Врач гадает на кофейной гуще. Эндометрит

Мучают второй цикл выделения после месячных, яичники, в месячные больно ходить в туалет, словно цистит и я знаю, это либо мой эндометрит, либо вообще эндометриоз. Пришла я к врачу, она посмотрела меня на кресле, взяла мазок, на узи не отправила. Говорит, воспаления она не видит. Как вообще выявляют эндометриоз или эндометрит? Выписала мне свечи генферон, почитала, они вообще от бяк всяких и витамины цикловита.Так же сказала, что скорее всего посадит меня на ок, хотя после зб мы решили, что не будем их пить-в чем их необходимость?

Alina
123452
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nahodka

Так выявляют по разному на УЗИ могут не видеть, а гистероскопия покажет — это в случаи внутреннего эндометриоза. Наружный эндометриоз может показать лапароскопия, он может быть и на трубах, и на яичниках, и на матке и при этом на УЗИ его не увидят. Что касается эндометрита, то у меня брали аспират, чтобы его исключить.

Но в любом случаи все эти процедуры не безобидны и это лишнее вмешательство, без необходимости их не назначают.

Пожаловаться
Alina
nahodka 

а как вы считаете, ваше мнение, разве кровотечение на протяжении двух лет, потом больница и ок на полтора года, потом через полтора года смогла забеременеть и случилась зб, сейчас после зб прошло полгода и есть кровотечения после месячных, не сильные, но все же, это не показатель эндометриоза(эндометрита)? Я просто не пойму, что врач мой хочет сделать.

Пожаловаться
nahodka
Alina 
Я Вам могу сказать, что меня с кровотечением сразу отправили на взятие аспирата с подозрением на эндометрит, но все оказалось хорошо был обычный сбой цикла.

Но у меня постоянно были мажущие коричневые выделения после менструации и лапароскопия подтвердила наружный эндометриоз, который на УЗИ никто не видел. Я даже ездила на консультация к академику Адамян Л.В. мне сказали, что наружный эндометриоз не сильно то и влияет на зачатие (если он конечно не на яичниках).

А вообще у я однажды попала на одного врача, который на снимках моих проходимых труб увидела спайки, которых и в помине не было (лапароскопия подтвердила ГСГ), мало того она эти спайки даже нащупала. Так что после этого я консультируюсь у разных докторов особенно если это касается чего-то серьезного…

Пожаловаться
Alina
nahodka 
А почему у вас не получается забеременеть?
Пожаловаться
nahodka
Alina 
У нас мужской фактор, при котором только ЭКО с ИКСИ
Пожаловаться
Alina
nahodka 
Желаю Вам удачи!!! Как думаете, у меня есть хоть малейший шанс без эко? Тоже слышала когда-то про наружный эндометриоз, типа врачи и его ставили
Пожаловаться
nahodka
Alina 
Я думаю есть)) особенно после лапароскопии (если действительно эндометриоз). Мне хирург сказал, что после прижигания эндометриоза и курса гормональных препаратов очень большие шансы забеременеть при условии хорошей спермы. Знакомой делали лапароскопию и обнаружили эндометриоз на яичниках, прижгли, кололи уколы 4 месяца и в первом же цикле после лечения наступила беременность)) Так что шансы очень большие, особенно если хороший доктор будет (она до своего врача 7 лет лечилась). Удачи Вам и скорейшей беременности!
Пожаловаться
Alina
nahodka 
Спасибо и вам скорее //))))
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Эти диагнозы можно только на гистероскопии увидеть.Вы после ЗБ сдавали мутации тромбофелии, к гематологу обращались? Нашли причину ЗБ? Бывают мутации при которых ОК противопоказаны
Пожаловаться
Alina
Екатерина Хайдарова 

Я сдавала все, не у гематолога правда, а у гинеколога.Все отлично, все в норме! У меня была анэмбриония, был медикаментозный аборт, при которым нет гистологии.

Пожаловаться
Анастасия

А может к другому гинекологу проконсультироваться? Странно как-то про ОК. Насчет эндометриоза — подруга с ним забеременела через полгода. У нее обнаружили из-за кисты, по УЗИ. Но выдумывать себе диагнозы — не дело, ты это бросай.

Пожаловаться
Alina
Анастасия 
Она меня после зб изначально хотела посадить на ок, но я спросила-может не будем? Я итак на них сидела полтора года.Она пошла на встречу.Лишь ок помогли мне тогда справиться с эндометритом(эндометриозом, что у меня, так и не знаю)
Пожаловаться
Перчинка
Так мазок то чистый?
Пожаловаться
Alina
Перчинка 
До того, как разрешили планировать, был чистый. А так только сегодня взяла
Пожаловаться
Руслана Ким
Делают аспират ( биопсию) эндометрия
Пожаловаться
ПогодкИмама
ОК тормозят развитие эндометриоза, мне сказали всю жизнь их пить, кроме беременности и кормления — иначе снова киста с полипами будет
Пожаловаться
Alina
ПогодкИмама 
У вас эндометриоз? вы сами смогли или эко?
Пожаловаться
ПогодкИмама
Alina 
лапару делали и все ненужное вырезали, потом стараться разрешили
сами смогли
Пожаловаться
Alina
ПогодкИмама 
Вы вселяете надежду) а как он у вас проявлялся? Я попросила врача на лапару, она глаза выпучила на меня и спросила-зачем?
Пожаловаться
ПогодкИмама
Alina 
если на узи видна киста или полипы — их удаляют и прекрасно беременеют, через это прошли многие мои знакомые и я
Пожаловаться
Alina
ПогодкИмама 
На узи все идеально. Все. Делала уже много раз в разных местах.
Пожаловаться
ПогодкИмама
Alina 
ну значит, вам не нужна операция
Пожаловаться
Эннi
Эндометриоз только по УЗИ. Лечение оки