уже начали искать клиники, все ждут от нас результатов анализов и заключения от андролога и генетика.
результаты анализов на гормоны на руках. на следующей неделе идем к андрологу...
но вчера нашла клинику в Киеве, написала им и решила сразу уже прикрепить результаты анализов. и ответ меня не порадовал:
«Наш доктор ознакомился с результатами Ваших анализов. Учитывая уровень ФСГ, можно судить о необратимых изменениях в паринхиме яичек. Как правило, при повышении ФСГ выше 25 мМО/мл даже при наличии сперматозоидов вероятность развития эмбрионов практически нулевая.
Как вариант, возможно проведение гормональной терапии, но она может занять около 2-х лет.
Так же о уровне сперматогенеза можно судить по результату ингибина В. Если он ниже 80, шансы нулевые.
Но всегда есть исключения из правил.»
у мужа фсг 63,59. ингибин B не делали.
как же грустно
мужу пока не говорю.
может в других клиниках дадут прогнозы порадостнее...
ОБНОВЛЮ!
отправила ещё одному врачу, на что он мне ответил:
«Эти анализы не являются прогностически значимыми для микрохирургической биопсии яичек (microTESE). Ее можно выполнять без предварительной стимуляции. Еще раз хочу подчеркнуть, что традиционная открытая биопсия не подхолит, нужен операционный микроскоп.»
может это говорит о неопытности клиники в этом деле???
У мужа тоже синдром кляйнфельтера 47 xxy. ДЛя планирующих девочек. Мы потратили пол миллиона, что бы найти спермики. Прошли не одну клинику и не одного врача. Стимуляции, пункции. Полная стерильность. Я здорова. Прибегли к донорской. Выбрали максимально похожего на мужа. Сделали иисд. Уже скоро ждём рождения малыша. Муж безумно ждёт рождения. На все УЗИ со мной. С огромным удовольствием делает покупки для малыша.
Как здорово! Поздравляю!!! Синдром точно не приговор :)
спасибо) у мужа внешних признаков этого синдрома нет, только худощавый. но вот влечение в последнее время угасает. наверное это и есть из-за гормонов.
решила раньше времени не расстраиваться, а дождаться пока всех врачей пройдём.
подскажите, в какой клинике вы TESE делали? и это было просто tese или microtese?
v klinike Belinson v Petax Tikve v 2011 godu
ya neznayu to4no 4to imenno eto bilo… 4estno tol'ko ot vas slishu 4to okazivaetsya est' 2 vida)
o kakom gormonal'nom le4ennii idet re4'? kakoy u nego uroven' testosterona?
я сегодня после ответа из клиники в Киеве, задала вопрос врачу из Санкт-петербурга, который изначально рассказал мне про биопсию microTESE и он сказал, что эти анализы о примерном результате биопсии ничего не скажут. так что это наверное киевская клиника не знакома с нашим диагназом. поэтому у меня сейчас надежда опять проснулась.
этот врач из Питера говорит, что шансы с microTESE намного выше чем просто TESE
nu day Bog vam) u moego teststron ponijen poetomu on uje 3 goda kolet raz v 3-4 mesyaza vnutremishe4no testosteron, emu eto pomogaet l4she sebya 4uvstvovat' fezi4eski, kogda uroven' spadaet u nego slabost' ujasnaya i opatiya na4inauytsaya....
осталось только клинику подходящую найти
отправила ещё одному врачу, на что он мне ответил:
«Эти анализы не являются прогностически значимыми для микрохирургической биопсии яичек (microTESE). Ее можно выполнять без предварительной стимуляции. Еще раз хочу подчеркнуть, что традиционная открытая биопсия не подхолит, нужен операционный микроскоп.»
может это говорит о неопытности клиники в этом деле???
хм, странно как-то. По идее — нужно сделать биопсию, чтобы уж точно наверняка сделать вывод о том — есть там что или нет, причем с разных участков. Либо как вариант — делать микротезе и замораживать полученный материал в случае, если тоже буду хоть какие-то спермики найдены.
просто через два года может быть поздно уже по возрасту. мужу уже почти 33.
ЛГ у нас тоже повышен 22,41
клиника IRM в киеве.
ещё рассматриваем топ ихилов в израиле. и клинику мама в москве.
вот в эти клиники будем отправлять, когда уже полностью все результаты и заключения готовы будут.
кстати, мы перед тем, как сдавать гормоны, были у генетика — он нам тоже сказал, что гормональное лечение может до двух лет длиться.
У нас по гормонам только ЛГ повышен....
А можешь сказать, что за клиника?
мою маму родила 17 летняя девочка и шла ее топить в реке, потому что родители выгнали ее из дома и сказали: с ребенком на возвращайся. Так вот моя бабушка с дедушкой увидели и усыновили ребеночка ) и у мамы были родители ) вот )))
Это другое… на месте ваших бабушки и дедушки 99% нормальных людей так бы поступили, в таких ситуациях уже не имеет значения наличия своих детей, просто срабатывает инстинкт Спасти ребенка, а вообще ужасная конечно история…
девушка про какой вы год говорите? если про 50-60 то о какой сперме вообще речь? кто вообще в те времена это проверял, в те времена вообще понятия мужское бесплодие отсутствовало, всегда и во всем была «виновата» женщина
а вообще, если уж идет такой разговор, всегда можно использовать донорскую сперму, по сути это не так уж и важно от кого у женщины ребенок, ребенок будет ее кровный, ею выношенный и рожденный. в конце концов бесплодие у мужа, она здорова, почему она должна лишать себя этого счастья- забеременнеть, увидеть 2 полоски, чувствовать первые пиночки и любоваться на беременный животик) вы же все это прошли и я прошла и вы должны понимать как это важно и какое это счастье, легко сказать возьми из детдома- имею уже своего ребенка
ну я в том плане что, посмеяться, пошутить, поболтать я с ними могу а вот обнять или взять за руку не могу. сразу такое ощущение, что обнимать и трогать их должны только родители. ну даже не знаю как описать это.
вот младший племяш, ему год недавно исполнится, ползает, пытается ходить, а я за ним просто наблюдаю. а вот взять на руки, пощекотать и т.п. не могу. вот вроде и хочется потискать, но вот не могу и всё...
наверное поэтому усыновление в нашем случае будет самый самый крайний вариант
верно сказано
Маша не обращай внимание, твое желание иметь своего ребенка — это нормально и естественно! пока есть силы и возможности боритесь до последнего, кто знает может в вашем случае чудо свершится)))
мне вот интересно, бывали ли случаи естественной беременности от мужчин с таким синдромом
вот и я ещё не встретила ни одной пары у которых был успех даже с помощью tese.
спасибо, зайду на пробирку, почитаю.
а вам хорошего вечера )
дс и усыновление мы конечно тоже рассматриваем. но не хочется верить, что у нас вообще шансов нет
a vi ne xotite?
po4emu eto ona doljna brat' s detdoma? kogda ona mojet sama rodit', lyuboy 4elovek xo4et svoego rebenka i boretsya za eto do poslednego
мне например сложно было бы придти к тому, чтобы взять малыша из детдома. у мужа изначально был такой вариант и он не против. всё на что я сейчас способна, это просто оказывать благотворительную помощь деткам из детдома