Мучают второй цикл выделения после месячных, яичники, в месячные больно ходить в туалет, словно цистит и я знаю, это либо мой эндометрит, либо вообще эндометриоз. Пришла я к врачу, она посмотрела меня на кресле, взяла мазок, на узи не отправила. Говорит, воспаления она не видит. Как вообще выявляют эндометриоз или эндометрит? Выписала мне свечи генферон, почитала, они вообще от бяк всяких и витамины цикловита.Так же сказала, что скорее всего посадит меня на ок, хотя после зб мы решили, что не будем их пить-в чем их необходимость?
Так выявляют по разному на УЗИ могут не видеть, а гистероскопия покажет — это в случаи внутреннего эндометриоза. Наружный эндометриоз может показать лапароскопия, он может быть и на трубах, и на яичниках, и на матке и при этом на УЗИ его не увидят. Что касается эндометрита, то у меня брали аспират, чтобы его исключить.
Но в любом случаи все эти процедуры не безобидны и это лишнее вмешательство, без необходимости их не назначают.
а как вы считаете, ваше мнение, разве кровотечение на протяжении двух лет, потом больница и ок на полтора года, потом через полтора года смогла забеременеть и случилась зб, сейчас после зб прошло полгода и есть кровотечения после месячных, не сильные, но все же, это не показатель эндометриоза(эндометрита)? Я просто не пойму, что врач мой хочет сделать.
Но у меня постоянно были мажущие коричневые выделения после менструации и лапароскопия подтвердила наружный эндометриоз, который на УЗИ никто не видел. Я даже ездила на консультация к академику Адамян Л.В. мне сказали, что наружный эндометриоз не сильно то и влияет на зачатие (если он конечно не на яичниках).
А вообще у я однажды попала на одного врача, который на снимках моих проходимых труб увидела спайки, которых и в помине не было (лапароскопия подтвердила ГСГ), мало того она эти спайки даже нащупала. Так что после этого я консультируюсь у разных докторов особенно если это касается чего-то серьезного…
Я сдавала все, не у гематолога правда, а у гинеколога.Все отлично, все в норме! У меня была анэмбриония, был медикаментозный аборт, при которым нет гистологии.
А может к другому гинекологу проконсультироваться? Странно как-то про ОК. Насчет эндометриоза — подруга с ним забеременела через полгода. У нее обнаружили из-за кисты, по УЗИ. Но выдумывать себе диагнозы — не дело, ты это бросай.
сами смогли