Плохая спермограмма, у кого получилось?

Не можем вылечить мужа((( Спермограмма до лечения и после одинаковая. Прогрессивно подвижных 5%, прогрессивно-малоподвижных — 11%. Морфология нормальная. Скажите, у кого-нибудь получалось с такими анализами забеременеть естественным путём? Или настраиваться на эко?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нас тоже были проблемы из-за плохой спермограммы и низкой потенцией, но ситуация усложнялась травмой яичка, которая произошла еще в детстве. Но ничего, мы не отчаивались. Муж проходил различные курсы лечения, процедуры, пил эффекс трибулус, перестал кушать жирную пищу, употреблять алкоголь. И это помогло нам избежать ЭКО и забеременить естественным путем

Пожаловаться
НадИван

У моего мужа тоже спермограмма плохая. Активно подвижных всего 1%. Все остальные показатели в норме, гормоны тоже в порядке. За 2,5 года чем только не лечились, и уколы и таблетки, ничего не помогает. Очень хочется забеременеть естественным путем, но это страшное слово ЭКО все чаще витает в воздухе....

Пожаловаться

А чем лечитесь? И у вас морфология нормальная. У моего мужчины прогрессивно подвижных было 15 %, а по морфологии все очень печально — много ненормальных спермиков. Назначали Андродоз, через месяц стало лучше, но овсе равно пили дальше. 3 курса от пропил и тогда получилось забеременеть. Очень волновалась, что будут проблемы с беременностью, хотя уже стало лучше на тот момент, но слава Богу, все обошлось. 2 триместра отходила нормально, без патологий, уже жду-недождусь, когда появится)))

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Я и с худшими показателями забеременела, но была внематочная из-за труб.
Пожаловаться
Вероника

У нас получилось все естественным путем, он у меня спеман и витаминки пропил 2 месяца, а еще актиферт во время овуляции и все получилось)))

Пожаловаться
Александра
Вероника 
А сколько не получалось?
Пожаловаться
Вероника
Александра 
У нас была три года назад Б, но закончилось ЗБ все, причину не нашли, сказали все это нервы. Потом 2,5 года не получалось, и наконец муж решился сдать спермограмму, там и узнали что все плохо, 5 процентов подвижных, пропили 2 месяца витаминки и все получилось)))
Пожаловаться
Lipa

Мы лечили мужа после спермограммы с низкими показателями, делали повторно спермограмму, результаты ухудшились.

Пожаловаться
Татьяна

У мужа было 35 % подвижных. После того как начал Андродоз, где-то за месяц увеличилось до 50 %. Вязкость нормализовалась. И концентрация на 1 мл вдвое больше стала. Мы забеременели через 5 месяцев после начала приема Андродоз. За все время дважды СГ и оба раза была положительная динамика

Пожаловаться
Валерия

Готовились к протоколу, когда забеременела. Так что тут сложно сказать)) Но мой Андродоз принимал в то время, так что от него такой результат. Но по крайней мере настрой тоже должен быть. Андродоз стоит попробовать

Пожаловаться
Мария
У нас с еще хуже показателями дважды получилось за два года)))а до этого три года не получалось
Пожаловаться
Александра
А эти три года что-то предпринимали по здоровью?
Пожаловаться
Мария
В первый год муж пропил кучу лекарств на кучу денег.анализы не изменились. У меня все идеально было.врач сказал с такими анализами только ЭКО. Ну мы и бросили все лечение)))
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
я с такими анализами забеременела, но из-за трубного фактора получилась внематочная. муж пил цинк, спеман, фолиевую кислоту, не пил, придерживался диет, занимался спортом и бросил курить. до этого анализы по подвижности были плохие, но все поправили. муж у кого наблюдается?
Пожаловаться
Александра

У уролога Бырко (женщина) в Железнодорожной больнице. А долго пили всё это?

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
вообще муж лечится давно, у него был простатит еще, несколько лет назад лечил. мы уже много врачей за все это время сменили, помог нам струков из перинатального центра (9 км). результат положительной динамики был.
Пожаловаться
Александра

Спасибо! Если тут положительной динамики не будет, попробуем к нему записаться. К нему любой может записаться из области?

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
да, конечно.
Пожаловаться
Аленушка
По моему опыту, не советовала бы терять время и деньги. Мы тоже пытались лечить, долго. Были результаты после каждого лечения, а на другой месяц все снова ухудшалось. Это тяжело. Лучше сразу на ЭКО. Ведь если даже вам удастся самим забеременеть, велика вероятность выкидыша, потому что даже ущербный спермик может оплодотворить. А ущербных много… На ЭКО-икси вам отберут самых лучших. Если с Вами все в порядке, получится все быстро
Пожаловаться
Наталья
Хорошо, если есть чем делать ЭКО. В нашем случае, когда только пошли проверяться, даже и ЭКО делать не из чего было, только донорской.
Пожаловаться
Аленушка

Разумеется перед ЭКО необходимо пройти курс по улучшению показателей: физиотерапия, витамины, нам еще проводили лечение утрозвуковым датчиком. Ну а потом это будет не ЭКО конечно, а икси, даже пикси. Поэтому даже если у мужа будет только полпроцента активных и морфологически правильных, все получится.

Пожаловаться
Александра
У Вас по ЭКО сейчас беременность наступила? Просто мы всего полгода пробуем, поэтому как-то странно сразу идти такими кардинальными путями. Если год-два получаться не будет, конечно, пойдём на эко.
Пожаловаться
Аленушка

Да, у нас по ЭКО. А перед этим мы пару лет пытались вылечить мужа. Потеряли много времени, сил моральных и денег. Поэтому я и пытаюсь Вам сейчас подстелить соломинку там, где сама ушиблась:). Но конечно у всех истории разные, до ЭКО нужно еще созреть. Просто помню, мне тогда, года полтора назад, тоже кто-то сказал: мужчин вылечить практически невозможно, не теряй время, делай ЭКО. Я тогда возмутилась про себя: как так ЭКО, это не для меня, у нас и так все получится...

Пожаловаться
Иришка

у мужа тоже были такие проблемы, но благо советам врача все получилось. У нас вообще проблемы были как у него так и у меня. Мужу выписала пить вобензим, андродоз и капельницы аспалипон и во время секса гель смазка забыла как называется она специальная для зачатия убирает кислотность у женщины и спермикам помогает быстрее двигаться.

Пожаловаться
Александра
Ооо, а можете название смазки написать? У меня прям такие же проблемы.
Пожаловаться
Иришка

а мужу для разжижения спермы чтобы они были активнее очень помогла капельница. смазку перед сексом за минут 15 прям во влагалище выдавливаешь один тюбик.

Пожаловаться
Наталья

У меня у мужа вообще отвратительная спермограмма была( подвижных и слабоподвижных вообще не было), даже на ЭКО не чего было взять. Прошел курс лечения и и показатели улучшились в 20 раз. Вот теперь хотя бы есть надежда на ЭКО.

Пожаловаться

а чем лечили, если не секрет?

Пожаловаться
Polina

я извиняюсь, но какой у Вашего мужа диагноз был? просто у нас азоспермия и она не лечится..

Пожаловаться
Наталья
Да там целый сбор диагнозов был, в том числе и озоспермия. Сейчас лишь надеемся, что его показатели не испортятся( т.к. со временем может появиться резистентность к препаратам) и тогда увы и ах…
Пожаловаться
Наталья
Сначала пропивал клостилбегит и метронидазол. Потом отменили ему метронидазол и назначили берлитион 300 и еще препарат(забыла название)
Пожаловаться
Маргоша
Гормоны у мужа проверьте и тестостерон. Мы 2,5 пытались и лечились, а оказалось щитовидка… Верьте, все обязательно получится!!!
Пожаловаться
Hanna Sladko
У моего мужа показатели хуже, чем у вашего. За 8 лет 3 беременности с разностью в 2 года. Последняя слава Богу закончилась родами.
Пожаловаться
Hanna Sladko
А у подруги тоже все плохо с мужем. Стали на квоту на эко и за месяц тест заполосил)))
Пожаловаться
Александра
Спасибо, вселили надежду! А то уже и бегает по вечерам и похудел и витамины пил. Но 35 лет всё-таки дают о себе знать.
Пожаловаться
Hanna Sladko
Сперман пил?
Пожаловаться
Александра

Не, пил сперотон

Показать ещё