Что делать после неудачной стимуляции

Девочки, дорогие, подскажите) Вот прошла я и проверку гормонов, и проверку труб, и стимуляцию клостом (2-ва цикла), и муж спермограмму сдавал, и отдыхали от врачей забивая на все, и на море ездили — и ничегошеньки. Пришла тут к врачу своему, а она говорит, не понятно почему так, все в норме… Говорит сдать мужу на МАР-тест и по Крюгеру, мне пропить антибиотики и все — лапара… Я в замешательстве, неужели мы уже все испробовали что операция (пусть и диагностическая вроде как) последний выход? Как у Вас все продолжалось после неудачных стимуляций? Какое решение еще находил врач? Что в итога помогло… Может мне врача поискать другого, прям не знаю куда бросаться… Поделитесь, пожалуйста, опытом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка

Спасибо! Стараюсь не бояться))) Легкой вам беременности!

Пожаловаться
Виктория Victory
Что делать? Не могу сказать ничего, кроме как «жить дальше, надеяться и не сдаваться»… заБ через 3 мес, после неуд. стимуляции в естественном цикле… хотя морально была готова еще на несколько стимуляцией, инсеминации, эко… к счастью к лапаре показаний не было, готова была и на лапару!!! Ничего не бойся, многие через это проходят… удачи!!!
Пожаловаться
Аленка

Ой как бы хотелось, чтобы все так и получилось ))))) Спасибо за такой положительный настрой))) и скорейших вам // ))

Пожаловаться
Наталья

Мне тоже делали лапароскопию! Бояться ее не стоит! Уснула, проснулась — все! Если интересно, почитай у меня в журнале про то, как прошло все! Делай и не бойся!!! Помогает… не помогает — мое личное мнение такое — тебе непосредственно посмотрят трубы, посмотрят яичники, если что-то найдут, устранят сразу… А вот гармоны и таблетки я считаю гораздо более серьезным воздействием на организм, чем лапара! Как мне врач сказала после операции — тебе как пальчик порезали))) Но мне почти ничего там не делали… Посмотрели, сняли наружную оболочку с яичников (хотя она и не очень толстая была) и все!

Пожаловаться
Аленка

Спасибо за поддержку)) Вот бы действительно: уснула, проснулась и все)) и еще и Б на след.цикл )))))) Но все-равно так на нее не хочется, и халатность врачей пугает, и страшные истории, что просыпаются девчонки, а там трубу удалили и т.п… Думается неужели мы все-все проверили, что лапара только поможет. А после операцию причину почему не получалось нашли?

Пожаловаться
Наталья
Не надо себя накручивать и настраиваться на плохое!!! Кстати, беременеть можно в тот же цикл с операцией, если, конечно там никаких воспалений не нашли и ничего страшного не делали… Самый высокий процент беременностей после лапары — в тот же цикл с операцией! У меня не нашли причину по операции, так как она гормональная, а не физическая! Зато подтвердили проходимость труб и то, что матка нормально горазмера!
Пожаловаться
Сделали 4 стимуляции+1 эко, но на лапару не соглашусь…
Пожаловаться
Аленка
А почему не согласитесь? Мне врач сказала, что сначала лапара, а уж еси результата не будет — эко
Пожаловаться
Я сама медик и знаю, что в большинстве случаев она не помогает.поэтому не хочу такую нагрузку на организм…
Пожаловаться
АнюткаСчастливаяМама

спасибо

Пожаловаться
АнюткаСчастливаяМама

привет! меня вот второй цикл стимулируют. Не знаю, что дальше со мной будет

Пожаловаться
Аленка
Пусть он и станет беременным циклом Удачи!
Пожаловаться
Аленка

А зачем стимуляция если о регулярная? Удачи вам в этом цикле!!!

Пожаловаться
Татьяна МамаЗайчика

я сейчас после 3й стимуляции клостом, по 150 мг. Вчера была на УЗИ — пока сдвигов реальных нет никаких, это был 10 д.ц. в каждом яичнике по 1 фоллику: 8 и 8.5, эндометрий маленький — 5 мм. но так и в прошлом цикле стимуляции было. Фоллик стал расти с 14 д.ц.

Сейчас такие планы — эта стимуляция, потом 3 месяца будем пробовать на отмене препарата. А затем лапара, потом опять 3 мес. ждем и ЭКО, если так и не будет.

Пожаловаться
Аленка
Ну вот у меня после двух циклов стимуляции уже три месяца прошло. вот отсюда и след.этап — лапара. Видимо, действительно, план действий у врач схож.
Удачи вам в этом цикле — пусть и фоллик, и эндометрий дорастут!
Пожаловаться
Татьяна МамаЗайчика
Спасибо, вам тоже удачи в планировании.
Пожаловаться
Katerina
После 2х циклов стимуляции О и ИИ в этих же циклах, сменила врача, т.к. предыдущий сказала, что она все испробовала. Сменила врача. Муж сдал мар-тест и очередную сг, я досдала и пересдала некоторые гормоны, т.к. срок годности предыдущих анализов истек. Мне назначили диагностическую гистероскопию. Сделала. Все хорошо по ее результатам. В итоге нас поставили в очередь на эко по омс. Мне сказали пока ждем нашу очередь, а это 3 года, сделать диагностическую лапароскопию. Но не получилось. Я пришла к участковому гинекологу за направлением на бесплатную лапару на 27 дц, через 5 дней тест показал //. Так что не унывайте! Все будет хорошо!!! И если уж назначили лапару, то делайте, бывает что не все врачи могут увидеть по узи и анализам
Пожаловаться
Аленка
Ой как я люблю такие хэппиэндные истории! Легкой вам беременности и здоровенького карапуза! Вот мне направление выписали на лапароскопию+гистероскопию, но мужу еще анализы сдавать и очередь на операцию есть, вот надеюсь, что тоже пока ждем все само получится!)))
Пожаловаться
Katerina
Спасибо! Если интересно, то этому чуду посвящен отдельный пост в моем журнале. Если направление наьоперацию есть, то делайте. Меня вот год пичкали ненужными и жутко дорогими лекарствами, т.к. вроде бы хотя и не точно но вот вроде бы по узи увидели эндометриоз… а когда гистеру сделали, то выяснилось эндометртоза у меня никогла и не было!!! Просто определенные особенности стенок матки, но все там превосходно было… я тогда таааак жалела, что мне эту операцию раньше не назначили. Что столькотвремени было потеряно и денег
Пожаловаться
Аленка
Прочитала журнал ваш — чудесная мотивирующая история, как нужно идти к своему счастью стать родителями!!! Ох уж этот неясный генез, одно расстройство, а тут вы с таким прекрасным финалом)))) Спасибо за позитив!
Пожаловаться
Katerina
А значит все будет хорошо!!! Аист уже в пути
Пожаловаться
марьяна
Мне лапароскопия помогла, если решитесь на операцию, предупредите врача, чтобы манипуляций на яичниках были минимальны.При такой операции возможен риск преждевременного истощения яичников, с чем я столкнулась, к счастью я вскоре смогла забеременеть, чего и вам желаю.
Пожаловаться
Аленка
Ого, а я о таком и не слышала… Будет ли слушать правда меня врач. Но спасибо, что предупредили!
Пожаловаться
Lola
У меня врач вообще бы не стала стимулировать без лапары. Правильнее делают, сначала лапару потом стимуляцию. И то если после лапары своей овуляции нет. Странные Вы!!! таблетки есть не боитесь, а 5-ти минутной операции боитесь. И ЭКО тем более, норм доктора вам без лапароскопии не станут делать!
Пожаловаться
Аленка

5-ти минутная операция звучит действительно не так страшно))) Но для меня все равно это пугающий процесс. Про ЭКО тоже сказали, что без лапары не возьмут. Надеюсь что она поможет)

Пожаловаться
Шуршун

Я три года пила джес, потом год пробовали на отмене, потом стимулировали клостом. Получилось в первом цикле, НО если бы не получилось, то план был следующий: стимуляция в трех циклах, потом лапра (резекция яичников). Думаю, все врачи придерживаются примерно одного плана.

Пожаловаться
Аленка
Ой как хорошо что все получилось! Растите здоровенькими! А план видимо действительно один)
Пожаловаться
ЗаяМамаЗайчонка
меня врач направила на лапару через полтора года бесплодия. Все проверили на тот момент кроме как на антиспермальные антитела в крови… не бойтесь этой операции!!!!
Пожаловаться
Аленка

Ой как хочется ее не боятся)))) Спасибо вам за поддержку! После операции есть какие-либо сдвиги?

Пожаловаться
ЗаяМамаЗайчонка

нашли очаги эндометриоза при лапаре, вырезали их и назначили гормональную терапию на все лето)вот прошел первый цикл отмены, безрезультатно))) надеюсь что скоро все получится. Хочется верить что эндометриоз мешал мне забеременеть… ведь уже не знаешь на что думать( все хорошо.!!

Пожаловаться
Аленка
Вот-вот, и мне это «все хорошо» покоя не дает. А эндометриоз по узи и анализам не видели? Мне врач тоже говорила, что операция покажет есть он или нет. А можно я вас в друзья добавлю? Хотелось бы меняться новостями, ситуации похожи вроде))))
Пожаловаться
ЗаяМамаЗайчонка
да конечно! всегда рада)))) вы долго планируете? Вот именно что по узи ничего не видно было, гормоны тоже в норме были., овуляция была… Врач направила на лапару с заключением «бесплодие неясного генеза»
Пожаловаться
Аленка
ага, и мне ставят неясного генеза… Планируем давно, активные действия начались с января, т.е более полугода всяких проверок, анализов, стимуляций и т.д.