бесплодие

Я не могу забеременить уже 5 лет, я в отчаянии, позади столько врачей, столько анализов, и даже не ясна причина, трубы проходимы, инфекций нет, так хочется малыша...(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

значит, проблема психологическая. я смогла после 3х лет мучений родить после работы с психологом

Пожаловаться
Мишка
мы восьмой год. и отпускать всё пробовала на 4 года, и в больничках лежала, и к Матроне ходила, но, увы и ах… руки опустились уже давно, только и остается радоваться за тех девочек, у которых получилось.
Пожаловаться
Марина
Мишка 
А какой у вас диагноз? Что врачи говорят? ЭКО?
Пожаловаться
Мишка
Марина 
я извиняюсь, Марина, вопрос автору или мне?
Пожаловаться
Марина
Мишка 

вам! любопытно просто. Как сама стала готовиться к ЭКО — стали интересны истории других людей

Пожаловаться
Мишка
Марина 
У меня огромные проблемы с гормонами, щитовидной железой, ставили дисфункцию и МФЯ (я знаю, что это лечится, но, видимо не в моем случае). Практически полное отсутствие мес-х (1-2 раза в год), и нормализовать цикл не получается. Про ЭКО наши врачи почему-то и слышать не хотят, говорят, что лучше продолжить лечение. Да и возраст уже… смысла нет дальше себя мучить и относить все деньги в клиники
Пожаловаться
Марина
Мишка 
Какой такой возраст у вас? Мне 33 и я только в начале пути. Ну можно же по омс ЭКО сделать, пока хоть это государство оплачивает. У меня тоже МФЯ, раньше думала, что СпКЯ. Но сегодня узнала, что это разные вещи. А гормонотерапия не помогает цикл восстановить? Я уже лет шесть на гормонах и думаю буду их пить хоть до конца жизни, если нет других вариантов.
Пожаловаться
Марина
И месячные идут нормально с ними, может в нашем с вами случае не нужно их бросать? А? Я на утрожестане уже год, как решила начать планировать, отменив ОК
Пожаловаться
Мишка
Марина 
я думаю, что попробую последний раз поменять врача, если лечение будет таким же, то заброшу всё к чертовой бабушке. мне 32.Цикл назначили восстанавливать жанином, пропила его около двух лет. На данный момент ничего другого не назначили вообще (видимо, тоже задолбались со мной)) А раньше всё мое лечение заключалось в том, что мне просто останавливали уколами кровотечения и всё. Ни один врач даже не назначил сдать анализы на гормоны. Но у нас городишко маленький, анализы на гормоны сдавать появилась возможность совсем недавно.
Пожаловаться
Марина
Мишка 
Все понятно, это действительно проблема. Первое, что делают врачи в таких случаях, так это назначают анализы на гормоны и потом уже подбирают препараты. Искренне сочувствую вам, не тому, что у вас МФЯ, а тому, что обратиться за помощью не к кому, что такие врачи, которые ставят эксперименты, что нет лабораторий для анализов в вашем городе или это просто врачи тупят! Или просто нет финансирования нормального в вашем городе. Это же простейшие анализы. Да что тут скажешь, в Москве все не очень-то хорошо, что уж говорить о маленьких городах. Это проблема нашей России. Стыдно, что в 21 веке развитая страна так живет.
Пожаловаться
Марина
Вам бы конечно врача более-менее адекватного и анализы все сдать и выбрать стратегию лечения. Вы еще молодая, не опускайте руки! Я вот тоже думала, что проблема в моем МФЯ, а отправили мужа Спермограмму сдавать, так оказалось, что у него проблемы тоже имеются. Теперь и его базами кормим, хоть на ЭКО слава богу сразу дали направление. Узнавайте, что и как у вас там с ЭКО. Вы имеете на полноценное обслуживание полное право!
Пожаловаться
Марина
В смысле бадами
Пожаловаться
Мишка
Марина 
Спасибо, Марин. Записалась на вторник в другую клинику, буду надеяться, что хоть с новым гинекологом мне повезет)
Пожаловаться
Марина
Мишка 
Удачи! Извините, за мой словесный поток, просто накипело.
Пожаловаться
Мишка
Марина 
Спасибо, и вам удачи) а извиняться не за что, благодаря вам я тоже высказалась, мне ведь и поговорить об этом не с кем, я очень стесняюсь говорить об этой проблеме друзьям или родственникам.
Пожаловаться
Tati

Мы тоже 5 лет в неудачных попытках, явной причины нет. гормоны в норме, трубы проходимы, инфекций нет, СГ хорошая. Позади две стимуляции и одна попытка эко (пролет). Было три замороженных эмбриончика, вступили в этом месяце в криопротокол, но эмбрионы не разморозились. Собираю документы на 2016 год по квоте. Но если честно, руки начинают опускаться..

Пожаловаться
Надежда
Сходите не к гинекологу, а к репродуктологу, вместе с мужем.
Пожаловаться
Кира
Есть люди, у которых на роду написано не быть кровными родителями! Усыновите, не мучайте себя страданиями! Будьте счастливы
Пожаловаться
Юлия

у меня уже второй муж. с первым 2 года не могла забеременеть, лечилась сама, его только на инфекции проверяли, а сейчас спермограмму сдавали, небольшой процент подвижных, но есть, а я все равно не могу

Пожаловаться
Наталья

в первом браке 8 лет не было детей.оба здоровые были. во втором моем браке 2 раза беременела сразу, как решали с мужем, что хотим детией.

Пожаловаться
Татьяна
https://www.baby.ru/blogs/post/370862383-336783241/ прочтите
Пожаловаться
анастасия
Если в семье бесплодие, то проверяться надо вместе.
Пожаловаться
Ольга Калинина
Я не могла забеременить 3 года, но в моём случае мне мешал стресс и бесконечные нервы(( развелась, встретила хорошего мужчину и забеременила довольно быстро.
Пожаловаться
Ольга
В церковь сходите, по молитесь. Мне подружка на свадьбу икону подарила, и после свадьбы я забеременела сразу)) а до этого за год зб была((
Пожаловаться
Умочка
А на совместимость проверялись?
Пожаловаться
Alina
smenite mugika i zaberemeneete s pervogo zikla
Пожаловаться
ХочуБыть СтройНяшкой
Alina 
++
Пожаловаться
Екатерина Гера