Девочки, которые прошли ЭКО и может которые с этим сталкивались, подскажите почему при хорошем росте фолликулов на пункции не взяли не одной яйцеклетки, амг у меня достаточно хороший, может ли неправильно подобранная врачом стимуляция привести к этому или есть еще какие то причины почему так происходит?
Вика привет, что к нам с Новосибирск не поехала, я тебя прекрасно понимаю сама через неопытных врачей прошла где просто на ветер выкинула 200 тыс
У моей подруги клеточки все лопнули до пункции, врач была неопытная....
вот я у себя тоже такое не исключаю, потому что она мне постоянно говорила, что идет быстрое созревание фолликулов, пункцию перенесла мне со вторника на понедельник из за быстрого созревания, а я так думаю, что на воскресенье надо было!
Как обидно черт возьми(а мы в первый раз на эко до подсадки не дошли не было оплодотворения(
У меня тоже так же случилось...
Я к другому врачу ушла и там всё нормально было
Мы по ОМС делали, лечились за пол года, столько денег было потрачено, и она врач моя профукала мою овуляцию, у меня 22.03 в четверг уже на узи были фолики по 19мм 20мм четыре штуки… а пункцию назначили на 24.03 суббота… и после как отошла от наркоща она мне заявила все яйцеклетки с овулировали! И в тот момент я просто разрыдалась, так обидно столько ждёшь готовишся… по ихней вине ведь… должны были в среду ещё..21.03 назначить укол хгч и в пятницу 23.03 делать пункцию… к Этому репродуктологу я точно не ногой)
вот и моя врачиха мою овуляцию проследила, а мы еще платно делали столько денег у них оставила и здоровье(((((( конечно меняйте врача и клинику, им вообще все равно на нас и наше здоровье(((
А как вам врачи объяснили, почему так произошло?
моя врач ничего не объяснила мне внятно, я сама уже узнала все ответы, сегодня разговаривала с доктором из Москвы, он сказал, что врач подобрал неправильную стимуляцию, исходя из моего амг!
Удачи вам! Большой!
Хорошо
я самое главное узнала, что вина врача, а не моя, так что все будет теперь замечательно)))
она подобрала мне неправильную стимуляцию, сегодня я разговаривала по скайпу с врачом из Москвы, он мне все объяснил, что и как неправильно сделала моя врач!
да, больше к этому врачу я однозначно не пойду, лучше пусть будет подороже, чем дешевле, но толку нет, не зря говорят, что скупой платит дважды)))
Что за клиника??
спасибо Вам)
они наоборот очень быстро созрели, она мне даже пункцию перенесла на день раньше, потому что сказала быстрое созревание идет, а что уж дальше повлияло я не знаю
И насчёт сразу поменять клинику после одного пролёта это неправильно, потому что доктор знает, что вам изменить в протоколе, уже знает как точно делать не надо, а в новой клинике все заново… у меня удача с третьего раза, клинику и врача я не меняла, тк понимала что это все лечение, а лошадей на переправе не меняют)))удачи вам, АПЧИ НА ВАС!!!!!!!!!
Я была в длинном протоколе, стимулировали гоналом, менопуром из 13 ооцитов всего 3 яйцеклетки, все слабенькие-итог — отрицательный… но мне репродуктолог сказал, что так бывает при длинном протоколе, будем ждать следующее Эко, амг у меня 3,0. Желаю всем всем скоррее увидеть заветные //
у меня в последнем третьем протоколе было 8 фолликулов, из них получили 4 яйцеклетки, одна оказалась незрелой, как я поняла, остальные пустые, причем получили всего 2 эмбриона, один отличного качества, другой удовлетворительного, один прикрепился, но до узи дело не дошло, хгч упал. А в 1 свежем протоколе было тоже 4 яйцеклетки, все 4 оплодотворились, потом делали из двух крио, но ни в одном протоколе не прижился ни один. Врач сказала, что это из-за искусственного климакса, которым меня лечили после лапароскопии, где прижигали очаги эндометриоза, сказала, что медлить нельзя, с таким ответом яичников надо срочно делать лапару опять и в протокол
у меня тоже в 1ом ЭКО врач подобрал неправельную стимуляцию и на пункции взяли все пустые фолликула (((((а в последующие протоколы уже в др клинике брали много клеточек и не было ни одно пустой)))
скорее всего были пустые(у меня из 29яц 21 зрелая… вам надо больше дозу делать.