Не можем вылечить мужа((( Спермограмма до лечения и после одинаковая. Прогрессивно подвижных 5%, прогрессивно-малоподвижных — 11%. Морфология нормальная. Скажите, у кого-нибудь получалось с такими анализами забеременеть естественным путём? Или настраиваться на эко?
У нас тоже были проблемы из-за плохой спермограммы и низкой потенцией, но ситуация усложнялась травмой яичка, которая произошла еще в детстве. Но ничего, мы не отчаивались. Муж проходил различные курсы лечения, процедуры, пил эффекс трибулус, перестал кушать жирную пищу, употреблять алкоголь. И это помогло нам избежать ЭКО и забеременить естественным путем
У моего мужа тоже спермограмма плохая. Активно подвижных всего 1%. Все остальные показатели в норме, гормоны тоже в порядке. За 2,5 года чем только не лечились, и уколы и таблетки, ничего не помогает. Очень хочется забеременеть естественным путем, но это страшное слово ЭКО все чаще витает в воздухе....
А чем лечитесь? И у вас морфология нормальная. У моего мужчины прогрессивно подвижных было 15 %, а по морфологии все очень печально — много ненормальных спермиков. Назначали Андродоз, через месяц стало лучше, но овсе равно пили дальше. 3 курса от пропил и тогда получилось забеременеть. Очень волновалась, что будут проблемы с беременностью, хотя уже стало лучше на тот момент, но слава Богу, все обошлось. 2 триместра отходила нормально, без патологий, уже жду-недождусь, когда появится)))
У нас получилось все естественным путем, он у меня спеман и витаминки пропил 2 месяца, а еще актиферт во время овуляции и все получилось)))
Мы лечили мужа после спермограммы с низкими показателями, делали повторно спермограмму, результаты ухудшились.
У мужа было 35 % подвижных. После того как начал Андродоз, где-то за месяц увеличилось до 50 %. Вязкость нормализовалась. И концентрация на 1 мл вдвое больше стала. Мы забеременели через 5 месяцев после начала приема Андродоз. За все время дважды СГ и оба раза была положительная динамика
Готовились к протоколу, когда забеременела. Так что тут сложно сказать)) Но мой Андродоз принимал в то время, так что от него такой результат. Но по крайней мере настрой тоже должен быть. Андродоз стоит попробовать
У уролога Бырко (женщина) в Железнодорожной больнице. А долго пили всё это?
Спасибо! Если тут положительной динамики не будет, попробуем к нему записаться. К нему любой может записаться из области?
Разумеется перед ЭКО необходимо пройти курс по улучшению показателей: физиотерапия, витамины, нам еще проводили лечение утрозвуковым датчиком. Ну а потом это будет не ЭКО конечно, а икси, даже пикси. Поэтому даже если у мужа будет только полпроцента активных и морфологически правильных, все получится.
Да, у нас по ЭКО. А перед этим мы пару лет пытались вылечить мужа. Потеряли много времени, сил моральных и денег. Поэтому я и пытаюсь Вам сейчас подстелить соломинку там, где сама ушиблась:). Но конечно у всех истории разные, до ЭКО нужно еще созреть. Просто помню, мне тогда, года полтора назад, тоже кто-то сказал: мужчин вылечить практически невозможно, не теряй время, делай ЭКО. Я тогда возмутилась про себя: как так ЭКО, это не для меня, у нас и так все получится...
у мужа тоже были такие проблемы, но благо советам врача все получилось. У нас вообще проблемы были как у него так и у меня. Мужу выписала пить вобензим, андродоз и капельницы аспалипон и во время секса гель смазка забыла как называется она специальная для зачатия убирает кислотность у женщины и спермикам помогает быстрее двигаться.
а мужу для разжижения спермы чтобы они были активнее очень помогла капельница. смазку перед сексом за минут 15 прям во влагалище выдавливаешь один тюбик.
У меня у мужа вообще отвратительная спермограмма была( подвижных и слабоподвижных вообще не было), даже на ЭКО не чего было взять. Прошел курс лечения и и показатели улучшились в 20 раз. Вот теперь хотя бы есть надежда на ЭКО.
а чем лечили, если не секрет?
я извиняюсь, но какой у Вашего мужа диагноз был? просто у нас азоспермия и она не лечится..
Не, пил сперотон