, скоро и мы узнаем что такое полосатый тест, первое волнительное узи, а потом и шевелюшки и конечно рождения самых долгожданных детишек)))))нужно просто верить)))))