Девочки, дорогие, подскажите) Вот прошла я и проверку гормонов, и проверку труб, и стимуляцию клостом (2-ва цикла), и муж спермограмму сдавал, и отдыхали от врачей забивая на все, и на море ездили — и ничегошеньки. Пришла тут к врачу своему, а она говорит, не понятно почему так, все в норме… Говорит сдать мужу на МАР-тест и по Крюгеру, мне пропить антибиотики и все — лапара… Я в замешательстве, неужели мы уже все испробовали что операция (пусть и диагностическая вроде как) последний выход? Как у Вас все продолжалось после неудачных стимуляций? Какое решение еще находил врач? Что в итога помогло… Может мне врача поискать другого, прям не знаю куда бросаться… Поделитесь, пожалуйста, опытом
Спасибо! Стараюсь не бояться))) Легкой вам беременности!
Ой как бы хотелось, чтобы все так и получилось
))))) Спасибо за такой положительный настрой))) и скорейших вам // ))
Мне тоже делали лапароскопию! Бояться ее не стоит! Уснула, проснулась — все! Если интересно, почитай у меня в журнале про то, как прошло все! Делай и не бойся!!! Помогает… не помогает — мое личное мнение такое — тебе непосредственно посмотрят трубы, посмотрят яичники, если что-то найдут, устранят сразу… А вот гармоны и таблетки я считаю гораздо более серьезным воздействием на организм, чем лапара! Как мне врач сказала после операции — тебе как пальчик порезали))) Но мне почти ничего там не делали… Посмотрели, сняли наружную оболочку с яичников (хотя она и не очень толстая была) и все!
Спасибо за поддержку)) Вот бы действительно: уснула, проснулась и все)) и еще и Б на след.цикл )))))) Но все-равно так на нее не хочется, и халатность врачей пугает, и страшные истории, что просыпаются девчонки, а там трубу удалили и т.п… Думается неужели мы все-все проверили, что лапара только поможет. А после операцию причину почему не получалось нашли?
спасибо
привет! меня вот второй цикл стимулируют. Не знаю, что дальше со мной будет
А зачем стимуляция если о регулярная? Удачи вам в этом цикле!!!
я сейчас после 3й стимуляции клостом, по 150 мг. Вчера была на УЗИ — пока сдвигов реальных нет никаких, это был 10 д.ц. в каждом яичнике по 1 фоллику: 8 и 8.5, эндометрий маленький — 5 мм. но так и в прошлом цикле стимуляции было. Фоллик стал расти с 14 д.ц.
Сейчас такие планы — эта стимуляция, потом 3 месяца будем пробовать на отмене препарата. А затем лапара, потом опять 3 мес. ждем и ЭКО, если так
и не будет.
Удачи вам в этом цикле — пусть и фоллик, и эндометрий дорастут!
5-ти минутная операция звучит действительно не так страшно))) Но для меня все равно это пугающий процесс. Про ЭКО тоже сказали, что без лапары не возьмут. Надеюсь что она поможет)
Я три года пила джес, потом год пробовали на отмене, потом стимулировали клостом. Получилось в первом цикле, НО если бы не получилось, то план был следующий: стимуляция в трех циклах, потом лапра (резекция яичников). Думаю, все врачи придерживаются примерно одного плана.
Ой как хочется ее не боятся)))) Спасибо вам за поддержку! После операции есть какие-либо сдвиги?
нашли очаги эндометриоза при лапаре, вырезали их и назначили гормональную терапию на все лето)вот прошел первый цикл отмены, безрезультатно))) надеюсь что скоро все получится. Хочется верить что эндометриоз мешал мне забеременеть… ведь уже не знаешь на что думать( все хорошо.!!