Консультация психолога по бесплодию. Кто ходил?

Привет! Интересно, кто обращался, о чем беседовали, и помогла ли беседа/поддержка психолога?

В голове какой то сумбур. После всех пролетов эко часто думаю, а так ли мне это все нужно, может моя цель в жизни в другом. Меня ждет одна криошка, но я не хочу, вот не хочу сейчас никакого материнства

хочу к психологу в ЦПСИР поговорить. Продумываю клише, которые нужно обсудить

Что думаете?

Анна
0131144
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я ходила к нескольким. Первая была из разряда поддержки, может временно это давало облегчение, но в беременности, не приблизилось. Вторая молоденькая, но уже все по существу, хотя и деликатная, но сопли мне не подтирала, задавала много вопросов про детство и маму и вообще всех членов семьи, мы работаем уже около года. У ее подхода есть свои минусы, где-то все жестко, по оплате, например, но в результате — заветные две полоски!!! Сейчас продолжаю, работаем над моим психологическим состоянием по время беременности. Аккиева Алина Андреевна, советую ее. Она не врач, а именно психолог. 

А, еще была до этого бесплатная из центра (5 сессии с ней давали). Не рекомендую никому бесплатно ходить))) только время зря тратить.

Пожаловаться
АСЯ

я ходила, когда ещё только сдавала анализы, мне она не только не помогла, но и в какой то степени в конце приёма даже начала раздрожать! приём начался с того что мне нужно было рассказать о себе, просто тупо сидеть и рассказывать, она хоть бы какие то определённые вопросы задавала или комментировала, а так она практически вообще в моём монологе не участвовала, потом бесконечно доставала какие то карты и карточки разные, из которых я наобум не глядя должна была выбрать какую то одну и она читала что там написано, я не понимаю смысл??? это что гадание какое то??? я понимаю ещё если бы я сама выбирала какой то определённый рисунок или цвет и на основании этого делались какие то выводы.потом сказала нарисовать один рисунок каким я вижу свой мир сейчас, а второй после рождения ребёнка, я опять же думала, что это как то прокомментируется, но она сказала просто первый рисунок выбросить, а второй повесить на стену и любоваться, ну не бред ли всё это? скажите может я чего то не понимаю?

Пожаловаться
Анна
АСЯ 
Разные психологи, разные подходы. Я сходила, стало не много легче. Никаких карточек не было, только беседа. Где то сама рассказывала, где то она мне вопросы задавала сложные для меня. Сказала перекрутить события из прошлого, пересмотреть ситуацию. Ну хотя бы каши в голове нет
Пожаловаться
АСЯ
Анна 
это очень хорошо, что есть такие психологи, которые действительно помогают, я бы тоже хотела к такому попасть
Пожаловаться
ЮлиЯ
Мне все эти нервы при планировании, во время беременности и после родов вылились в серьёзные проблемы со здоровьем. Сейчас на уколах сижу. Поэтому советую тебе регулярно ходить к психологу и пропивать успокоительные курсами
Пожаловаться
Анна
ЮлиЯ 
Знаешь, больше не нервы, а не понятки, вопросы, на которые не могу ответить, сомнения… Поговорила с ней, задала мне направление мыслей, посмотрим
Пожаловаться
ЮлиЯ
Анна 
Дай Бог!!!) просто следи за собой, не запускай нервную систему
Пожаловаться
Гостья

я сейчас тоже задумываюсь уже, а надо ли… тоже устала уже от неудач. но к психологу не ходила, сейчас слишком мало хороших специалистов. сама на психолога училась)

Пожаловаться
Анна
Гостья 
я сходила, стало легче. Не скажу, что на все свои вопросы ответила, но как то размер проблемы оказался не таким значительным
Пожаловаться
Гостья
Анна 
хорошо)
Пожаловаться
Neli
Я ходила.Мне помог немного разобратся в себе и в ситуации вцелом.Думаю тебе надо сходить попробовать.Может как раз что то новое для себя узнаеш.
Пожаловаться
Анна
Neli 
спасибо! уже записалась!
Пожаловаться
НаTaLi

ходила.очень помог)но не надолго))))