ЭКО, на пункции не было ни одной яйцеклетки!

Девочки, которые прошли ЭКО и может которые с этим сталкивались, подскажите почему при хорошем росте фолликулов на пункции не взяли не одной яйцеклетки, амг у меня достаточно хороший, может ли неправильно подобранная врачом стимуляция привести к этому или есть еще какие то причины почему так происходит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Думаю что объяснения 2: схема протокола вам не подошла; либо ошибки врача в опоздании пункции
Пожаловаться
Анна 
полностью с Вами согласна, тоже склоняюсь именно к одной из этих ошибок врача!
Пожаловаться
Анна Anet
Виктория 

Вика привет, что к нам с Новосибирск не поехала, я тебя прекрасно понимаю сама через неопытных врачей прошла где просто на ветер выкинула 200 тыс

Пожаловаться
Дарья
У меня спкя и повышен амг был.Стимулировали Менопуром, потом за день до пункции укол хг для созревания яйцеклеток.Взяли 9, оплодотворилось 4(три хорошие и один слабенький).Подсадили все 4, получилась двойня
Пожаловаться
Дарья 
cчастливой беременности вам и здоровых малышей
Пожаловаться
СашуляМамуля
У меня пунктировали 5 фолликулов,,3 пустые, 2 ЯК из которых одна дефектная. АМГ тоже хороший. Не знаю, я считаю что это ошибка врача, так как она мне снизила дозировку гонала и вылез доминантный фолликул, у меня ЭКО на стимуляции получилось как в ЕЦ, при том при всём у меня хорошая своя овуляция и эндометрий норм растёт. Может препарат не подошёл, может доза мала, может причиной тому поликистоз. Лишнего веса нет? Из за этого тоже может быть.
Пожаловаться
СашуляМамуля 
у меня тоже нет лишнего веса, эндометрий хороший, овуляцию своя постоянная, мне тоже кажется тут вина врачей, а сколько гонал у вас был, у меня 150 мг!
Пожаловаться
СашуляМамуля
Виктория 
У меня 150, потом снизили до 125. Потом опять прибавили- не растут, потом ещё прибавили и все уже пора было пункцию делать
Пожаловаться
Лилия

У моей подруги клеточки все лопнули до пункции, врач была неопытная....

Пожаловаться
Лилия 

вот я у себя тоже такое не исключаю, потому что она мне постоянно говорила, что идет быстрое созревание фолликулов, пункцию перенесла мне со вторника на понедельник из за быстрого созревания, а я так думаю, что на воскресенье надо было!

Пожаловаться
Лилия
Виктория 

Как обидно черт возьми(а мы в первый раз на эко до подсадки не дошли не было оплодотворения(

Пожаловаться
Лилия 
вот у каждого свои проблемы, такие разные, а разочарование одно у всех((( но ничего все равно у всех все получится!!!
Пожаловаться
Наталья Чепурина
Лилия 

У меня тоже так же случилось...

Пожаловаться
Наталья Чепурина 

Я к другому врачу ушла и там всё нормально было

Пожаловаться
Наталья Чепурина
Виктория 

Мы по ОМС делали, лечились за пол года, столько денег было потрачено, и она врач моя профукала мою овуляцию, у меня 22.03 в четверг уже на узи были фолики по 19мм 20мм четыре штуки… а пункцию назначили на 24.03 суббота… и после как отошла от наркоща она мне заявила все яйцеклетки с овулировали! И в тот момент я просто разрыдалась, так обидно столько ждёшь готовишся… по ихней вине ведь… должны были в среду ещё..21.03 назначить укол хгч и в пятницу 23.03 делать пункцию… к Этому репродуктологу я точно не ногой)

Пожаловаться
Наталья Чепурина 

вот и моя врачиха мою овуляцию проследила, а мы еще платно делали столько денег у них оставила и здоровье(((((( конечно меняйте врача и клинику, им вообще все равно на нас и наше здоровье(((

Пожаловаться
Наталка

А как вам врачи объяснили, почему так произошло?

Пожаловаться
Наталка 

моя врач ничего не объяснила мне внятно, я сама уже узнала все ответы, сегодня разговаривала с доктором из Москвы, он сказал, что врач подобрал неправильную стимуляцию, исходя из моего амг!

Пожаловаться
Наталка
Виктория 
Как жаль! Жаль, что мы надеемся на врачей, а они играют нашими жизнями и жизнями наших будущих детей! Сволочи они! МОя врачиха-репродутолог, вроде, опытная, а не предупредила о последствиях, которые возможны, если в день переноса тонкий эндометрий! Самое худжее и произошло. Ненавижу!
Удачи вам! Большой!
Пожаловаться
Наталка 
вам тоже удачи и веры, а врачи действительно сволочи, не все конечно, но такие бывают, я таким врачам желаю семечками на рынке торговать, а не над людскими жизнями эксперименты ставить, мы для них ничего не значим, им все равно на наши нервы, деньги и главное наше здоровье!
Пожаловаться
Наталка
Виктория 
Спасибо!
Пожаловаться
Scorpion
Это просто могла быть неправильная стимуляция, если фолликулы есть и АМГ в норме. Лично знаю девочку — первая стимуляция 0 яйцеклеток, вторая — 1, третья в другой клинике — 12, сейчас растит дочку.
Пожаловаться
я тоже решила сменить клинику и врача, потому что не верю, что с моим амг 5,63 не может быть не одной яйцеклетки при правильной стимуляции!
Пожаловаться
О, господи… даже такое бывает???
Пожаловаться
вот оказывается бывает(
Пожаловаться
Блин, я просто этот пост часа за 2 до пункции прочла и чуть не поседела. Фух, благо всё обошлось хорошо
Пожаловаться
у вас все нормально, взяли яйцеклетки?
Пожаловаться
да.всё отлично!!! ттт
Пожаловаться
СладкаяМалина 

Хорошоя самое главное узнала, что вина врача, а не моя, так что все будет теперь замечательно)))

Пожаловаться
Виктория 
Простите, а в чём вина врача??
Пожаловаться
СладкаяМалина 

она подобрала мне неправильную стимуляцию, сегодня я разговаривала по скайпу с врачом из Москвы, он мне все объяснил, что и как неправильно сделала моя врач!

Пожаловаться
Виктория 
Смените клинику.как-то всё не серьёзно
Пожаловаться
СладкаяМалина 

да, больше к этому врачу я однозначно не пойду, лучше пусть будет подороже, чем дешевле, но толку нет, не зря говорят, что скупой платит дважды)))

Пожаловаться
Виктория 
А вы у нас в Москве делали?

Что за клиника??

Пожаловаться
СладкаяМалина 
нет, я у себя делала в ЦСМ «Аист»
Пожаловаться
Виктория 
Дорого обошлось???
Пожаловаться
СладкаяМалина 
да прилично))
Пожаловаться
Алёнка
да вы правы, будем ещё делать попытки.
Пожаловаться
Зарипат Алиева
У меня ЭКО по полису ОМС. Стимулировали пурегоном вначале по 300 потом дозу уменьшили до 200. На Узи 8 фолликулов из них на пункции забрали 4 яйцеклетки, оплодотворился один, его криоконсервировали и подсадили после лечения воспаления и результат беременность. Думаю то сколько яйцеклеток при пункции не зависит только от правильной стамуляции а ровно также зависит от ответа организма на неё. В общем Вам удачи, желаю чтобы следующая попытка была победной
Пожаловаться

спасибо Вам)

Пожаловаться
Ирина
Да может и стимуляция, они не созрели возможно? может вам препарат не подходит, которым стимулировали, у меня был длинный протокол получилось 2 эмбриона для переноса, а в кротком 5! Получается что даже смена протокола уже меняет ситуацию, уже не говоря о препаратах
Пожаловаться

они наоборот очень быстро созрели, она мне даже пункцию перенесла на день раньше, потому что сказала быстрое созревание идет, а что уж дальше повлияло я не знаю

Пожаловаться
Ирина
Значит 150 гонала много вам, в сл раз доктор начнёт с 75 наверное, может они перезрели и не было ни одной качественной именно?

И насчёт сразу поменять клинику после одного пролёта это неправильно, потому что доктор знает, что вам изменить в протоколе, уже знает как точно делать не надо, а в новой клинике все заново… у меня удача с третьего раза, клинику и врача я не меняла, тк понимала что это все лечение, а лошадей на переправе не меняют)))удачи вам, АПЧИ НА ВАС!!!!!!!!!

Пожаловаться
спасибо вам)
Пожаловаться
Светлана

Я была в длинном протоколе, стимулировали гоналом, менопуром из 13 ооцитов всего 3 яйцеклетки, все слабенькие-итог — отрицательный… но мне репродуктолог сказал, что так бывает при длинном протоколе, будем ждать следующее Эко, амг у меня 3,0. Желаю всем всем скоррее увидеть заветные //

Пожаловаться
Алиночка

у меня в последнем третьем протоколе было 8 фолликулов, из них получили 4 яйцеклетки, одна оказалась незрелой, как я поняла, остальные пустые, причем получили всего 2 эмбриона, один отличного качества, другой удовлетворительного, один прикрепился, но до узи дело не дошло, хгч упал. А в 1 свежем протоколе было тоже 4 яйцеклетки, все 4 оплодотворились, потом делали из двух крио, но ни в одном протоколе не прижился ни один. Врач сказала, что это из-за искусственного климакса, которым меня лечили после лапароскопии, где прижигали очаги эндометриоза, сказала, что медлить нельзя, с таким ответом яичников надо срочно делать лапару опять и в протокол

Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

у меня тоже в 1ом ЭКО врач подобрал неправельную стимуляцию и на пункции взяли все пустые фолликула (((((а в последующие протоколы уже в др клинике брали много клеточек и не было ни одно пустой)))

Пожаловаться
Елена
Сомной девочка была. Взяли 27 фолликул и все пустые.
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
irishka

скорее всего были пустые(у меня из 29яц 21 зрелая… вам надо больше дозу делать.

Пожаловаться
у меня была не маленькая доза гонал 150 мг, дозу же врач назначает исходя из анализа амг, он у меня 5,63
Пожаловаться
irishka
амг я не сдавала, тоже было 150 гонал
Пожаловаться
ну у вас все равно хоть что то получилось просто я в шоке почему у меня вообще не одной(
Пожаловаться
irishka
у нас конечно не так все печально ((но тоже были в шоке, что всего 3 хорошего качества смогли заморозить(свежего переноса не было)крио 2 снежинки пролет, готовимся ко 2 крио… ох как надеемся, что один наш останется с нами
Показать ещё