Девочки, привет. В субботу была у «супер-классного специалиста» уже в Тамбове. Посмотрела она мой талмуд по «пути счастливой к беременности» Выслушала она меня, посмотрела на кресле, сделала Узи. Однозначно сказала, что лапароскопию по удалению эндометриоидных кист на яичниках делать не стоит… они очень маленькие. А то от яичников ничего не останется. Предложила пропить 3 курса Визанны. А еще сказала, что раз так долго нет Бер. то стоит сделать более подробный Хромосомный анализ (Хромосомный микроматричный анализ) Может сбой какой-и природа не хочет пропускать… (что по мне полный бред..) Сдавать в Москве. и стоит естественно это хороших денег.
И естественно есть воспаление из-за моего хр.эндометрита..
назначила: с 1дм. пропить обоим супругам Клиндамицин по 1к-150м-2р/днь 8дней
Флуканозол по1 капсуле — 2р (в первый и последний день лечения)
и мне Лонгидазу в пр.к. 20 свечей с интервалом в 2 дня
после 2 недели отдыха и Вобензим по 2т*3р/день
это я для истории лечения :) все в подробностях..
ну и если результата не будет-то опять идти на Эко… ждать, что получится у самих не стоит..
Ну так что скажете? Стоит ее послушать? Визанну пробовать? И кто-нибудь вообще слышал об этом хромосомном анализе?
неа, не отправляла, я честно даже в шоке, думала у нее можно все сдать. А я пока отдыхаю, начинаю медленно и верно искать причину ВБ, сдала гормоны, которые вечно у меня хромали (прогестерон и тестостерон) и мазки на ИППП
моя гиня говорила «слава богу, что изобрели визанну», что раньше эндометриоз только оперативно лечили, а сейчас есть визанна, и она с ним прекрасно борется… я пила ее от эндометриоза матки 4 мес… правда потом (через год) выяснилось, что его у меня никогда и не было… но по узи его видели! кто-то не хочет вмешательства в организм, т.е. выбирает таблетки вместо операции, кому-то проще пройти через операцию, чем пить таблетки (довольное долгое время). выбирать в конечном счете вам