Лапароскопия.

У меня поликистоз яичников в течение многих лет, сейчас собираем анализы на лапароскопию+проверку труб на проходимость. У кого похожая ситуация — помогло ли??? И ещё, муж сдавал СГ, заключение астенотетрозооспермия, но морфологически нормальных С — 12%, это не норма?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

12 по крюгеру? там от 4% норма, так что ок. А диагноз по СГ который вы пишете, это не про морфологию, это же подвижность(нужно уточнить, могу ошибиться). Просто у нас такой же диагноз, подвижность низкая. СГ улушчилась от лекарств очень резко — морофология и подвижность, но концентрация снизилась, пока не знаем почему, может просто стресс или ошибка лабы, как говорит уролог.

У меня тоже спкя( Лапара вам нужна если О нет — на ней сделают дриллинг яичников, что восстановит О и трубы посмотрят тоже, сама только что прошла это. Но вот только у вас есть 6 мес после лапары самых благоприятных для Б, когда будет активная О, поэтому может сначала лечить мужа, хотя бы три месяца пусть попьет что-то?

Пожаловаться
БуДуЛуЧшЕйМаМоЙ
Спасибо, про подписание таких бумаг не слышала. Будем надеяться, что всё будет хорошо.
Пожаловаться
Таша
Про СГ не смогу подсказать.
Что касается лапароскопии, то у меня такая же ситуация. СПКЯ поставили в 2009г, а в 2013г я легла на операцию. Сняли плёночки с поликистозных яичников, прочистили трубы. Прочистить смогли только одну маточную трубу. Вторую не получилось.
Перед операцией подписала бумагу, в которой отметила, что я НЕ даю права на удаление маточных труб.
Врачи думали, что операция пройдёт в течении 20-30мин., а оказалось так, что ушло минут 50-60.
После операции я чувствовала себя прекрасно. Почти ни чего не беспокоило. Пару раз тянуло низ живота.
Я осталась довольна такой операцией. Жаль что сразу не пошла на неё, а сначала решила обследоваться пойдя на МСГ (ГСГ).
Пожаловаться
Наталья
Я пока тяну с лапарой. Читала что при поликистозе это самый крайний выход. Я пока смотрю по гормонам, узи и БТ. В прошлый и позапрошлом поздно спохватилась сходить на узи, хотя по бт и гормонам О была.

Два врача говорили что все плохо и ничего вообще не работает, но пока косвенно доказывается что это совсем не так.

С мужем примерно такая же ситуация, морфология 10% подвижность 25-30, полтора года никак не загоню на СГ снова. Лечили воспаление, делал массаж, уколы, общеукрепляющее и т. д. Плюс 1% к морфологии и 5% подвижности и в итоге как врач сказал для ЭКО в принципе у него все нормально, проверяйте жену.

Пожаловаться
Анжела

А зачем лапару и ГСГ? Они ведь при лапоре и трубы проверяют )) Я делала, в апреле месяце, пока никак. И у мужа был такое же заключение СГ, но сейчас, через 2 месяца, СГ стала намного лучше.

Пожаловаться
УпрямаяNatura

Лапароскопия поможет только в том случае, если ДФ растет, но не лопается. Толстая капсула яичника не дает. То тогда да, лапара поможет. Сделают надсечки на яичниках, и будет происходить О. А в моем случае (ДФ вообще не растет, спит все), врачи отговорили от этой затеи, сказали, что не мой вариант лапара… Нужно искать причину спящих яичников, а это как правило гормоны… А про рост и вес… Я весила 60 кг, при росте 160, нашли повышенный индекс инсулинорезистентности. Важно не соотношение рост/вес, а соотношение бедра/талия. Если индекс высокий, то нужно худеть!!!

Пожаловаться
Марина

Мне начинали делать лапароскопию, но не смогли все убрать и сделали лапаротомию — разрезали таки живот. После этого полгода пила диане 35, но после отмены беременность не наступила — стала проверяться гормональная терапия при кровотечениях, которые были из-за поликистоза повлияли на то, что овуляция перестала наступать. Я сильно растолстела, весила под 90 кг, потом взяла себя в руки и похудела до 60, врачей забросила, а когда пришла, оказалось, что овуляция есть. Я к тому, что надо все врача назначения выполнять и рекомендации по диете тоже, лишний вес это одно из побочек поликистоза, но с ним можно и нужно бороться, тогда проще будет забеременеть.

Пожаловаться
БуДуЛуЧшЕйМаМоЙ
Марина 
Спасибо. Лишнего веса у меня нет, при росте 165 я вешу 65 кг… Но овуляции у меня никогда не было похоже… ни по УЗИ, ни по ощущениям…
Пожаловаться
Mary Lady
Мне помогли алтайские травы, красная щётка и боровая матка
Пожаловаться
БуДуЛуЧшЕйМаМоЙ
Mary Lady 
А у меня от трав было маточное кровотечение на 1,5 месяца… увы(
Пожаловаться
БуДуЛуЧшЕйМаМоЙ 
Скажите а вы платно делаете? Если, да то какая цена?